Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
07 сентября 2012 |
08:16 Еще не разобрался |
...но пока есть ощущение, что в моей семье (которую создаю) катастрофически мало времени на обсуждение чего-либо хорошего. Т.е. разговоры с вопросами, размышлениями и ответами начинаются только, когда что-то случилось плохое. Из чего предварительная оценка такова: нейтральные события люди отбрасывают, реально позитивных моментов проживают мало (это только в методичках по психологии есть рекомендации - бросаться с поцелуями за выброшенный мусор; ну выбросил и выбросил, хуле); а вот в том, что цепляет и мешает ПЕРСОНАЛЬНО, - вот тут уж будет разбор полетов по полной. Думаю, не я первый это открыл. Видимо, это тот самый кризис третьего года совместной жизни ![]() |
Комментарии :3 |
Написал: Наталья Лоренц - 12:16 07/09/2012 |
Кстати, вот психологи отмечают кризис трех лет, кризис семи лет, кризис того, кризис сего, а где "радости трех лет", "достижения трех лет", "прелести и достижения сороковника, климакса и старческого маразма". Вот дите в школу пойдет - такое объединение семьи начнется!Будете дружить... против школы ![]() |
Написал: Дар - 13:22 07/09/2012 |
насчет школы - тут целый букет вопросов уже сейчас, в 4 года. С одной стороны, Никита развивается хорошо (в его компании есть 6-летняя девочка, которая ни читать ни писать не умеет); и ему вполне с 6 лет можно пойти. С другой... говорят, сейчас в школах какие-то беседы с писихологами сначала ведут, и те решают, брать ребенка или не брать. А еще тема - это... второй ребенок. Хотеть хотим, но не можем понять, можем ли финансово потянуть. У меня на тему денег вообще очень много всяких фобий. Так из моей личной проблемы вытекает проблема всей семьи. ![]() |
Написал: Надя П. - 00:28 08/09/2012 |
Что значит сможете ли потянуть? Вот я живу в нищете, но тяну ребенка и трех кошек, потому что я их всех хочу иметь.. А от ребенка уже отдача пошла- деньги начал зарабатывать. но правда через почти 20 лет с момента появления ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |