Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
15 сентября 2014 |
15:17 Лиса в лесах |
![]() Итак, нас было 11 - 5 взрослых и 6 детей. Все-таки выспались, как я и мечтал, перед отъездом (у машин собирались с 5-30 до 6-00). Не доезжая Киржача (около 8-00) вставали - хотели докупить хлеба и печенек, но супермаркеты еще были закрыты (sic!) Утром в области было примерно на 5 градусов прохладнее, но днем раскочегарилось наверное до +20..21 (ходили в футболках, шортах и шлепках) Примерно в 9-30 начали ставить лагерь. Место Боря шикарное разведал еще в мае - сосны, речка рядом, и никого кроме нас (даже местных)! Дети искали вместе с нами грибы, ловили ящериц, таскали иголки сосновые в костер, падали в речку спиной (привет Никите!), играли в бадминтон/футбол/фрисби/(внезапно) зомби/Уно. Боря сделал "паутинку" из веревки - для лазания между соснами. Интересный диалог в связи со штурмом "паутинки" подслушал: Никита (перелезая через верхнюю веревку, явно хвастаясь): - Диана, а ты бы так смогла?! Диана (спокойно): - Нет, я ведь женщина. Днем дети не спали, поэтому дружно отрубились где-то в полдесятого вечера. По поводу грибов: в лесу много их, в основном сыроеги и моховики; было бы явно больше, если б за неделю до этого прошли дожди. Я нашел 2 шт чистейших белых спустя пару часов случайного блуждания по нашему лагерю, буквально наткнулся на них. Мимо нас: - около 11 утра проезжали группы квадроциклистов (около 30-40 человек); в противоположную сторону от них проследовала группа вылысыпыдыстов; мы всем махали руками на удачу ![]() - несколько человек вниз по течению сплавлялись на байдарках (последние 3 лодки видели в 21-30) Боря искупался после распилки дров; спустя какое-то время я решил принять эстафету и окунулся тоже. Вечером ходил вдоль реки в надежде найти мост; но встреченный рыбак сказал, что до него 2 км, и эту идею я бросил. Мелкий дождик попугал, но не испортил нам субботы - и даже утром палатки оказались сухими. Гвоздем дня стало появление в лагере около 22-00... ЛИСИЦЫ!!! В лагере - это в буквальном смысле: она пришла из леса и появилась возле Машиной палатки. Не сказать, чтоб она вела себя нагло, но и не сильно скромно: очевидно, что она пришла на запах шашлыка. Сначала мы скормили ей 2 кусочка, через 15 минут лиса вернулась за добавкой - дали ей гигантский кусок, который она переваривала, наверное, час. Когда Боря пел 5ю или 7ю песню под гитару (около 23-00), лиса пришла снова! тут я все-таки успел настроить мыльницу и сделать более-менее сносные кадры. Саша с женой и дочкой, кто планировали уехать рано утром, потом рассказали, что слышали, как лиса в районе 4 утра разворовала пакеты (почему-то не с сосисками), а заодно испортила ручки у моей пилы и утащила оба никитиных кроссовка. Утром тумана не было, но погода явно испортилась - стало ветрено, сыро и холодно. Успели до дождя позавтракать, свернуть лагерь и выехать обратно в Москву. К сожалению, попали на Ярославке в пробку часа на полтора - после Королева долетели до дома за 40 минут. Диана разочарованно повторяла в машине: "Папа, но ведь мы хотели на выходные поехать..!" (а получилось лишь на 1 сутки по факту) http://vk.com/album595540_202506157 |
Комментарии :3 |
Написал: Наталья Лоренц - 16:24 15/09/2014 |
Муж с максом ходили в конце августа, по воде. Их ночью еж достал. Топал как слон, так еще в вещах ковырялся. А лисы в этом году близко к людям подобрались - земля сухая, мышей в этом году очень мало, а лис много, вот они по помойкам и шарятся, людей не боятся... |
Написал: Теплолюбивая - 16:27 15/09/2014 |
Прочитала с удовольствием и завистью ![]() Красота, на фотографиях и в рассказе. И лиса лапушка. Подкормили зверушку ![]() |
Написал: Abu - 01:55 16/09/2014 |
=Когда Боря пел 5ю или 7ю песню под гитару (около 23-00), лиса пришла снова!= тут я, конечно, ждал, что =лиса пришла снова и стала Боре подпевать= (: но, блин, не дождался... Хорошая лиса. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |