Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
12 февраля 2015
 17:37   Дебил
Одним из непременных атрибутов жизни дебила является расплата за неподготовленность.

Допустим, на дворе кризис, цены на всё лезут вверх, дебил ждет второго ребенка в семье - а на работе его не продвигают по службе и даже квалификационный экзамен (после сдачи коего дебилу в перспективе могли бы повысить зарплату) с простейшими вопросами он заваливает (при том, что готовился около месяца к нему). И вот - дебил вместо радостного отпуска 2 недели (с 16 по 28 февраля) будет снова говорить ребенку "Отстань от меня, мне заниматься надо!!!", снова будет учить осточертевшие билеты, снова просить бухгалтеров, чтобы оплатили очередную попытку сдачи экзамена (таков порядок), снова отпрашиваться с работы в день попытки сдачи.

А может и не дадут ему никакой прибавки - и он просто живет надеждой на нее, в то время как люди вокруг работают сами на себя и, само собой, зарабатывают в разы больше, не будучи привязанными к офису. Но мы ведь говорим о дебиле, который не может придумать способ освободиться, а если бы даже ему кто-то подсказал - он не смог бы реализовать такой способ. Так и сдохнет, как все, и на могиле у него будет написано "Работал с 9 до 18 ч, 290 дней в году". И рядом будет еще порядка 6,5 млрд таких же могил.

Комментарии :6

Написал: La hija del sol - 21:52 12/02/2015
Давно бы сменил работу...
Даешь резюме на HH - и ждешь отзывы. Я осенью с третьего собеседования нашла практически на 100% ту работу, которую хотела.
Причем это был первый звонок после того как я поставила резюме в открытый доступ (до этого были безуспешные попытки рассылать резюме на готовые вакансии).

Оказывается, многие компании не размещают вакансии, а делают тщательный отбор резюме и обзванивают кандидатов. Потому что так дешевле.
Причем з/п в этих компаниях вполне себе на уровне. Просто вот такой способ экономии.

И запомни: пока ты будешь так себя называть - хрен что изменится в твоей жизни.
Тебе, кстати, в голову не приходило, что небеса/мирозданье таким вот способом оберегают тебя от еще бОльшего погружения в то, что абсолютно "не твое"?....

Написал: Наталья Лоренц - 22:16 12/02/2015
У меня есть знакомый, приехал несколько лет назад из Челябинска, у него московская регистрация (не прописка). У него милая жена, они ждут ребенка (первого). За время, что он здесь обитает, кем он только не работал. Снимают квартиру. Летом в квартире был пожар - проводка, сгорело всё (только паспорта остались, потому что были с хозяевами)... Мы с ним ехали как-то в метро и он мне говорил :"Столько кругом интересного и столько перспектив". Причем, не могу сказать, что человек смотрит на все сквозь розовые очки.
А дети всегда появляются вовремя - это я тебе со всей ответственностью заявляю.

Написал: Abu - 01:48 13/02/2015
Прямо рассказ =Шинель=. У всех вас троих (:

Написал: Дар - 12:26 13/02/2015
Цитата
Я осенью с третьего собеседования нашла практически на 100% ту работу, которую хотела

У тебя вменяемая нормальная взрослая должность. Это есть хорошо.
Цитата
Давно бы сменил работу...

при том, что я по должности курьер, а напрягают именно поездками меня не сильно (опять же - интернет на работе не отрубают пока), от добра добра не ищут. А даже если менять - прийти, кинуть на стол резюме... Я прям вижу отдел кадров, как он вопрос задает: "Вам 35 и вы курьер. Кем вы видите себя через 5 лет и почему мы должны взять именно вас?"
Цитата
Тебе, кстати, в голову не приходило, что небеса/мирозданье таким вот способом оберегают тебя от еще бОльшего погружения в то, что абсолютно "не твое"?....

следуя этой логике, было бы идеально вовсе не рождаться, дабы оградить себя от безумия, творящегося на планете Земля.

Написал: Наталья Лоренц - 17:55 13/02/2015
Дима, у меня знакомый работает уже на третьей работе ваабсче без образования. Вечернюю школу заканчивал. Я впервые видела свидетельство о окончании вечерней школы. Не гендиректором, правда, но работает.

Написал: Sunflover - 14:20 13/03/2015
Опять жалобы.
icon_twisted.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru