Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
08 февраля 2010 |
12:50 Еииоведение |
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК? Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"? Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!) А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" ![]() ![]() ![]() === что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности! По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит. |
Комментарии :6 |
Написал: superbizon - 20:06 08/02/2010 |
Ты это... насчет государственной религии серьезно? ![]() Протестую!!!! Не хочу чтобы мне навязывали православие! И вообще никакую религию не хочу. Все преподавние религии нужно выносить в воскресные школы, пусть там желающим мозги канифолят. ![]() Школа - источник ЗНАНИЙ, а не ВЕРЫ А иначе, да, будет именно так как ты написал ![]() |
Написал: SunLark - 07:21 09/02/2010 |
А я согласна. |
Написал: Теплолюбивая - 17:40 09/02/2010 |
А кто не верит в Бога - двойка, да? Дневник на стол, родителей в школу? Это веры, думаешь, школьникам добавит? ![]() |
Написал: superbizon - 19:28 09/02/2010 |
Дар , объясни, плз, как можно заставить людей ВЕРИТЬ? |
Написал: Дар - 20:30 09/02/2010 |
Заставить-то? Очень легко: примером с молодых ногтей. Видишь, мама с папой крестятся, шепчут что-то - и хочешь не хочешь, а повторять будешь. Потом повзрослеешь - поймешь, зачем это все. Кстати, человек я не крещеный и не верующий, - это чтоб вы не думали, что я тут пропаганду развел. |
Написал: superbizon - 21:31 13/02/2010 |
Дар, с детьми все ясно-понятно. А неверующих папу с мамой? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |