Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
25 января 2016
 15:47   Изучить бы это всем, кто рвется в Синтон
https://mindwork.su/life/depressiya
Цитата
Психотерапевт (не психолог!!!) на сеансах психотерапии проводит лечение психиатрических расстройств, применяя различные методы.

Каждый метод — это набор конкретных, чётко сформулированных практик и схем, которые применяются для лечения конкретного заболевания. Методов психотерапии сутцеству’ет очень много, и, кроме того, каждый метод является просто огромным по количеству’теоретической базы. Например, руководство по методу КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) одних только расстройств личности (всего навсего одной категории — F6o.x) — описаны в литературе тысячами страниц (буквально) «сухой» теории.

Каждый психотерапевт применяет один или несколько из этих методов — и Вы можете поинтересоваться у него, какие же из них он применяет. На этот вопрос должен последовать чёткий ответ. Если ответ будет расплывчатым и неопределённым («у меня собственная уникальная методика», и пр.) — не имеет смысла дальше вести диалог.

Комментарии :2

Написал: Надя П. - 16:59 25/01/2016
А мне кажется, что психология - наука где нет формул..
Я уже много раз встречала психологов ( в смысле читала), как они сами себя называли,- и какая то часть их рассуждений- мне помогала, а какая то вообще не в кассу ( жертва сама виновата user posted image ). И так в любой теории..
Поэтому- " собственная уникальная методика"- это еще ничего...

Написал: Sunflover - 11:28 26/01/2016
Согласна
icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru