Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
11 апреля 2014
 08:46   Прокрастинация
Неожиданно для себя понял: что откладываю дела, связанные с важнейшими вопросами в жизни (например, возможность подучиться и в результате надеяться на повышение зарплаты), потому что это связано с оценкой окружающих (все вокруг огого как зарабатывают - и ты ДОЛЖЕН, иначе ты никто). А соответственно все мои увлечения (только ли у меня?!) - они неважные и несрочные не привязаны к такой жесткой однозначной оценке, выраженной в деньгах. Ну вот генеалогия - во-первых, увлечение довольно редкое, во-вторых, в России почему-то среди моих прямых знакомых мало кому нужное. Или фотография - да, в принципе она эпизодически приносит доход, но я могу (и даже с большей отдачей) снимать бесплатные фотосессии, чем свадьбы за деньги.
Когда на меня не смотрят и не ждут конкретного результата, я способен на многое icon_cool.gif Вплоть до подвигов и сюрпризов (в хорошем смысле). А еще у меня с октября 2013 блокнот для записи снов. А еще - есть мечта написать повесть фантастическую. А еще...

ps.gif Статья в РР целиком посвящена сему вопросу:
Прокрастинация - симптом века

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 09:15 11/04/2014
Дар, несколько месяцев назад очень хороший человек посоветовал мне почитать книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон. Книга легла на душу. Она и об этом немного, основная же задача - развитие творческого начала. Посмотри, может, пригодится и поможет.

С нетерпением буду ждать повести. Не все же Маршака да Михалкова читать, пора новым авторам заявить о себе icon_smile.gif

Написал: Virgo - 10:00 11/04/2014
Димыч,все получится! Главное - делай! icon_smile.gif
У меня сын, кстати, тоже сны записывает, у него там целая вселенная с продолжением. И рассказы пишет лет с 15, репетитор по русскому эту тему развила.
Я считаю, что это очень круто. И целительно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru