Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
25 декабря 2015 |
13:41 Секреты |
Секрет несчастья прост — делай для себя всё, что хочешь. Секрет счастья тоже прост — делай для людей всё, что можешь. |
Комментарии :5 |
Написал: Sunflover - 14:05 25/12/2015 |
Я бы сказала - делай для себя и для людей все что хочешь и можешь. |
Написал: Abu - 15:19 25/12/2015 |
Да. Секрет несчастья - любовь к самому себе. И попробуй выбить это, например, из достаточно большого количества женщин. И заставь Синтон и прочие популярные книжки не тележить эту идею женщинам. И попробуй растолковать, а тем более - претворить в жизнь буддистскую идею о любви к себе, в правильном контексте, а не с позиции =пуще всех себя любит дьявол=, которую тележит Синтон. Правильный ход, как мне кажется - =что толку любить тех, кто любит тебя=. Потому что любовь - она ко всем. Этому надо учиться и учиться этому - реально тяжело. Наверное, поэтому-то и нужен союз женщины с мужчиной. |
Написал: Дар - 17:24 25/12/2015 |
А в чем буддистская идея любви к себе состоит? |
Написал: Надя П. - 19:59 25/12/2015 |
Себя тоже забывать не стоит.. Я делаю что хочу...живу не плохо... но можно жить и лучше... |
Написал: Abu - 09:19 26/12/2015 |
Дар А чорт его знает. Там интересно, насколько помню, то, что из любви к себе вырастает любовь к окружающему. Наводящие темы - =красота - в глазах смотрящего=, =ты есть свет= и тд. Это круто, если по пути не удариться в себялюбие (к чему тренинги, психологи и капиталистический образ жизни подталкивают достаточно настойчиво). А чтобы по пути не удариться в себялюбие, есть христианство, конкретно - православие. Там, как раз, борьба с гордыней на первом месте. На уничижении всякой своей мулеты. На этом в ответку, начинают играть буддисты, типа - христиане - рабы. Зато буддисты - гордецы, по канонам. И так далее. Но суть - одна и там, и сям - чуть только замыкаешься на себе - тебе конец - надо выходить наружу. Естественно, что надо жить как можно лучше, но это вообще не цель. Цель - польза окружающим, а для профилактики своей гордыни, даже порой и помощь окружающим в ущерб себе. При этом помощь должна быть и не через силу, по поговорке - что толку строить чужой дом, если свой не достроен. Вот такая смутная у меня картина мира (: Надя П. Я думаю, у нас это и не получится - забыть себя. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |