Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
10 декабря 2015
 10:09   Как бы вы себя чувствовали...
...если б вашу переписку (мессенджеры, соц сети, почту) ВСЮ ЦЕЛИКОМ - просматривал близкий человек на предмет поиска компромата?

Помните, где-то у Козлова это было: "Если бы вся ваша жизнь записывалась на видеокамеру, кому бы вы решились показать этот фильм? А посмотреть фильм другого человека - вам хотелось бы? С какой целью?"
Так вот, я так уже несколько месяцев живу. Ну собственно всё предсказуемо - если человек не умеет жить счастливо, он живет в страхе, в неуверенности, в ежедневном стрессе. Это просто результат его всех предыдущих действий. Так тому и быть. Мало войны снаружи - эта Сирия с Украиной далеко, нам войну внутри сердца подавай, вот где мякотка-то!

Комментарии :24

Написал: Мечта - 10:21 10/12/2015
Я не разрешаю никому, лезть в мои личные странички в соцсетях, к общению на форумах более лояльна. Телефон запаролен и никто не имеет доступ к нему. Мои личные границы для меня важны. У меня у родителей тоже самое, и никто не парится.

Написал: Дар - 10:34 10/12/2015
Неужели тебе тоже есть, что скрывать от близкого человека? Откуда запреты рождаются?

Написал: Старуха Шапокляк - 11:23 10/12/2015
Дар, я не поняла - кто-то просматривает твою почту и пр.?

Написал: Мечта - 11:29 10/12/2015
Мне не комфортно, и этого достаточно, чтобы не разрешать даже близким нарушать мою зону комфорта в этом смысле.

Написал: Дар - 11:33 10/12/2015
Мечта не ответила на вопрос. Твоё дело, конечно.

Шапокляк: да, почту и соцсеть в контакте, т.к. домашний комп без меня активно используется.

Написал: Sunflover - 12:07 10/12/2015
В мой телефон никто не лезет.
и мой комп я никому не даю.
Потому что это мои личные вещи, как трусы.

В мою комнату обычно никто не заходит.
Потому что это мое личное пространство.

Хотя брат украл золотые украшения.
и я понимаю, что от ситуации, когда лезут в личные вещи не застрахована.

С другой стороны - что мне скрывать?
остатки украшений и деньги я убрала.
а записи - пусть читает.
может поумнеет.
а если обидится - так это его проблемы.

я имею право выражать свои мысли, эмоции.
иметь свою жизнь.

А если кому-то любопытно - то пусть смотрит.
но претензии не предъявляет, потому что это мое личное дело
как я распоряжаюсь своей жизнью.

Вот как это дело решается в отношениях - я не знаю.
Никогда не понимала людей, которые роятся в чужих телефонах.

Хотя моя подруга таким образом избавилась от мужчины,
который ей писал - моя единственная.
а в телефоне таких смсок от него оказалось у 10-ка женщин...
так что ей это сэкономило время жизни.

когда лезут в личное, то наверное что-то хотят узнать.
например - а не изменяет ли муж жене или какой у него доход, на что тратит деньги.
мне например смс по карте приходит на телефон.
я веду записи по расходу денег в программе.
по большому счету, наверное это все, что хочет знать партнер.

в большинстве случаев стычки в семьях это - бытовуха, финансы, отношения с людьми вне пары.
если разобраться с этим,
то вполне может быть счастливый брак.

Написал: Мечта - 12:12 10/12/2015
Я скрываю от МЧ свои доходы и расходы) берегу его ) И еще согласна с мнением, что есть личные вещи и личное пространство....от слова личность. Другие люди для меня не я. И выворачивать перед ними всю себя я не имею склонности и это противоречит моим установкам.

Написал: Мечта - 12:17 10/12/2015
Моя мама не знает полностью доходов своего мужа, но это ее устраивает, меньше знаешь...крепче спишь. Но периоды, когда денег отец выдавал мало, сопровождались ее истериками...и ей было плохо, но она не работала и ее можно понять. Сейчас она запросто может попросить кого то из нас, детей, что то оплатить. Обычно отказать сложно) можно конечно, но месть последует)

Написал: Дар - 13:05 10/12/2015
Ну если плясать от слова "личность" - то я таковой не являюсь, больше скажу: я даже не человек, а больное животное. Стало быть, и правильно, что у меня нет личного пространства.

Написал: Мечта - 17:27 10/12/2015
Дар хватит депрессовать, зачем так говорить о себе. Заметь как ты думаешь о себе так же начинают думать окружающие)

Написал: Дар - 17:38 10/12/2015
Во-первых депрессовать для меня привычно. А во-вторых ты преувеличиваешь роль окружающих - им в подавляющем случае все равно.

Написал: Мечта - 18:11 10/12/2015
твоей семье все равно?

Написал: Наталья Лоренц - 18:26 10/12/2015
э....можно сказать, что скрываю расходы.Но в то же время - файл с записями на рабочем столе компа, паролей нет, кому интересно - может ознакомиться. Некоторые блокноты и тетради прячу,но исключительно для того, чтобы дева в них не нарисовала.Почту...а что там смотреть? С таким же интересом можно поинтересоваться набором ключей для велика. Я не знаю полностью доходов мужа, но от голода пока никто не умирает, на кружки-курсы хватает, одеть есть что. В телефон мужа не лезу. Не потому, что не интересно, а потому что...мелочно как-то. Бывает - задерживается, хотя у нас тут есть более строгий цензор с воплем "Папа, где ты был?"
Может, стоит поговорить?

Написал: Надя П. - 20:17 10/12/2015
Когда у меня кто то есть я ничего не скрываю, и того же ожидаю. Проблема только в том, что кто то есть у меня редко icon_biggrin.gif

Написал: Virgo - 21:27 10/12/2015
Мдя...все неспокойно в датском королевстве...
Дима,сочувствую. Дисбаланс в отношениях,видать,набирает обороты.
Когда-то, в юности,у меня был непростой роман. Возлюбленный мой был патологически ревнив. Даже соорудил какое-то ацкое устройство для прослушивания моего телефона (тогда еще были только городские телефоны icon_wink.gif). Еще были допросы. И драки. Носы ломались,ребра,втыкались вилки в грудь,ну и много всякого такого за 3 года - это,если чо,процесс был обоюдный. Чудом оба живы остались. И на свободе.
Хочу сказать,что ревность та еще пороховая бочка, настоящее помутнение рассудка. И человек становится реально опасен для себя и окружающих.
Плюс вопрос,конечно, что за почва у этой ревности. Может,у супруги идет послеродовая депрессия полным ходом? Дим,может,вам уже психиатр нужен с антидепрессантами? Если баба твоя сбрендила,может быть опасной для детей.

Написал: Дар - 09:17 11/12/2015
Цитата
твоей семье все равно?

моей какой - где я у жены живу или моей сестре с моей мамой?
В общем-то обоим достаточно фиолетово: о непредсказуемых взбрыках Оли знают давно, но считают, видимо, "Милые бранятся - только тешатся". Ну а маме моей с сестрой своих проблем хватает.
А если б было не все равно - то как это по-твоему выражалось бы? Занятие чьей-либо позиции в любом случае похоже на войну кланов.

Написал: Мечта - 09:59 11/12/2015
Нервозная обстановка плохо сказывается на детях прежде всего. Вам бы по хорошему обоим к семейному психологу походить. Трудно мне понять, как это маме все равно, твои проблемы это и ее проблемы. А вы живете только своей семьей, или теща присутствует тоже?

Написал: Virgo - 13:42 12/12/2015
Вот пост так и называется "Переписка в соцсетях". Про границы в супружеской паре. http://evo-lutio.livejournal.com/206624.html#comments

Написал: Дар - 09:31 16/12/2015
Цитата
Трудно мне понять, как это маме все равно, твои проблемы это и ее проблемы.

Слуш, ну мне как бы не 15 лет уже, должен сам разруливать. Папа мне говорил: ты родителей должен успехами радовать, а не проблемы подкидывать.
Цитата
А вы живете только своей семьей, или теща присутствует тоже?

Теща присутствует в соседнем доме и в ежедневной семейной логистике, и вообще - мы с ней чаще общаемся, чем с моей мамой icon_smile.gif

Написал: Дар - 12:50 16/12/2015
Virgo - по ссылке меня зацепила фраза: "Если переписка супруга/супруги - не ваше дело, то это не супруг, а ваш сосед". Ну-ну... снова какие-то личные белочки автора полезли.
Интересно - что она вообще супружеством в таком случае называет: видимо, состояние, когда оба сутками не разнимают рук, ни во сне, ни за едой - ибо только так можно быть на 100% уверенными друг в друге. Да, ни хобби, ни друзей, никаких отдельных поездок (неважно - в пределах города или по планете) - это сразу подрывает доверие. И неважно, что оба быстро станут серостями при таком образе жизни - зато верные и образцовые супруги. Я понял так.
Вообще ведь после факта обнаружения какой-то не такой переписки - всегда ж следует некое решение и поступок того, кто это обнаружил: что с этой находкой делать. Так вот - скажу за себя: я никогда не использовал бы найденное ПРОТИВ своей супруги. Даже если бы она переписку скрывала, а я (случайно) узнал. Пример из жизни: году в 1995м ехали мы с отцом на дачу - по пути он заехал к другу, попросив меня подождать в машине. Я от нечего делать листал ежедневник отца, где случайно обнаружил письмо, которое ему явно писала не моя мама. Внутренне я был в шоке, т.к. обожествлял отца; но матери я ничего не сказал. Потом несколько лет спустя эта переписка вскрылась (были ли там реальные встречи и измена - не знаю, совершенно не факт), но я в этой войне не участвовал и не внес в нее вклада путем шантажа или компроментирования. Вы скажете - ну тут другой случай, твое дело по-любому сторона, это не то же самое, когда жена сама обнаружила такое письмо. Но я не о факте обнаружения - а о выборе дальнейших действий привел эту историю.

Написал: Мечта - 15:31 16/12/2015
Ты поступил правильно, но это правильный выбор при твоей ситуации, в другой это могло быть предательством матери.

Написал: Наталья Лоренц - 17:35 16/12/2015
А вот интересно, что будет делать жена если что-то найдет? А то ищет, ищет, как геологи - а нет нефти, и золота нет...

Написал: Virgo - 18:47 16/12/2015
Аха,Дим,там,видать не ты один понял так кривенько. Вот она в догонку поясняет,что в полном слиянии живут пары без ресурсов:
http://evo-lutio.livejournal.com/206952.html#comments

Написал: La hija del sol - 09:41 18/12/2015
Дар, а что мешает сменить пароли и каждый раз после ухода от компа выходить из почты и соцсетей?...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru