Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
11 апреля 2013 |
16:49 Вот вам мозговынос |
Как известно, разум характеризуется способностью удерживать две (иногда и более) противоречащих мысли и принимать в итоге некое решение. 1. Родители уделяют много внимания своей карьере -> ребенок имеет все, кроме родительского тепла -> связывается с плохой компанией (начинает употреблять вещества). 2. Родители уделяют мало внимания своей карьере -> ребенок подрастает и начинает не любить своих родителей за мягкотелость и безденежье ("Почему у всех айфоны - а у меня нет?!") Ваши комментарии? |
Комментарии :9 |
Написал: Надя П. - 20:58 11/04/2013 |
В тех редких случаях, когда Федя даже не возмущается, а удивляется почему я так мало зарабатываю, я говорю- это потому что я учусь, что бы тебе помогать, если бы ты учился сам, у меня было бы больше времени на зарабатывание денег.... И любовь остается на месте... |
Написал: La hija del sol - 23:22 11/04/2013 |
А разве только 2 этих полюса есть? |
Написал: Abu - 01:16 12/04/2013 |
Оба пункта все же частности от общего потока. С месяц назад общался с другом по этим вопросам. Выводы известны всем: Ребенок всегда растет как попало. И уж точно не так, как надо родителю. Важно =простое= - подведя коня к водопою, постараться смотивировать, чтобы он самостоятельно напился, чтобы почуял вкус воды. Этим и надо заниматься родителю. Самая важная и устойчивая мотивация - совесть. Совесть, в свою очередь, влияет на выбор ребенка, самостоятельное принятие решений, путь в обществе. Потому - =сделай (заработай) сам=, =прими решение=, =а как ты думаешь= - вот те заклинания, которые помогут родителю на его пути. |
Написал: Наталья Лоренц - 07:26 12/04/2013 |
Согласна с Андреем. Личное: иногда на работу надо идти, чтобы потом не возникало желания заявить "Я на тебя всю жизнь положил(а)". Опять же - заниматься карьерой - одно, заниматься делом - другое. У Макса завуч последние три года делала карьеру, стала завучем, а у детей два года не было геометрии. То есть карьера есть, работа не сделана. |
Написал: Дар - 09:25 12/04/2013 |
совесть - растет из чувства вины. Ну ее нафиг, эту совесть. Вон я вырос совестливый - и чё, достиг что ль многого? |
Написал: Abu - 12:17 12/04/2013 |
Все есть ты сам. И если у тебя есть чувство вины, то как его ни назови и что ни сделай - оно у тебя будет. |
Написал: Гала - 09:30 22/04/2013 |
Все хорошо, только никак не возьму в толк что такое карьера? Только в деле уважаем человек будь то дело воспитание и обучение детей или что-то там профессиональное. И айфон зачем нужен тоже непонятно. Вот зачем вообще айфон? |
Написал: Дар - 08:34 23/04/2013 |
(на айфон забивал и забивать буду - вместо него можно подставить "игрушка Трансформер", мощный комп, машину) |
Написал: Гала - 12:37 23/04/2013 |
Я вот думаю что дети обязательно тебе что-нибудь скажут. Про то какой ты не такой. Пусть говорят)) Свободное выражение собственного мнения есть признак здоровой личности ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |