Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
10 октября 2014 |
10:03 мудоб..цкий новопассит |
Были времена, когда с Хельгой (моей любовью, которую под давлением отца отверг) у меня отношения уже были на волоске. И отец "сватал" ко мне одну девушку из Чувашии - якобы она мне хорошей парой станет. Тогда я отклонил сватовство под предлогом того, что потенциальная пассия имела неосторожность вскользь ругнуться матом. Кто бы мог подумать, что спустя годы мне достанется жена, которую выбешивает абсолютно всё - большие и малые бытовые трудности и непонятки, на которые она разражается бранью... нет, не как сапожник. Сапожник - он хотя бы эмоции вкладывает в это, и выглядит в целом органично, когда ГОВОРИТ матом. А супруга - она походя ляпает тут и там, даже во времена хорошего настроения (и это не в рамках рассказа анекдотов, где я признаю, что мат уместен бывает!) Психокоррекцию предлагать бесполезно - полагаю, это у нее идет от предыдущего мужа, от которого она натерпелась. С Олиным характером ведь как: либо ее нагибают, либо она нагибает всех. Поскольку ни мужа предудыщего (пусть неуравновешенного пьяницы, но все же, видимо, сильного человека), ни тем более отца у нее нет, у Оли давно развязаны руки и язык. И она матерится абсолютно безнаказанно. Первый раз это было шоком для меня - когда я был беспричинно и адресно послан буквально через месяц после свадьбы на даче. Я бросил вилку на стол и ушел из дома - хотя вскоре надо было в тот день собираться возвращаться в Москву. Думал, что для нее это будет уроком. Какое там! На фоне моего безденежья (или неограниченных потребностей жены?) теперь всегда найдется повод сказать, что я криворукий, никчемный, нудный кусок дерьма. Олю бесит всё и все - ей нужно полоборота, чтоб завестись: с собственной мамой, с дедушкой, даже с Никитой (!) А я что? Я терпила ведь по жизни - и где-то отчасти нахожу, что наверное она права, и что брань наверное это ее способ донести мысли о том, что ее что-то не устраивает, и что я должен успевать предупреждать разные непонятки до того, как они возникнут. Могу сказать только одно: вечно так продолжаться не может. Я совершенно точно не хочу заводить общего ребенка, улучив момент, когда Оля временно перестанет ругаться, а потом снова начав выслушивать, например, сентенции о том, нахуя она еще от одного мудака родила. |
Комментарии :20 |
Написал: La hija del sol - 10:45 10/10/2014 | ||
Дим, ты меня извини конечно.... Но физиогномика не совсем тупая наука... У Оли твоей очень жесткая и тонкая линия губ - эта черта никогда не встречается у мягких и добрых людей... Меня это еще на первом снимке, который ты здесь опубликовал, царапнуло... Но промолчала - подумала, вдруг любовь творит чудеса?... |
||
Написал: Abu - 11:39 10/10/2014 | ||
La hija del sol Да. Соглашусь со всеми этими линиями и я. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 12:05 10/10/2014 | ||
В голове крутится "валим-валим-валим-валим"....Ну, ты там держись...думай... La hija del sol, пластическая хирургия надежней по части чудес. |
||
Написал: Дар - 13:36 10/10/2014 | ||
иногда я тоже бываю грубым и несправедливым - но губешки у меня те еще. Физиогномика - не есть наука, имхо. А вообще - Оля как ни странно похожа на мою маму (только мама без матов умела опускать меня): быстро вскипает - а к вечеру ничего не помнит из сказанного. |
||
Написал: BuBlik - 15:29 10/10/2014 | ||
Делай, что должен. Будь, что будет. Главное - сам будь счастлив и на своем месте. |
||
Написал: La hija del sol - 15:37 10/10/2014 | ||
Дар, ты не услышал меня. Эпизодически мы все бываем ой какими неангелами... Но, я тебе говорю на полном серьезе, ни у кого из моих знакомых с тонкими губами и жесткой линией рта не было доброты и мягкости. Это по жизни жесткие, бескомпромиссные люди. В той или иной степени. Я тут еще повспоминала посидела... Я вот тоже могу - матом. Но из всех мужчин посылала только самых близких родственников - отца, брата и бывшего мужа. Но это уже вообще край - потому что есть в голове понятие, что после этого уже дальше ехать некуда. Все, приплыли. Потому что человека, который тебе дорог, даже если он очень тебя очень разозлил, посылать на три буквы не будешь. Как потом с этим жить?... Только расходиться. Не верю, что она у тебя "не помнит". Если не помнит - то под белы рученьки и к психологу/психотерапевту. Ибо странно. Вообще, имхо, у вас на самом деле варианта два. Или человек не догоняет, что она творит - тогда к психологу вам двоим надо. Или просто не ценит тебя и не дорожит отношениями. Потому и "посылает". Расходиться вам надо, пока ребенок не получился. На кой черт такие отношения - не понимаю. Дома должно быть безопасно, стрессов по жизни хватает и так... |
||
Написал: Надя П. - 17:15 10/10/2014 | ||
У меня мама была такая. Вечером она меня обзывала фашисткой за немытую посуду и обозначала, "мягко говоря", свое недовольство моей сексуальной жизнью с мужем ( при том что личные темы мы с ней вообще никогда не обсуждали, и проблема была не в шуме по ночам), хлопала дверью и не показывалась до утра, а утром как ни в чем не бывало приходила в комнату и спрашивала " что ты будешь на завтрак- кашу или картошку?" ![]() А когда она умерла- все родственники как один сказали- что это я ее загнала в гроб. |
||
Написал: Virgo - 19:42 10/10/2014 | ||
Опять и снова вечный вопрос границ. Как,чего и насколько со мной можно,а как нельзя. И если ты зашел в зону "нельзя", то огребаешь санкции. Я обычно насчет посылов на хуй, дурацкого,солдафонского юмора с переходом на личности и прочих оскорблений сразу честно предупреждаю,что я человек в гневе опасный,планка может упасть, "сердце загорался,рука нож хватал". В одного из бывших как-то воткнула вилку в грудь в ответ на оскорбление уж и не помню какое ![]() Мы в семье,бывает, материмся,позволяем агрессии выйти. Но! Никогда друг на друга. Никогда на детей. Никогда на животных. Никогда,если рядом еда. Дима,а если в этот момент подойти к любимой жене,зафиксировать ее,взять за подбородок, посмотреть в глаза и ласково и тихо,но жестко и однозначно сказать, мол с этой минуты вводятся следующие правила,....дальше придумай сам,какие и что ты сделаешь при невыполнении, и сделай обязательно,т.к она,скорей всего проверит. Мне такое поведение напоминает крик "Ну,дайте же мне тормоза!!!" Самое печальное,на мой взгляд,в низкой осознанности. Мой-то муж тож ругатель знатный, бывает и бухтит,и бухтит,и булькает,и булькает, и мать-перемать. Помогает - обратить на это внимание. И он берет на себя "тренинг позитива" на неск дней. Но! Это мой Муж. Поработавший над собой - дай Бог. Знает за собой этот косяк. Знает,что этим можно управлять. И знает как. |
||
Написал: superbizon - 22:26 10/10/2014 | ||
я не то чтобы ярый противник ненормативной лексики, но, если для тебя это неприемлемо, то зачем терпишь? |
||
Написал: Abu - 14:56 11/10/2014 | ||
Дело не в матах как таковых. Слова - это слова. А в =С Олиным характером ведь как: либо ее нагибают, либо она нагибает всех. = Это защитная реакция на внешний раздражитель и его решение. Видимо, иначе проблемы никак решать не получалось. Согласиться с этим ее навыком значит только укрепить его. Свой опыт в который раз я рассказывать не буду, совсем недавно докладывал - будь собой, отвечай за свои дела и требуй ответа на необоснованные обвинения. И еще - человек не меняется. Особенно не меняется тот, кто меняться не хочет. Дважды особенно не меняется тот, кто начинает после достаточно необратимых событий (свадьба) вести себя так, каков он есть на самом деле. |
||
Написал: La hija del sol - 15:20 11/10/2014 | ||
Virgo, границы ставить нужно в начале отношений. Ну, или после первого "косяка". Сейчас может быть уже поздно. Не знаю, доносил ли Дар до Оли открытым текстом (а не намеками), что его такое отношение жены к нему - не устраивает. Если еще нет - то нужно донести. Причин такого ее поведения может быть много - не факт, что дело в желании тормозов. Мб - провоцирует подсознательно на открытый "полноценный" скандал и 3,14здюлей в свой адрес, потому что не хватает остроты ощущений для полноценного удовлетворения через "примиряшки в постели". Может, это у них было в отношениях с прошлым мужем? Хз, жизнь разнообразна, человеческие тараканы еще более разнообразны... Донести до Оли мысль, что она останется без мужа - если не откорректирует свое поведение, Дару надо обязательно. А от ее реакц ии потом уже плясать. |
||
Написал: Virgo - 16:07 11/10/2014 | ||
La hija del sol, кризысы и конфликты по сути есть выяснение и установка границ. Границы ведь не жесткие. Или не все границы жесткие. Договоренности некоторые тоже устаревают. У Димы с Олей,похоже, пришло время кризиса. Низы не могут,а верхи не хотят ![]() Ну,Дим, из опыта (слава Богу, не моего личного,но близких людей) - одна бабенка так своего мужа раком нагнула, что приводила к нему домой любовника и говорила, что сегодня она будет с любовником, а муж может поспать на кухне,если хочет. Ну,и много чего еще, это так, всего лишь один эпизод. Причем мужчина этот сильный, волевой и перспективный был изначально. Потом жена как морок навела, полностью убедила,что он никчемный урод крутила-вертела им как угодно. Когда он нашел в себе силы от нее избавиться, жизнь его полностью наладилась, личность осталась целая и он быстро снова наел личностный жирок (имею в виду самооценку,волю к достижению цели и ощущение довольства жизнью). А еще - святых-то не ма.Все со своими таракашками. Как говорил Раковский: все у вас в паре будет хорошо,если твои тараканы договорятся с ее белочками. Т.е у любого партнера будут недостатки. Вопрос в том, могу ли я с ними примириться. А он с моими. Вот об этот статейка любопытная: http://tonych.com/2014/10/01/pochemu-my-vs...lyudmi-perevod/ |
||
Написал: Дар - 20:39 11/10/2014 | ||
А ее это не пугает - она воробей стреляный, и это тоже было озвучено не раз ее же устами... |
||
Написал: La hija del sol - 21:25 11/10/2014 | ||
Зачем она тогда вышла замуж??? Убейте - не понимаю... |
||
Написал: Virgo - 21:40 11/10/2014 | ||
Т.е в отношениях больше заинтересован Дима. Оле пох. Значит, власть у Оли. И вот оно говнецо полезло от собственного всемогущества. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 17:03 15/10/2014 | ||
La hija del sol, а вот у этой девушки какой, по-твоему характер? Линия губ вроде как тонкая и твердая... ![]() |
||
Написал: Дар - 23:04 15/10/2014 | ||
По ходу, я знаю, чья это фотка :-) |
||
Написал: La hija del sol - 23:36 15/10/2014 | ||
Старуха Шапокляк, линия рта не та, которая говорит о жесткости характера. Об упрямстве, умении добиваться своей цели - может быть, даже скорее всего это так. Об остальном не могу сказать. Возможно, девушка "на своей волне", заметно отличается чем-то от общей массы ровесников. Но это уже чисто интуитивно "ляпаю", как общее впечатление от облика. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 16:41 17/10/2014 | ||
Дар, ну это - не очень секрет ![]() Просто я вспомнила, что у ОленькиДоченькиКоторойНетЦены линия губ - тонкая и жесткая ![]() |
||
Написал: Дар - 17:46 06/10/2015 | ||
Это жуткое заблуждение - что человека надо вести. Ничегошеньки подобного - человек сам должен осознать и пойти к психологу!! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |