Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
06 ноября 2014
 23:02   Жить стало лучше
rbc.ru
В России свой бизнес можно не открывать - государство или отберет, или задавит. Исключение: члены кооператива Озера и их родня, конечно.

Комментарии :4

Написал: Abu - 03:47 07/11/2014
А мой хозяин - провайдер в течение 20 лет - и не знает. Надо рассказать. И пекари, парикмахеры, заправщики картриджей, водители маршруток и автобусов, колхозники, аптекари, строители тоже не догадываются. Но случается, да, очень грязное поведение государства. От которого и я сам в свое время в некотором роде пострадал - назначенный президентом губернатор =единороссовец= загубил фирму, в которой я работал. А в фирме было 3200 человек.

Написал: Наталья Лоренц - 09:09 07/11/2014
Предпринимательство - это состояние души. Это люди, которые будут что-то делать, даже если с нефтяных или каких других шальных денег всю страну отправят на Мальдивы или Гоа с разрешением неработать.
а умная администрация сама поймет, что денег она получить может, но геморроя огрести тоже может. Потому как ИП берет и закрывается, денег с него - никаких, безработные бастуют у стен администрации, поступлений в бюджет - никаких, а бывший ИПшник уже картошку сажает и продает, потому как картоху сажать и продавать у нас налогом не облагается.

Написал: Дар - 09:09 07/11/2014
Цитата
А мой хозяин - провайдер в течение 20 лет - и не знает. Надо рассказать. И пекари, парикмахеры, заправщики картриджей, водители маршруток и автобусов, колхозники, аптекари, строители тоже не догадываются.

Он прямо все 20 лет под одной вывеской работает? Остальные, возможно, отстегивают ради выживания кому надо - или мы просто не замечаем, как идет ротация: ООО "Булка" разорилось за 3 года; собственно, булочник, которого ты привык видеть каждый день, никуда не делся - просто устроился работать в новообразованное ООО "Бублик", которое, возможно, заняло то же помещение, что и почившая "Булка".

Написал: Abu - 10:17 07/11/2014
Ты удивишься (: - под одной вывеской работает. А когда настает пора - еще один филиал открывает. Сейчас их у него три. Жена у меня главбухом в =булке= лет 10. Одно и то же предприятие, на всю область уже развернулись и в армию хлеб поставляют (резаный, кстати (: ). Товарищ мой - открыл ООО по заправке картриджей, 5 лет работают под одним и тем же названием, развиваются.

Но, повторюсь, достаточно большую фирму затоптали совсем, а она занималась строительством и торговлей едой в сети своих магазинов. Вот там было всякое внутри - и ИП, и ООО, и всякие разные черти.

В общем - всякое может быть, главное воспринимать внешние источники раздражения как выполнимые или не выполнимые задачи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru