Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
14 сентября 2011
 10:42   В детсадах как на фронтах
Поделитесь впечатлениями, папы-мамы - у кого дети сейчас ходят или недавно (1-2 года назад) закончили ходить в государственный детсад - плюсы и минусы, исключительно по вашим впечатлениям?

Комментарии :3

Написал: La hija del sol - 10:58 14/09/2011
А почему 1-2 года назад?
Вы сомневаетесь, отдавать Никиту в детский сад или нет? Мне кажется, имеет смысл думать в сторону "если отдавать, то в какой?"
Мы из детсада выпустились 6 лет назад. Я была в восторге от нашего садика. Дочери тоже нравилось. А знакомые мамочки просто плевались от своих детсадов и говорили, что, если бы можно было повернуть время вспять - то "ни за что и никогда".... icon_rolleyes.gif
А всего-то стоило оценить на предмет адекватности и стяжательства заведующую детским садом при первичном собеседовании... Я была в тех детсадах, о которых плевались они... когда искала садик для дочери... При первом же разговоре становилось ясно, чего здесь ждать...
Заведующие - они задают тон и образ жизни всему учреждению...

Написал: Наталья Лоренц - 11:39 14/09/2011
У нас был прекрасный сад. Только вопитатели у старшего были не очень, а младшему свезло! Так что получается даже не детсад, а еще и воспитатель .А воспитатели набирают группу раз в 3-4 года, так что лотерея получается.

а вот с частными уроками-студиями(типа чудо-школы Умница, которая в Синтоне, но только у нас в Ясенево) не заладилось с самого начала, зверская какая-то тетка на первом занятии отбила у ребенка всякое желание ходить на занятия, хотя, вроде всё интересно было...

Написал: Надя П. - 12:25 14/09/2011
Главное это найти общий язык с воспитательницей.. Ну посмотреть часто ли они с ними занимаются ( положено три-четыре занятия в день в день)
Феде повезло- воспитательница была ответственная и проводила все занятия , какие было положено и нам даже никакие дополнительные студии не понадобились при подготовке к школе..( вообще то я его еще его готовила icon_biggrin.gif )
А вот у Юни мама говорит- у них там вообще не занимаются, и ничто им за это не бывает, потому что зарплата -маленькая, и найдут ли они другую воспитательницу- неизвестно..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru