Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
25 февраля 2013
 13:56   Вселенная, версия дцать.
Запрос. Нужно обучиться видеосъемке, набрать клиентов и уйти с основной работы. Видео будет приносить от 40 тысяч в месяц (это на самом деле всего лишь 2 съемки свадьбы БЕЗ монтажа), фото - от 5 до 50 тысяч в месяц (уже есть).
Тогда я каждый день буду иметь возможность общаться и гулять с Никитой, а не объяснять (как пятьсот поколений до меня), что дескать, я отвожу его к бабушке или в школу, ибо мне самому надо на работу.

Совершенно четко есть страх - что типа основная работа кормит, и даже без спецнавыков я всегда трудоустроен, а еще это пенсионные отчисления, тыры-пыры-пассатижи icon_rolleyes.gif А подработки то есть, то нет... сам хочу одного - и сам себя запугиваю который год. Кто-нибудь есть, кто смог стать фрилансером - и кто живет семьей с детьми счастливо, всего достигает также, как офисные работники?

Комментарии :7

Написал: Надя П. - 14:24 25/02/2013
По моему сейчас существует так называемый " отпуск на год"- есть какое то специальное название, я забыла.
Можно попробовать договориться на основном месте работы на такой отпуск.
Далее- семье из трех человек можно прожить на 30 тыс в месяц- вполне не ограничивая себя в еде. С остальным можно подождать. Для этого иметь накоплений-12х30 ~ 400 тыс. ( Помоему у тебя есть).
Освободившийся год использовать на поиск клиентуры. ( если обучение видеосъемке предполагается платное- то на него тоже нужно накопить необходимую сумму)
Если за год ничего не получится- возвращаться на основную работу. Или на другую, если старая на это не согласна- с высшим образованием найти работу на30 тыс- можно быстро.

Написал: Надя П. - 14:37 25/02/2013
Да- пенсионный отчисления- можно заменить собственным счетом в банке- класть туда понемногу- получится больше чем государственная пенсия. Надо посчитать- сколько надо накопить- и разделить это лет на 30 -40.
Ведь жить на пенсии ты предполагаешь лет 15- 20. Значит в месяц надо будет класть половину той суммы, на которую ты хочешь жить в месяц на пенсии.Да, и учесть что государственная все таки будет, поскольку- какие то накопления в ней уже есть.
Единственное что если вдруг в старости ты будешь долго лежачим больным- то нужна будет сиделка, дом престарелых, либо дети. Здесь лучше всего расчитывать на детей. Потому что сиделка- дорого и неудобно, дом престарелых- мучительно и одиноко. А дети- это спокойно и недорого.

Написал: Virgo - 20:03 25/02/2013
Валера мой на фрилансе второй год. Тоже были страхи насчет постоянства заработка, на нас висят кредиты. Оказалось, что на фрилансе денег в итоге больше. Ни одна контора на сегодняшний день не может гарантировать такой оклад.

Написал: Virgo - 20:18 25/02/2013
Ну,да, тут надо дополнить.
Путь на этот профессиональный и финансовый уровень занял 15 лет.
Его присутствие дома не стало больше, а скорее меньше. Волка ноги кормят.
Пенсионные отчисления решаются открытием ИП.

Написал: Дар - 12:25 26/02/2013
...а Валера все в той же сфере деятельности - спортивной? Помню, году так в 2007м у вас был свой спортклуб, что по-моему уже хорошо icon_cool.gif

Написал: Virgo - 19:23 26/02/2013
Валера - в сфере бизнес-тренингов. Я поэтому и пишу, что проф развитие перед выходом во фриланс шло лет 15.
Спортклуб был моей игрушкой icon_wink.gif На мое бабло открытой. Считаем это предприятие большой ошибкой. Невыгодно ваще.Помещение было не наше, а муниципальное.В итоге они так задрали общественной работой, всякими днями города и праздниками двора, а также комиссиями, собраниями и отчетами, что мы это дело прикрыли уже года 1,5 назад.

Написал: Дар - 11:58 20/05/2013
хыхы, кстати, разобрался на сегодня - в несложной программке: умею теперь делать нарезку из видео и вставлять звук. Даже поворачивать горизонтально =- если снято было криворуко в вертикальном режиме icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru