Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
10 декабря 2012
 08:34   Замена
Вместо старого пианино -купили Оле современное, электро icon_smile.gif Casio СP-120. Нажатие клавиш - такое же, как на обычном: чем сильнее, тем громче icon_cool.gif Вчера искали ноты, тренировались, Никита тоже одним пальцем что-то набирал icon_biggrin.gif

Комментарии :6

Написал: Старуха Шапокляк - 10:08 10/12/2012
Молодцы icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 23:16 10/12/2012
Зря купили. Так, как можно научить извлекать звук на классическом фортепиано, на электро в жизни не научишь.
Говорю, как дочь и внучка преподавателей консерватории, и имеющая собственное профессиональное музыкальное образование.
Просто электро стоит дешевле и в доме ставить удобнее,но для обучения-фигня.

Написал: Надя П. - 00:33 11/12/2012
фрекен Бокк...
Не ну почему.. Много хорошей музыки создано на электрических синтезаторах.
И потом звук на таких пианино максимально приближен к натуральному. Неспециалист- даже не заметит разницы. А Оля наверное - не специалист? ( это я предполагаю icon_shuffle.gif ).

Написал: фрекен Бокк - 08:01 11/12/2012
Я не говорю о созданной музыке, Надь. Ты не правильно предполагаешь.
Я говорю об обучении игре на этом инструменте.
Это не просто ноты нажимать и запомнить текст. Это умение извлекать звук из инструмент что является одним из основополагающего в обучении, а потом уже текст выучить. Если учиться,то учиться правильно, а не просто лабать " К Элизе".

Написал: Дар - 08:40 11/12/2012
Цитата
Если учиться,то учиться правильно

ага, а самый правильный фотоаппарат - это пленочный...

У меня лично были и остаются ОГРОМНЫЕ сомнения, что Никита в итоге захочет реально учиться (в свое время, когда я учился в 3м классе, папа из Рязани перевез старое пианино именно с целью, чтобы я учился музыке; а Никита наблямкается в 4 года и его вряд ли заставишь в более сознательном возрасте по 2 часа гаммы учить). Гитара по жизни и то полезнее была бы, если уж на то пошло. А сейчас купили, потому что Оля не хочет терять свой навык, а я чисто на слух иногда подбираю переделки разных известных мелодий, и чтобы не объяснять, как надо исполнять, хочется иметь возможность записывать.

Написал: фрекен Бокк - 09:16 11/12/2012
Не, Мить, пленочный фотоаппарат и фортепиано- это 2 разные вещи)).
Ну если не учиться, а просто играть,то,конечно,нормально).

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru