Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
09 апреля 2013
 12:36   свадьба 2.0
Подали с Олей заявление на 8 июня, 12-10 дня. Оказалось не в пример легче, чем сдать документы в ФМС.

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 13:32 09/04/2013
Мне всегда были непонятны эти проблемы с ЗАГСОМ, стояние ночами в очередях, чтобы успеть подать заявление. У нас, правда, с первого раза не получилось - поехали подавать после защиты диплома, но в тот день в ЗАГСе был санитарный день, так поехали на следующий. И в ЗАГС справка с работы, фото нужного формата, копия трудовой и прочее вроде не нужны.

Написал: Дар - 16:12 09/04/2013
а что тут не понять - когда у нас зомби-чинуши против граждан махач из-за якобы неверной запятой устраивают? И тон, главное, такой - как в 1937м году: типа, ты по определению неправ, дремуч и вонюч, а посему за границу тебе путь закрыт.
(Ладно бы первый вымучивали - а то ЧЕТВЕРТЫЙ по счету паспорт!)

Написал: Наталья Лоренц - 16:44 09/04/2013
Ну, пережиток. У нас все мило. А когда сотрудник ФМС поставил штамп на оригинале моего свидетельства ИП и чуть не сунул себе, а я выудила и сказала, что оригиналы все останутся у меня, на память, я думала, что он харакири сделает канцелярским ножом icon_smile.gif У нас такая зомбо-дама сидит в кабинете оформления гражданства детям в паспортном столе. За железной дверью, на окнах решетки, лампа под потолком мигает, стол маленький и кругом какие-то сейфы с документами - в такой обстановке и я бы хотела пристрелить посетителей icon_smile.gif

В ЗАГСе мы, правда, последние годы только детей оформляем и лет 10 назад я фамилию меняла - там ТАКАЯ тетушка была, ну просто сказка! А самое интересное, что если не со стороны зала бракосочетаний, а с рабочего входа - так мило, вся жизнь проходит - регистрация новорожденных, регистрация браков, регистрация разводов, регистрация смерти, выдача справок - очень философское место icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 18:49 09/04/2013
А мне везло всегда на получение загранпаспортов - и старого, и нового...
Мне на работе (в Москве) девочки из отдела кадров тоже страшилки рассказывали - а я с первого раза (в первый раз когда получала) документы сдала... И очередь не выстаивала - просто записалась в девятом часу утра, получила "номер" и пришла через 3 часа)) - как раз успела.
А во второй раз, уже на биометрический - просто записалась из Москвы по телефону на субботу, и к назначенному времени приехала и подала документы на себя и на дочь. У неё что-то не совсем правильно было заполнено в анкете - но девушка из УФМС просто махнула рукой и сказала, что перепишет - ничего страшного...
В Рязани вообще очень вменяемые люди работают и в УФМС, и в паспортных столах... и в загсах... Сволочные только ЖЭУ и разные налогово-учредительные инстанции icon_biggrin.gif
У меня столько заморок было с документами, когда я фамилию меняла 2 года назад... icon_insane.gif
И застряла капитально я только в московском Нагатинском загсе, где абсолютно дурная начальница никак не разрешала выдать мне на руки моё же свидетельство о разводе... icon_rolleyes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru