Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
20 декабря 2013
 08:34   Ну просто УРА, товарищи!!!
http://rbcdaily.ru/society/562949988825312

Цитата
независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом.
Любая вера, и особенно религиозная, основана на некритическом отношении человека к получаемой информации.  Интеллект требует доказательств, а вера боится их

Да!!! я давно догадывался об этом icon_cool.gif

Комментарии :2

Написал: Abu - 09:31 20/12/2013
Ну - теперь вас таких двое. И заметь - ты веришь написанному (не критически относишься к информации). Без доказательств.

Полная цитата по ссылке вообще несколько не о том:

=
«Любая вера, и особенно религиозная, основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их», — отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Юрий Щербатых,
=

жирным выделена демагогичная суть цитаты. То есть - если не критически подходить к знаниям, то ничего нового не откроешь. Но при чем тут религия?!

Написал: Дар - 13:11 20/12/2013
Мои личные доказательства - это люди вокруг меня. Стоит отъехать на 40 км от Москвы (например, в мой родной город) - и там начинается повальное христианство, причем самое смехуевое, когда крестик носят и походя на церкви крестятся, да и только. И чем дальше ехать, тем крепче маразм вера.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru