Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
22 января 2016 |
11:06 Локальный экстремум пройден |
А жись-жистянка налаживацца! Рублю перестали подогревать задницу - и он слегонца остыл, с 86 до 81 сразу (на фоне новостей из Сауд Аравии, которая заявила, что нефть ниже 30$/барр - это иррационально). UPD (25 января 2016): нее, это была передышка и только... ![]() А еще мне наконец-то дали новый функционал по работе - и вроде как с 1 февраля пообещали накинуть ЗП. Есть серьезный вопрос: хочу выкупить долг брата жены - он автокредит взял, если сейчас погасить, нужно 280 тыс разом заплатить. С учетом того, что у всех есть риски потери работы и дальнейшего обесценивания рубля, нужно как можно быстрее избавиться от долгов. Главное, чтоб сам брат согласился... Не знаю пока, правильно ли я делаю. Матери своей и сестре родной так не помогал, как вот в этой ситуации - другому человеку. |
Комментарии :10 |
Написал: Sunflover - 11:40 22/01/2016 |
Зачем ты его хочешь выкупить? если у него есть кредит, то и будет он его выплачивать потихоньку. кредит не растет. или этот кредит вам всем чем-то угрожает - потерей машины, дома? |
Написал: Дар - 12:23 22/01/2016 |
угрожает - ему, в случае если работу потеряет, если деньги обесценятся. А мне - потерей ВСЕХ денег, тупо лежащих на депозите и не работающих. А так я хотя бы часть вложу и ему помогу. Деньги должны быть в деле. Тем более тут вопрос вложения в общую семью. |
Написал: Мечта - 15:44 22/01/2016 |
Дар в этом вопросе я тебя не поддержу, долг брата не долг твоей семьи, думай о детях своих и о том, что нет причины этого делать вашей семье, при том, что жена в декрете. |
Написал: Sunflover - 15:56 22/01/2016 |
1. Если потеряет работу - пока не потерял. Если потеряет, тогда будет разговор. 2. Кредит не существенный, выплатить вполне возможно. 3. Это не вложение денег. Вложение - когда приносят доход. А это просто оплата долга за другого человека. 4. Если хочешь купить на эти деньги больше - Оплатить детям учебу, купить впрок одежду, еду, что не портится. 5. Можно купить что-то нужное, не портящееся, не устаревающее, потом продать по цене выше. В рамках кризиса - то, что может оказаться в дефиците. можно прикупить какие-нибудь предметы роскоши картины, золотые монеты, антиквариат, но знать что покупаешь, потом продать. Данную ситуацию я не рассматриваю как вложение денег. Надо разделять: помощь вложение денег В данном случае, как я вижу, это финансовая помощь за просто так. Правильно ли я понимаю, что деньги возвращать тебе не предполагается? Вложишь во что? В чем твоя выгода? Как вариант, если брат жены будет продавать эту машину - ты возьмешь часть причитающихся тебе денег. Вопрос тогда как будете считать прибыль? В прошлом году давала в долг своей сестре на дом, она вернула ту же сумму, хотя предлагала добавить в виде процентов. Моя выгода в этом - хорошие отношения и возможность ездить на дачу. Возможность - не значит, что я туда поеду. А хорошие отношения - я ценю. |
Написал: Наталья Лоренц - 16:04 22/01/2016 |
Согласна с Sunflover. Это не вложение в дело. Если только вложение в семью. Ну или если вы там поручители по кредиту - некая возможность обезопасить себя. |
Написал: Надя П. - 15:45 23/01/2016 |
Мне моя логика подсказывает что взятый два года назад кредит в рублях очень себя оправдывает, потому что я например купила на него ноутбук, стиральную машинку принтер зубы полечила. Через три года, когда я его отдам, с процентами, на эти деньги я не смогу себе всего этого позволить. |
Написал: Sunflover - 21:45 23/01/2016 |
Надя П, все "гуру" рекомендуют избавляться от кредитов, особенно во время кризиса. Так как есть вероятность потери работы и соответственно не выплаты кредита. Я вот сижу и думаю - брать-не брать. А у меня девушки вокруг - в кредитах живут. Возможно это вопрос оправданного и рационального расчета. А не бестолкового - просто взять кредит потому что... |
Написал: Надя П. - 01:30 24/01/2016 |
Sunflover Простая математика подсказывает, что те деньги которые я взяла два года назад, уже сейчас обесценились в два раза, а через три года еще обесценятся. То есть уже сейчас я бы за эти товары заплатила в два раза больше- а это и есть проценты которые я за этот кредит заплатила.. Хотя я брала его не для машинки с ноутбуком, просто так получилось.. |
Написал: Мечта - 11:07 24/01/2016 |
При определенных условиях, кредиты выгодны потребителям, а вот счас проценты совсем другие и рисков больше. Мой машинный кредит счас для меня совсем незаметен, а три года назад это была 1/3 мой зарплаты. Но у меня вырос доход существенно к тому же. |
Написал: Наталья Лоренц - 16:19 24/01/2016 |
Папа мой как-то брал кредит на стройматериалы. А они подорожали в полтора раза после того, как он его взял и все купил. Так что даже с процентами - был существенный выигрыш. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |