Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
05 декабря 2013
 12:18   про заборчеги
У меня давно зреет мысль - снять короткометражку о... заборах. Или оградках. Рождается человек - его в манежик. Потом - детсад и школа, все в рамках забора. Потом - тупейшие заборные конструкции возле каждого клочка травы в городе. Потом - вот это:
http://rusrep.ru/article/2013/12/04
И после смерти - опять же, грязненький, юродивый, кондовый, но знакомый до боли в анусе его величество заборчик!

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 13:08 05/12/2013
Когда я была маленькой, то на выходе из военного городка поставили охрененный бетонный забор. Через месяц в нем была вполне нормальная дыра, чтобы дети, родители и прочие могли двигаться в сторону жизни: садика, школы, автобусной остановки, магазина, Аптеки, дома культуры...Папа мой еще тогда сказал "если есть забор, то в нем обязательно есть дырка". Сдается мне, это слао моей установкой icon_smile.gif
А кино - ждем-с! Я тебе могу прислать фото моего забора и ворот - мечта сборщика металлолома icon_smile.gif)))) А вот коючую проволоку по периметру я сняла (где могла и нашла).

И кладбища наши ненавижу именно за заборчики. Видимо, не имея возможности выделить пространство при жизни, человек хочет хоть что-то получить после смерти, огороженное, свое, чтобы никто не отнял...

Написал: фрекен Бокк - 13:55 05/12/2013
На Западе не всегда люди имеют свою жилплощадь. А на кладбищах в разных странах не видела заборчиков.
У нас в Литве у свекра нет, как и других, забора, даже живой изгороди, в Польше-нет, да и в другие страны, когда ездила- не видела.
Это у нас, чтобы что-то не сперли, ибо только у нас могут продавать кладбищенские цветы.

В Польше на 1 ноября, День поминовения, самое красивое время. Летчики говорят, что Польша вся сияет огнями, а это на кладбищах горят свечи. И цветы живые. Нет ни одной бабушки, как у нас Юго-Западной,продающей искуственные розы. Только живые цветы-у нас попробуй поставь-сопрут.
Отсюда и заборчики.

Написал: Virgo - 19:07 05/12/2013
Знаешь,наверное,такого художника:

http://www.bidstrup.ru/content/0901.html

Написал: Наталья Лоренц - 13:36 06/12/2013
фрекен Бокк а у нас могильщики цветочки хрясь лопатой, черенки отсекают, чтобы только головки на могиле остались. сама видела. Родственникам так и говорят - чтобы не унес никто. Даже за заборчиком icon_smile.gif)))))

Написал: фрекен Бокк - 16:05 06/12/2013
Наталья Лоренцну дык я о чем... Представь, у нас живые цветы поставить в горшке, как в Польше и Литве. Не будет еще До того, как ты ушла. Я много лет назад еще когда первый раз кладбище в Литве увидела- удивилась.
И в Паневежисе к родственникам ездили-там и заборов как таковых нет, живые изгороди в частных домах.
А польские кладбища меня вобще покорили именно тем, как там люди ко всему относятся..
Не знаю, на каком уровне самосознание должно у нас перевернутся, чтобы было так же, причем, ведь это на элементарном уровне,а не что-то там из ряда вон..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru