Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
06 мая 2013 |
21:28 это нужно вам или королеве? |
...мне нужна новая работа и много подработок. просидел весь апрель без заказов. В мае пока тоже ноль и на горизонте без изменений. А собственно - чего удивляться: я ведь без высшего образования. В который раз ловлю себя на желании сбежать из жизни из-за невыученного урока. |
Комментарии :20 |
Написал: Наталья Лоренц - 22:33 06/05/2013 | ||||||||||
Дар, я ничего не смыслю в фотографии, но если б заказывала фото, то последнее на что я стала бы смотреть - на диплом фотографа. |
||||||||||
Написал: Надя П. - 22:37 06/05/2013 | ||||||||||
Не поняла, кто без высшего образования, ты что ли? А Бауманка? |
||||||||||
Написал: Дар - 06:15 07/05/2013 | ||||||||||
Наталья, фотографу понятно не нужен диплом. Тем более что у нас официально нет такой профессии в вузах. Надя, считай, что не было никакой бауманки - я ни дня не работал инженером и не хочу и не буду. |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 07:36 07/05/2013 | ||||||||||
Дар, ну, инженер - это не бумажка, это такой склад ума, когда "из дерьма конфетку", и "немного подточить и будет то, что надо". ![]() |
||||||||||
Написал: Abu - 08:25 07/05/2013 | ||||||||||
Есть всякие художественные образования и дизайнерские же. |
||||||||||
Написал: Дар - 08:38 07/05/2013 | ||||||||||
Наташа - окончивший инженерный вуз не всегда равняется инженеру. Еще надо принимать во внимание, насколько сознательно человек в 16-17-18 лет поступает куда-либо. Меня в МГТУ поступили родители: по двум причинам - потому что у меня вроде бы математика и физика были на отл (на самом деле даже после подготовительных экзаменов у меня были проходные баллы 3,5 и 3 соотв; помогла золотая медаль - но и ее умудрился провафлить, ибо с ней можно было поступать на бимедфак, где проходные баллы 9,5-10 были, а я пошел на машиностроительный, куда птушников собирали); и еще потому что у меня четко выраженного СВОЕГО желания поступать не было вообще. Т.е. было ощущение - волной несет в институт, потому что ВСЕ поступают, и тебе надо. А кем я хотел быть - меня не спрашивали. Руки у меня как росли не из плеч - так и не растут до сих пор. Это папа у меня в 14 лет сам из запчастей собирал велосипед, в 18 работал помощником по обслуживанию вертолетов, а в 22 командовал ротой в автобронетанковых войсках. Эффект от того, что до последнего всё делали за меня, аукается сейчас. За месяц до свадьбы я серьезно думаю - а на черта я нужен такой моей будущей жене, если она в 25 лет зарабатывает больше, чем я в 32, а к своим 30 она меня раза в два переплюнет? Я изо всех сил остаюсь мальчиком (именно так она меня ласково называет дома). Ну да, время от времени бывают фотоподработки - за 2011 скопил 300 тыс, к марту 2013 почти 700 тыс... но это за счет того, что она тянет троих (себя, сына и меня), а я свои деньги откладываю. Например в этом 2013 году явно так не будет. А ей хочется стабильности и нормальной жизни - потому что даже неженатые подружки ее зарабатывают от 100 000 в месяц. У меня с деньгами всегда были только накопительные отношения - я никогда не буду зарабатывать столько, чтобы делать покупки, не задумываясь об их стоимости. Она вполне видная невеста - работящая и веселая, в 3м поколении москвичка, обеспеченная жильем... она достойна кого-то более перспективного, чем тухлого нытика. |
||||||||||
Написал: Virgo - 08:54 07/05/2013 | ||||||||||
Во,Димка, тебя кроет перед свадьбой! ![]() |
||||||||||
Написал: Дар - 09:23 07/05/2013 | ||||||||||
Virgo - легко тебе шутить, у тебя не муж, а золото. Мне, видимо, придется брать декретный отпуск и сидеть со вторым ребенком. Ну а что - это же не геем быть, в конце концов. Ну не получилось из меня мужчины, подумаешь. Некоторые бомжуют или сходят с ума. У каждого своя судьба. |
||||||||||
Написал: Virgo - 10:01 07/05/2013 | ||||||||||
Вперед! К банабанам - где успех! И стая обезьян стремится вверх. Все выше, все сильней прыжок. И страшен вид их голых жоп! (Губерман) Дим,если серьезно, то есть ведь и другие способы жизни. Не только социальным успехом счастлив человек. ![]() Сейчас все больше народу дауншифтят. С Гришей Крамским тут встречались, они ваще в Доминикану жить намылились. У вас ведь у обоих есть недвижимимость,можно подсдать и поехать пожить в хорошей стране. Как вариант...Никогда не думали? Насчет моего золотого мужа. Мы когда поженились 10 лет назад у него ничего,кроме воза проблем из прошлой жизни не было. Все вложения были мои. Знаешь,как я рыдала в день свадьбы? Ууууууууу... Чувствовала, что впереди еще мноооого испытаний. Самые мучительные испытания полностью закончились только пару лет назад. Только пару лет назад я,наконец-то выдохнула. Не жалею ни о чем. ![]() ![]() Насчет "не мужчина". Мне так кажется, что ты,Дима, очень даже хороший мужчина. С совестью. Не нарцисс. Любящий и заботливый,интеллигентный. Жаль,что твое внутреннее соревнование с папой еще продолжается. МНе кажется,тебя это подтачивает,мешает расправить крылья. |
||||||||||
Написал: La hija del sol - 12:32 07/05/2013 | ||||||||||
Дим, прислушайся к Virgo - она дело говорит.... Плюс ещё как женщина с большим жизненным опытом скажу - с возрастом больше ценится не материальное положение (особенно если есть своё жильё и сама можешь запросто зарабатывать), а именно отношения - то, что даёт мужчина в нематериальном плане. Добрые, заботливые, любящие, непьющие мужчины - они по сравнению с хорошо зарабатывающими встречаются гораздо реже... Вымерли почти, как мамонты... ![]() А, если я правильно помню, Оля твоя натерпелась в предыдущем браке.... Умная девушка/женщина вполне себе способна ценить всё то хорошее, что ты можешь дать.... |
||||||||||
Написал: Abu - 15:21 07/05/2013 | ||||||||||
Вот они - девчата. Одна говорит - =стерпится-слюбится=, вторая - подожди, когда твоя половина начнет ценить не материальное положение, а =непьющего мужа= (сумму сферических коней в вакууме). А ему-то не до смеха, насколько я могу понять (мб, я слишком всерьез воспринимаю? было бы хорошо). Мои же к тебе, Дима, вопросы (и утверждения), уж извини за прямоту: - зачем второй ребенок при таком раскладе дел? - а есть ли любовь? - никого она не тянет на своем горбу, тебя - уж точно, ты ей нужен в принципе, независимо от денег, потому что один ребенок уже есть и его надо растить. Растить вдвоем - это разумнее, чем растить одной, пусть даже и с большой зарплатой. Часто бывает - муж вторичен. Приглядись. - 300 тыщ при обычной жизни - хорошие сбережения за год, я, например, собираю от силы 150 - 200 тыщ (кстати - хватает на всякие чудеса) - какую жизнь надо ей? - отчасти (ничего не пытаюсь тут гнать про твою вторую половину), но ей выгодно такое твое зависимое положение. Если честно - я бы подумал тут особо. Что делать с этой зависимостью. - кто накинул тебе все эти размышления? В большей степени ты сам или, мягко, ненавязчиво (в кратких ссорах, в разговорах с ее родителями) намекнули, что =надо что-то делать=? Если никто не накидывал, тогда откинь смятения, но и =мне надо брать декрет= - пока не надо. Не надо под тесаком суетиться. - если будущей жене нужна стабильность, которая измеряется в суммах, которые ты не можешь обеспечить - что же ей тогда нужно именно от тебя? - она что - не знала твои способности? Потому что выглядишь ты сейчас каким-то застигнутым врасплох. Будто бы все знали сколько ты =стоишь=, а тут внезапно переоценку произвели. Мои действия были бы просты: - избавляться от зависимостей, причем это не значит кинуться в шахту и зарабатывать, а стараться быть равным - попридержать коней со вторым ребенком (это однозначно, иначе - кабала, ты тупо никуда не денешься, а жизнь - штука разнообразная) - выяснить, что же хочет вторая половина (тут может произойти самое непредвиденное, да) на самом деле (мне кажется - второй ребенок это будет привязь и игра на твоей порядочности, не потому, что она такая плохая, а чисто женский ход) В общем - не утяжеляй ситуацию, упрощай. |
||||||||||
Написал: Дар - 16:22 07/05/2013 | ||||||||||
этот вопрос вполне обсуждаем. Не значит, что ровно через 9 мес после свадьбы мы обязаны родить второго, Оля это понимает.
не умею я на такие вопросы отвечать, ибо чувства задавлены страхом жизни. Оля любит меня больше, чем я ее, мне кажется.
сравнил уровни жизни в Москве и Благовещенске - где, Как ты сам говорил, за китайской границей можно королем с такими деньгами стать. У нас 10 000 в месяц улетает только за Никитины занятия (вместо детсада).
знала, отчего же. Но время идет, инфляция ебет всех подряд. Три года назад было одно, сейчас - другое. И вообще предполагается, что до 50 лет у обычного мужика карьерный рост идет. У нас же так: Ее повысили, а меня не за что (наоборот даже - мне платят больше, чем обычно на такой должности). А после свадьбы (намечена на 8 июня 2013) явно другая жизнь светит: нужна машина, хочется (опять же) общего ребенка, хочется увеличить дачный участок, да много чего! Жизнь не спрашивает, готов ли я к новым поворотам; это мои проблемы, впишусь я или нет. Не смог - давай до свидания! |
||||||||||
Написал: Надя П. - 23:01 07/05/2013 | ||||||||||
Высшее образование это не только специальность- по которой можно работать а можно и не работать- это особенность мозга. Способность быстрее обрабатывать информацию, искать выход из проблемы. Если есть действительно образование а не купленные корочки... Я думаю тебе нужен длительный период по собственному развитию, во время которого ты не сможешь содержать семью, и даже непредсказуемо длительный. Но может быть ты своей жене нужен и таким, и она готова содержать себя и ребенка ( тебя ведь содержать не надо). Со вторым ребенком конечно лучше подождать... |
||||||||||
Написал: Abu - 00:49 08/05/2013 | ||||||||||
Ну ... на вопросы как бы вслух можно и не отвечать, просто подумай. =хочется (опять же) общего ребенка, хочется увеличить дачный участок= -- ?! - не верю, что это ты говоришь (: =Три года назад было одно, сейчас - другое.= - а вот это как раз то, о чем Virgo и говорит - стерпится-слюбится и прочие сложности семейной, общей жизни, этого бояться не нужно. В общем, как по мне, второй ребенок подождет, а все остальное - в добрый путь, только не накручивай себя. |
||||||||||
Написал: Virgo - 10:11 08/05/2013 | ||||||||||
Аха,соглашусь с Абу, на меня тоже какой-то тоской повеяло от этого "машина,дача,ребенок". Как будто какая-то обязательная программа,что ли. И фсе это должно начаться именно после свадьбы... И порвать свою единственную жеппу в этой гонке. Еще хочу сказать,парни,да вы ваще молодцы! Еще и копить что-то умудряетесь! У нас совсем другой стайл ![]() |
||||||||||
Написал: Дар - 12:56 08/05/2013 | ||||||||||
ну началось это, положим, давно - когда в СССР вокруг Москвы дарили садовые участки (см. статью про дачников http://lurkmore.to/%C4%E0%F7%ED%E8%EA ) А наследство - с белой ручки не стряхнешь: привыкли все именно так летом отдыхать. На олиной даче чего не хватает - так это водоема: без машины до ближайшего озера 15-20 км, да лучше лодку с собой иметь (через заросли камыша не пробиться) Если же говорить про фрилансерство и дауншифт - ну не путешественники мы, в широком смысле слова. Мой смехотворный опыт слетов - это зачаточный туризм, он из бедности родом; были б деньги (опять же - тема всплыла), отдыхали бы зимой в Швейцарии, а летом на Маврикии. Была б страна поменьше да климат потеплее - можно было бы поездами путешествовать к друзьям; а так - ждешь-ждешь это лето, потом оно проносится, и снова с октября по май в 4 стенах торчишь. Нет высших целей, ибо мы с Олей - совершенно обычные люди. Стихи мои в прошлом, фотография - так она тоже не от хорошей жизни, потому и не развивается, что творчества нет в ней; генеалогия - занимает только меня одного (а был бы отец жив - неизвестно, увлекся бы или нет). У Оли еще проще: работа и ребенок. На книги времени нет и сил. На путешествия - опять же времени, да и Никиту без машины куда возьмешь? А бабушке подкидывать - она и так с ним 5 дней в неделю сидит, самой в выходные отдохнуть охота. Я бы и рад сломать колесо сие - но если ты белка, и жена твоя белка, то кто мы без колеса? |
||||||||||
Написал: Надя П. - 16:56 08/05/2013 | ||||||||||
Если машина осуществляет путешествие- надо ее купить, одной радостью в жизни будет больше. |
||||||||||
Написал: Virgo - 17:57 08/05/2013 | ||||||||||
Димк,а я вот читаю и передо мной картинка такой очень нормальной,спокойной,какой-то даже правильной жизни. Ну,чего ты так закручинился? Все у вас идет своим чередом. На машину ты уже скопил. Будете на дачку катацо,в озере купацо,лодочку купите,костерок, все дела ![]() Хорошо же! Женщина у тебя хорошая. Интересы общие. Хочешь больше зарабатывать? Дык работай,да зарабатывай. Никто и ничто на части тебя не рвет,никакие долги не довлеют... Потихоньку,поступательно - все наладится, войдешь в силу. В Спарте до 30 лет считался юноша, так что ты только-только вошел в возраст мужской реализации. Семья,опять таки, дает другой статус. Эт тебя,видать,перед свадьбой подколбашивает. Эт нормально. Переход предчувствуешь. Тут уж сколько ни живи вместе без брака,все не то. Казалось бы, фигня-вопрос - поставили штамп. Ан нет. Что-то таки срабатывает,пространство меняется. Венчаться,кстати,будете? Ну,и папе ты,видать, до сих пор что-то хочешь доказать. Димочка,милый,папа сверху смотрит и хочет только одного - чтоб ты был счастлив. |
||||||||||
Написал: Дар - 21:41 08/05/2013 | ||||||||||
Virgo, венчаться не будем. Я некрещеный, Ольга умеренно верующая (настолько умеренно, что в обычной жизни это никак не заметно). Ничего личного против верующих не имею, просто те из них, кто мне попадался, оказывались еще более замороченными, чем синтоновцы-сектанты ![]() |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:14 20/05/2013 | ||||||||||
Я пока по Калужской области каталась, приходила мысль - не надо ничего покупать. Надо чаще ездить, с палаткой, горелкой, матрасом. Вон сколько мест - сегодня здесь дача, завтра там...Так что, может, дачу как продать, если она не устраивает (даже арендные участки продаются, видела объявления), да на эти деньги хоть два года поездить. А про свадьбу, как говорится " в сказках свадьбой всё заканчивается, а в жизни - только начинается". |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |