Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
10 января 2012 |
11:58 Вчера |
под конец праздников - Никита выдал: (мама): Убери свои игрушки. (Никита) : ...мне лень ![]() (игрушек было реально до фига раскидано) ![]() Вопрос: ваши варианты реагирования? |
Комментарии :5 |
Написал: Наталья Лоренц - 12:07 10/01/2012 |
Маме может стать лень покормить, ну бывает такое у мам. Сложить игрушки в мусорный мешок и аккуратно выставить за дверь - не умеешь распоряжать имуществом, не стоит его иметь. Убрать самим, в следующий раз дать играть под гарантии, что уберет. |
Написал: La hija del sol - 12:41 10/01/2012 |
Я обычно говорила, что слуг в доме нет, и каждый убирает за собой сам (лет до 3х мы убирали игрушки вместе - я её учила, как и куда). Если игрушки не нужны - предлагала выбросить их на помойку... Не помню, чтобы не срабатывало... Игрушки были все практически любимые, ибо у меня всю жизнь принцип: не покупать ничего лишнего... К пяти годам ребёнок выдрессировался... Но класса с третьего по всевозможным диванам и углам раскидываются тряпки (одежда)... Бабушке проще было убрать самой или утром помогать любимой бедной внучке искать "пропавшие" вещи... До сих пор бешусь по этому поводу, ибо не знаю, как с немаленькой уже барышней можно справиться... Всевозможные "объяснялки" и ругань были испробованы... Её рассеянность и пофигизм зашкаливают... |
Написал: фрекен Бокк - 13:43 10/01/2012 |
Я убирала вместе с ребенком игрушки в год. В 2 года и всю последующие года он убирал сам без торга. Однажды, когда он решил в самом начала с мамой вот так же торгануться,мама,то бишь я, не сказала не слова в третий раз. Я просто собрала и выкинула в пакете в мусорку. Обратно уже не принесли в тот раз)). Пришлось некоторое время обходится тем,что было. Я принципиально не принесла домой обратно их. Зато я на всю жизнь детскую его решила эту проблему))). Вобще, маленькому ребенку объяснить,что торговаться нельзя, а каждый выполняет свою долю обязанностей-запросто можно. |
Написал: Надя П. - 22:17 10/01/2012 |
А я торговалась.. за компьютер, вернее тогда за денди- и то - это в плохом настроении, в хорошем убирала сама...Вырос- не замечает что у него валяется под ногами, а то немногое, что замечает- убирает, пол моет , посуду.. Мне правда приходится перемывать. и убираться заново.. |
Написал: Эля - 11:09 17/01/2012 |
У нас "выбросить игрушки, если не убираешь" не срабатывало. (Возможно, потому что по-настоящему не выбрасывали ![]() На моё предложение убирать игрушки, сын иногда говорит: "Я устал уже убирать". Или просто "Я устал". Я говорю: "Понимаю, ты устал. Значит тебе сейчас нужно отдыхать. Давай ложись на диван и лежи - отдыхай!" Лежать он, конечно, не хочет. Говорит: "Буду играть" (В другие иргушки). Я настаиваю: "Ты же устал, нужно отдыхать". Потом он отказывается от того, что устал и нужно отдыхать и идет собирать игрушки. Ситуацию можно и на "лень" перефразировать. Или просто говорю, что пока не собирешь разбросанные игрушки, в другие игрушки играть не будешь. Поэтому у нас не бывает много всего разбросанного. Ребенок поиграл во что-то одно и сразу убирает. И ему удобнее и мне. Если оказывается действительно много уборки, я помогаю. Привыкает. Часто сам складывает после игры. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |