Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
20 июня 2014 |
09:11 Тотальное "нет" |
Локальные смыслы в жизни отдельных семей и людей есть - это мелкие повседневные дела, иногда связанные с радостными/грустными событиями (свадьба-дети-смерть-дача/квартира сгорела/приобрелась). Но глобального смысла в действиях города, страны и тем более всего мира - не было и нет. Я бы на месте инопланетян (если бы существовали они) ни за что не стал бы вмешиваться в дела земные - ну нахуй этих ебанутых. Уничтожают природу, уничтожают себе подобных, уткнулись всем миром в планшеты - и хоть кол на голове теши, не меняются тысячелетиями. Только игрушки и оружие - для добычи других игрушек, это все, на что способна человеческая фантазия. Какой смысл в этом мире рожать новых детей - чтоб у них крыша поехала от осознания безумия? |
Комментарии :2 |
Написал: Abu - 10:39 20/06/2014 |
У меня товарищ есть, давно сказавший про смысл жизни то, что и во мне созвучно: = Главная ошибка -- поиск _индивидуального_ смысла жизни. Жизнь человека не бывает индивидуальной. Человек не существует индивидуально. Человек как личность формируется и функционирует исключительно в обществе. Маугли не заботит смысл жизни, а неспасённый Робинзон или становится Маугли, или погибает вовсе. Поэтому любой смысл жизни бессмысленно искать для индивидуума, а можно (если хочется, конечно) только для человечества в целом, либо какой-то его части, существующей более-менее независимо от составляющих её индивидуумов. ... Замечу только, что современное общество, скатывающееся к индивидуальным псевдосмыслам жизни, которые представляют собой, пожалуй, без исключения вариации на тему мастурбации, тем самым обрекает себя на гибель. И ещё замечу, что общественный смысл жизни отнюдь не обязан заключаться в консерватизме и самоподдержке без изменений. Вся картина как эволюции жизни вообще, так и эволюции обществ тому свидетельством. = Часто над этим думаю и сверяюсь постоянно. |
Написал: Дар - 16:23 20/06/2014 |
Твой товарищ не сказал - в чем состоит, по его мнению, смысл существования общества. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |