Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
12 мая 2015
 13:24   Знают правду танки
...не так давно в Синтоне от одного авторитетного человека услышал: мол, поставлена цель - увеличить посещаемость тренингов в 2 раза. Не на 5 и не на 10%, а в 2 раза дословно. Признаюсь честно - я внутренне испугался этих слов. В связи с чем привожу речь одной уважаемой мной женщины-психолога, которая является таковой по диплому и классической практике, а не массированной атаке на кошельки аля ПашаРаков с его высером "Я такая умная, но живу, как дура".

http://www.k-istine.ru/psychocults/psychoc...rainings-14.htm
Вчитайтесь в каждое слово, распечатайте, повесьте на стенку и перечитывайте ежедневно.

Комментарии :7

Написал: Наталья Лоренц - 14:09 12/05/2015
Еще можно Петрановскую почитать.

А если бы программа была "НА 10%" - это меньше поражало бы?

Написал: Abu - 14:27 12/05/2015
Плюс стопицот.

Написал: Дар - 14:54 12/05/2015
Цитата
А если бы программа была "НА 10%" - это меньше поражало бы?

Собственно, а чего еще ждать - деньги любое дело могут испортить. КВН начинался как телемост между одними остроумными на сцене и зрителями по ту сторону экрана; теперь превратился в фабрику, которая отпочковывает метастазы типа Камеди Клаба (а там уже уровень юмора давно никто не меряет - реклама отбивает любые пошлые шутки). Также и с Синтоном: зачем вспоминать, что изначально собирались психологи с благими намерениями (говорят, это было в 80е), если у людей есть деньги и желание эти деньги отдать, а не желание по-настоящему разобраться в себе и понять, чего ты хочешь?

Написал: newman - 17:58 12/05/2015
Количество людей интересующихся психологией и идущих на тренинги - ограниченно. Так что цель увеличить посещаемость - это по сути "переманить клиента".

И если в ходе достижения этой цели кто-то понесет свои деньги не к Павлу Ракову а к Раковскому - то эта цель заслуживает уважения.

Написал: Abu - 01:30 13/05/2015
В статье правильно сделан упор на ответственность врачей и безответственность психологов. Насколько помню по рассказам, за границей психолог тоже отвественен за пациента, а ребята типа синтоновских имеют какое-то другое определение и уровень пациентов. Но могу ошибаться, слушал я тогда рассказ в пол уха.

Будет отвечать психолог за здоровье пациента, пусть хоть лопатой деньги гребет.

Написал: Старуха Шапокляк - 14:34 13/05/2015
Эту статью на форуме как-то обсуждали.

Написал: Дар - 09:33 14/05/2015
Цитата
не к Павлу Ракову а к Раковскому

кстати - каково твое отношение к П. Ракову?

...один из бывших синтоновцев году так в 2007 приглашал меня в качестве фотографа в подмосковный пансионат - где Паша вел какое-то блаблабла для женщин "кому за 40", о вовлечении в сетевой бизнес. В конце дня (точнее, почти ночью уже) было хождение по углям - что для сведущего человека не является какой-то мегамагией и уж тем более результатом веры в себя. Теперь спустя 8 лет - у них педерачи на ТВ, они выкупают землю в Подмосковье (пруфлинк: http://vk.com/video4585529_171136761?list=4f3f00c3ee011b5cb7 !), к ним приходят строго группами по 500-1000-2000 человек (в основном бабы, т.к. только им можно засирать моск таким "качественным" тренингом) Ну еб..ый стыд же! Нет зависти к деньгам, крутящимся там; есть лишь ощущения полного безумия окружающего мира icon_whiteface.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru