Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
22 ноября 2013 |
09:34 Что значит семья |
Это не сегодня началось. Видимо, я не застал тех времен, когда были действительно большие семьи - более 3 человек. И выводы делаю только из общедоступной информации, а не личного опыта. Но судя по успехам горских евреев и выходцев из бывших союзных республик, последние - не единственные дети в семьях были. А 5-ые и даже 10-ые! (см. биографии Тельмана Исмаилова, Гора Нисанова и т.д.) Соответственно, никого не колышет - насколько хорошо обеспечен хавкой и игрушками был отдельно взятый ребенок в такой семье; зато он получал на будущее гораздо более важный капитал - умение сотрудничать и договариваться, и, само собой, поддержку клана. А мы пестуем единственное эгоистичное чадо - и забываем пословицу: по одному нас, как метелки из веника, переломают. Весь крупный бизнес - уже не наш, и поздно метаться, ища правду. Правда в том, что мы плохо размножаемся уже 3-4 поколения подряд. Давайте-давайте, посещайте курсы психологии, где вам расскажут, как нежно и трепетно надо лелеять свое чадо. Чадо вырастет - и поймет, что все песочницы уже заняты, и влезть туда не дадут. Наконец-то понял, что почти все попытки сделать даже малый бизнес в одиночку - обречены. Больше того, сколько раз я встречался с ехидцей: типа, ну-ну, скоро прогоришь. Это элементарная зависть, но откуда она? От рязанских и тверских бояр, которые 500 лет подзуживали друг друга и травили при первом удобном случае? |
Комментарии :3 |
Написал: Наталья Лоренц - 09:57 22/11/2013 | ||
Чой-то ты, барин, захандрил.... понятие "бизнес" - оно такое растяжимое. В Суворове окна заказывала, там строительная фирма из пяти мужиков, они еле успевают заказы делать, их даже деньгами соблазнить сложно. Я даже не знаю, есть у них какое юрлицо, или сами по себе. Пиццерия там, тоже человек пять работают - чисто, вкусно, постоянно кто-то есть в зале.Бизнес не делается в одиночку, но и особо врастать в партнеров тоже не стоит. А про распил московского рынка овощей, что в русском репортере - там не сколько бизнес, сколько политика и клановые разборки. с чадами да, беда, раньше в сад отдавали в два месяца, сейчас с трех лет, и какая-то истерия во всем этом. И планами делиться стоит только с теми, кто поддержит и поможет (пусть даже поможет найти слабые места). В том же номере русрепа - заметка про стимулирование и уровень самооценки.Критиков много, художников мало ![]() |
||
Написал: Дар - 12:19 22/11/2013 | ||
Слыхала - Галя Самойлова свое дело открыла? Мы у нее заказали услугу Дед Мороза на 31 декабря ![]() ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 14:37 22/11/2013 | ||
Ну про зависть тебе не буду, сам все написал, а вот это,
,поскольку я знакома с женщинами семьи Исмаилова и его братьев, ибо мы с соседних улиц еще с Баку, могу сказать, что там отдельно взятый ребенок потому и имеется, что задолго до него уже решено, сколько пищи и игрушек будет на него и других отдельно взятых. Это очень важно для них. Когда умер владелец ресторана Праги, брат Тельмана, его жену, дочерей обеспечивали остальные все братья, чтобы женщины и дальше не работали, а девочки имели все блага цивилизации и... да, фишка в том, что все вместе. Так как они живут, не прочттешь ни в одной статье и журнале, по каким законам. Это главное. Для этого не надо крупные песочницы занимать. Для бизнеса нужны знакомства, умение ладить с людьми и ... помощь семьи. Все в моем окружении, не считая моей семьи самой, опираются на семью, хотя не имеют того масштаба как Исмаиловы и прочие товарищи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |