Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
08 февраля 2013
 08:10   Цирк почти уехал
http://vz.ru/news/2013/2/7/619388.html
не надо мне ляля про постройку АПЛ и БПЛА - вот пример, который у всех перед глазами, осязаемый!

И только попробуйте напишите кто-нибудь, мол, менеджеры там неэффективные - давай, до свиданья! icon_insane.gif

Комментарии :4

Написал: Abu - 15:10 08/02/2013
Был прошлым летом именно в этом цирке. Понравился только один (!) номер - в самом начале, очень хороший, с воздушным шаром, который несется под куполом, и двумя клоунами, которые в нем как бы друг друга спасали и делали это к тому же смешно. Дух захватывало реально. Я сразу обрадовался, думал - ну вот если так начали - дальше будет больше. А дальше было как всегда. Мне кажется - многовато клоунов у них, все остальное в тени. Мб, такая была программа в тот раз, мб.

Знаешь ... цирк, в котором десятирублевый леденец стоит 200 рублей - на хуй не сдался, если честно. И в котором программа однообразна, построена исключительно на клоунах, от которых смешно, мягко говоря, не часто, все два акта - тоже. И в котором можно за 500 (тут могу приврать, мб и за 300-400, но тоже - не кислая такая стоимость) рублей сделать только две копии фотографии детей с пуделями - тоже. Это развод, Дима. И провокация.

Удивило обилие портретов Никулина. Других известных артистов, наверное, отродясь там и не бывало. Но это так, придирка. Объясняющая отчасти позицию самого цирка - =вот мы какие, особенные=.

А уж что там с их деньгами и арендами - знать не желаю. Это не мои проблемы. Я заплатил в сумме за троих - 1800 + 200 + 200 + 500. И скажи мне, что этого мало, чтобы увидеть на три четверти унылую картину.

Подтверждаю только, что есть аншлаг, стало быть, цену за билеты можно еще поднять. Но не сильно смеялись сидящие рядом китайцы и итальянцы (я итальянцев вообще почему-то читаю людьми, способными рассмеяться от выставленного перед ними пальца). Не сильно смеялся и я, но - что с меня взять. Я и в 1984-ом году, будучи в Волгограде, смотрел Московский цирк на выезде - бюджет СССР и тогда их не спасал. Если честно.

И сейчас не спасет.

Написал: Дар - 16:18 08/02/2013
Абу, не знаю, имел ли ты возможность сравнить с программой цирка на Вернадского. Сразу скажу - один х. везде дорого. По мне так вообще в зоопарк полезнее и выгоднее сходить, чем в цирк. (Возможно, дело не в смешабельности номеров - а в том, что по ср. с 1984м годом сейчас все привыкли и даже устали от шоу и смехачей разных мастей; да и мы с тобой не дети, нас реально сложно удивить) Дети твои, кстати, смеялись ли? icon_smile.gif

Но - мы тут не про московские цены говорим, а больше про судьбу цирка как такового.

Написал: Надя П. - 22:55 08/02/2013
А что? Депардье в Россию, цирк- во Францию. Культурный обмен icon_biggrin.gif

Написал: Abu - 10:28 09/02/2013
Ну я понимаю твой посыл.

Я не понимаю посыл цирка, который считает, что именно он имеет право на какие-то то ли дотации, то ли помощь со стороны. Я бы еще понял их, ну если бы писец как отжигали, а никто бы не ценил. Я понимаю, что с =Аватаром= конкурировать все сложнее. Я понимаю, что за два года клоуна не вырастишь, то есть - сложно воспитывать кадры. Но, блин, это претензии к машине времени тогда получаются. Например, я считаю, что театр себя изжил напрочь. Бывал и дома, и в Москве, и в Ленинграде - унылый бордель, если честно. Потому что сыграть от души каждый раз - это чисто по-человечески тяжело. Но мне-то, как зрителю, что делать с их =Ревизором= в центральном питерском театре на премьере за 700 рублей пять лет назад? Ну не жгут если артисты, а на что-то надеются? Зато пафоса театрального - на каждом шагу.

Дети смеялись. Но взрослых там тоже было не мало, а суть экономики - покрыть максимально все потребности, которые возможно. Я там даже встретил, представь себе, достаточно взрослую коллегу по работе, которая специально пришла в цирк, потому что не была никогда. Цирк ведь он не только для детей.

Вспоминается знаешь что - концерт =Металлики=, который я смотрел на видеокассете. Вот реально - ни группу эту не люблю, ни за кассету не платил. Но включили и - видна работа музыкантов. Реально - видно что херачат от души. Что это - их жизнь. Я себя тогда поймал на мысли - не жалко и кассету купить, и просто денег дать за то, что они делают.

А тут ... жалко, вот ведь в чем беда.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru