Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
18 января 2016
 13:35   Диванно-пружинный пост
Оля давно хочет новый диван - мол, неудобно спать на "старом" (старому, к слову, всего 3 года).
Тот покупали в свое время за 25000, он в принципе 3 человек (если не вертеться) вмещает. Его минус - тяжелый и габаритный, сцуко, еле в лифт вошел.

И машет мне Оля сайтом, где анатомические диваны продают: http://www.askona.ru/divany/
Не, ну я конечно понимаю - кризис и все такое, цены растут. Но в том числе и внешне, мне казалось, такой диван должен как-то попрезентабельнее выглядеть. А покупать на последние деньги с нашей русской скидкой 25% (это как обычно продавцы в поддавки играют: мол, мы жадные, но за-ради вас умерили свою жадность - и вместо 76000 впариваем вам диванище за 56000; а красная цена ему как была 30000, так и осталась) - извините, жаба не просто душит, а еще и из травмата стреляет.
Что-то мне это историю с финскими детскими сапогами напоминает... в смысле неадекватности цены для нас как потребителей.

А главное - прежний диван (если покупка нового состоится) хорошо бы в Домодедово как-то доставить... что ж добру пропадать. Там обустраиваем однушку, которую купили на деньги, вырученные олиным дедушкой в наследстве.

Комментарии :11

Написал: Abu - 14:19 18/01/2016
Год назад я и за 40 брать не стал - походил вокруг, поглядел - ну его в пень. Но у меня и условия другие, вам диван, скорее всего, нужнее. Купите какой-нибудь дешевый в новую квартиру, а сами оставайтесь с тем, что есть (:

Написал: Дар - 14:46 18/01/2016
жаль Настя маленькая для путешествий - я б вместо того, чтоб остатки рублевого депозита в несуразные диваны закапывать, лучше б в путешествия ездил всем вместе. А то глядишь - "всё, что нажито непосильным трудом..."

Написал: Мечта - 15:17 18/01/2016
Купите диван и спите на правильном матрасе, это важно для здоровья. Не такие уж заоблачные цены, на путешествие не хватит этих денег.

Написал: Sunflover - 16:34 18/01/2016
голосование - купить или нет диван.
icon_lol.gif
Сон - важно.
Свой диван я покупала за 8 т.р. 8 лет назад, до сих пор очень нравится и выглядит как новый, но вам не подойдет.
а мама моя 3 года назад купила - уже весь ободранный. То ли обивка такая, то ли так использует - фиг знает.
К чему я
- если диван реально не удобный, то лучше купить хорошую кровать с ортопедическим матрасом.

А если только в том, чтобы оборудовать дедушкину квартиру для съема - тогда наименьшими средствами.
Если получить выгоду от вложения денег - купить то, что можно потом будет продать дороже.

Кстати, тот же диван... icon_biggrin.gif

Написал: Abu - 16:59 18/01/2016
Sunflover

А ведь все верно (:

Написал: Наталья Лоренц - 20:26 18/01/2016
Неудобно Оле - что конкретно? Спина болит? У нас в начале семейной жизни было два дивана, осталось ощущение, что вот совсем не моя мебель - постоянно под спиной ощущение то разъезжающихся подушек, то щели между раскладываемыми частями, в общем - не удобно. В деревне сделала деревянный каркас и матрас купила хороший 200Х220, влезают все.

На том же сайте есть "матрасы на диван" - для сглаживания неровностей рельефа icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 02:01 19/01/2016
Обивка у него не практичная, или предполагается какой нибудь плед?
С маленьким ребенком нужен темненький диванчик, или какая нибудь легкочистящаяся обивка...

Написал: Дар - 09:43 19/01/2016
Перевозка старого дивана в Домодедово отпала - ибо оказалось, туда уже успели купить новый. А раз так - то и на нашем потерпим, не баре. Мои родители вон около 10 лет ночевали на диване - и после переезда в Москву мы его еще года 3-4 юзали.
Цитата
Неудобно Оле - что конкретно? Спина болит?

Она не уточняет: неудобно в целом и точка. Я подкладываю ей туристич спальник - плюс она так уматывается за день (с Настей покормить-посюсюкать, с Никитой музыкой позаниматься, приготовить поесть), что по-моему ей все равно, на чем засыпать (она может за 3 минуты отключиться)...

Написал: Sunflover - 12:37 19/01/2016
https://market.yandex.ru/product/1576842860...596388157726051 у меня приблизительно такой.
раскладывается в полноценное спальное место где-то 2х2.20,
тонкость - нельзя садиться на подлокотники, они могут сломаться.
чехол снимается и его можно стирать или заменить.
спальное место без особых неровностей, складочек, борозд между подушками и дырочек.

Написал: Наталья Лоренц - 10:18 20/01/2016
Sunflover, о, у старшего моего такой. Неровность между половинками все же есть - кладет на время сна поверх толстое одеяло. Два лемеля зимой сломались - выпилили новые. Чехол снимали и сдавали в химчистку, когда кот пометил. В общем и целом - нормально, но вдвоем я бы на нем не стала спать....Все же семейная кровать - это не просто места сна,это еще и символ. А еще на нем можно скакать...лет до трех.

Написал: Дар - 10:39 20/01/2016
У нас у папы в Вязниках такой... он двухместный весьма условно - для очень хрупких девушек icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru