Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
11 декабря 2014
 15:01   Зачем всё это?
Зачем строить больницы и школы на малой родине, если все оттуда уезжают?
http://bg.ru/society/v_rossii_vymirajut_melkie_goroda-22208/

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 17:12 11/12/2014
А если не строить - то туда никто и не поедет.

Написал: Дар - 09:24 12/12/2014
Ты не поняла. Первично именно желание людей уехать в более крупный город, чем тот, где они родились. Никакие постройки на родине - не вызывают ностальгии настолько сильной, чтоб появлялись планы вернуться.
Вот у меня родина считай под боком - 40 км от Москвы. На автобусе или машине - час (ну ладно - около 2, если от Академической по Москве еще пилить). Но я совершенно не представляю, что там в Бронницах с работой, у меня нет там жилья, а даже если и представить, что мы продали 2 квартиры в Москве (чтобы бабушка переехала с нами и могла помогать с внуком сидеть и на занятия ходить), то остается вопрос: чем помимо работы можно себя там занять?
Мой одноклассник - переехал из Бронниц в Раменское, однако работает он все равно в Москве (мотается каждый день). Единственный мой друг по музшколе из Бронниц не уехал, но работает на собственном МАЗе - доставляет грузы в пределах 1000 км от МКАД (преимущественно на север). Т.е. опять - работы внутри Бронниц, чтобы кормить семью, примеров среди моих знакомых нет. Да, еще один мой одноклассник - как и я, женился на москвичке, у них уже 3 детей, недавно в ипотеку взяли квартиру, само собой, в Москве. Офис у него московский, ездит по командировкам в другие области.

Написал: Abu - 08:13 13/12/2014
У меня товарищ отсюда переехал в Бронницы лет 6 назад. Нашел работу, построил дом с баней, живут не нарадуются. Так что школы, наверное, для таких, как он.

Написал: La hija del sol - 15:03 13/12/2014
Мы осенью ехали в Егорьевск на машине с каким-то мужиком (выловил нас на автостанции в Выхино) - он работает в охране 2х2 или 3х3, а живет в Егорьевске, семья там живет тоже. Дорогу до работы окупает вот таким образом, подвозя попутчиков. Москва ему нах не нужна.
Блин, а какой там воздух - в Егорьевске!...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru