Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
05 августа 2014
 22:17   Любовь на Воробьевых горах!
user posted image
+8 фоток с этой свадьбы icon_wink.gif
http://vk.com/album595540_200245920

Комментарии :4

Написал: Надя П. - 00:42 06/08/2014
Чувствуется у тебя появились заказы icon_wink.gif

Написал: Дар - 08:16 06/08/2014
Надя, рассказываю:
7 мая заказ был на 14 000 р (оттуда фотки не выложу по личным соображениям)
12 июля был заказ на 20 000 (пару фоток в предыдущем посте - с каретой)
18 июля - на 2500 р (+свадьба этой же пары была 2 августа, на 10 000)
19 июля - на 6000 р.

Но не забывай - в июле мы налетели на ремонт машины (-15 000), я вызывал эвакуатор (-5000). Фототехника изнашивается (моей камере уже 5 лет - если при покупке она стоила 75 000, то сейчас дай бог продать ее за 25 000). А главное - из этих свадеб только 2 мои, остальные я работаю за полцены по рекомендации моей знакомой (с которой перед съемкой свадьбы 2 августа мы сильно конфликтнули, и теперь неизвестно, будет ли она дальше мне "дарить" заказы свои). В общем, обычный русский ПРОЕБИЗНЕС.
Для сравнения: видеооператор, который снимал вместе со мной 2 августа, занят по 3-4 дня в неделю. А его работа стоит 30 000 в день. И у него все пятницы и субботы до октября уже заняты. А у меня 9 и 16 августа свободны, 23го может быть что-то будет, если Алина смилостивится... Видеооператор с тамадой обсуждали, что за 2 сезона они могут купить новый джип БМВ или Мерседес. Нет, я не стремлюсь к такому пафосному потреблению; наоборот, грустно - во-первых, за них, потому что просто денежный оборот больше, а вкладываются они в пассивы (семей нет у обоих). А во-вторых, за себя - потому что бесталанен и невостребован. Вы даже близко представить себе не можете, как это скребет по душе, когда ты никому не нужен, пусть даже и за малые деньги (в таких случаях даже наоборот - съемка бывает более креативной)! А невостребован я - потому что не тусовщик и не умею расшевеливать угрюмых молодоженов, если те изначально не способны сами зажигать.

Написал: Надя П. - 14:44 06/08/2014
На счет тусовщика -на свадьбе этим занимается другой человек, а фотографу скорее нужно вовремя сделать хороший кадр.
Ведь нелья же превращать свадьбу в сплошное позирование.
А сравнивать себя с другими- вообще последнее дело. Путь к успеху у каждого свой.
Не переживай! icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 06:30 07/08/2014
А во что вкладывать, если семьи нет
А если еще единственный ребенок в семье и наследство в виде двух квартир от бабушек и дедушек?
Удачи и красивых фотографий!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru