Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
26 октября 2015
 10:19   Второе имя
Надежда. Именно так я называл бы Настю, если б мы выбирали ей второе имя, как в некоторых культурах.
Я качаю ее на руках, сочиняю сказки, кормлю - в ожидании и с надеждой, что однажды мы с ней начнем полноценно говорить и общаться не на тему того, какое новое платье купить или чем отличаются феи Винкс от зубных фей, а о том, почему вообще так сложно и противоречиво устроен мир и люди, почему они так криво любят и воюют, почему не учат историю и не ценят хорошее искусство, что вообще с нами всеми будет в будущем. Не знаю, дорастет ли Никита когда-нибудь до серьезного обсуждения этих вопросов: научил его на свою голову юмору, он и полирует эту тему - все превращает в фарс. Ему кажется, что он делает нашу жизнь интересной с помощью шуток; а мне с ним таким скучно. Надеюсь, это не прозвучало как упрек, - в целом он отличный малый.

Комментарии :10

Написал: Наталья Лоренц - 11:04 26/10/2015
Э, батенька.....когда ваша дева подрастет, феи Винкс будут заменены уже новым продуктом....Кто сейчас помнит покемонов? или биониклов?
С Никитой тоже можно поговорить. Он, ясно дело, сразу обидится, но ведь давно известно - нам с этих яблонь яблок не видать...а прививать и растить надо.

Написал: Надя П. - 14:56 26/10/2015
Я в контакте видела, как ваш Никита на пианино играет...Талантливый мальчик! icon_smile.gif

Написал: Мечта - 19:35 26/10/2015
Надо еще мальчика родить, девочки все же больше про фей и мечты)

Написал: La hija del sol - 01:27 27/10/2015
Эээ... Дима, не вздумай грузить дочь этим нудным философствованием...
Поощряй в девочке девочковое. А то при маме типажа "мужик в юбке" девочке и так очень трудно вырасти нормальной девочкой...

Написал: Дар - 09:20 27/10/2015
Цитата
Поощряй в девочке девочковое.

оу, гендерные шаблоны icon_wink.gif Ну давай, заведем темку отдельную - о феминизации и маскулинности, и проследим, когда какие качества были порознь, а когда смешались в единый коктейль.
Я считаю, что философией полезно заниматься ЛЮБОМУ человеку, вне зависимости от пола, возраста и расы. Наше поведение, наши эмоции - напрямую зависят от способности МЫСЛИТЬ, а вот это-то как раз тренирует в себе далеко не каждый.

Написал: La hija del sol - 09:35 27/10/2015
Дар, у тебя - теория и собственные амбиции, а у меня - почти 18-летний опыт. Могу поделиться опытом - как вырастить умную и развитую девочку. Без загруза ее психики с детства всеми проблемами мира.

Написал: Наталья Лоренц - 12:52 27/10/2015
На тему "что с нами всеми будет в будущем" я бы с удовольствием послушала....правда, как показывает опыт подобных прогнозов - бывает потом все как-то иначе....

О "гендерных шаблонах" - если сесть около растущего ребенка, и созерцать его, то он сам тебе подскажет и расскажет, что ему надо (в отличие от того, что ты хочешь влить в него) .и это не всегда хиханьки и хаханьки, розовые платьица, побрякушки....

И еще, как говорила одна моя знакомая на фразу "Хочу воспитать....(далее шел список требований)": "Мамаша, не страдайте манией величия, оно само воспитывается...." Смотрю на своих старших и понимаю - права она была, ох как права.

Написал: Дар - 11:03 28/10/2015
Цитата
Могу поделиться опытом - как вырастить умную и развитую девочку. Без загруза ее психики с детства всеми проблемами мира.

Просто расскажи историю - о себе и дочери.

Написал: La hija del sol - 00:13 29/10/2015
Какую историю, Дар?...

Написал: Дар - 09:10 29/10/2015
Ключевые на твой взгляд моменты - которые помогли вырастить умную и развитую девочку.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru