Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
22 декабря 2009 |
09:53 Тарификация |
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" ![]() === Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?! То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству. Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой. Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин! ![]() ![]() |
Комментарии :3 |
Написал: Эннпик - 12:01 22/12/2009 |
Ага. Вот только почему-то вместе с подорожаниями всего-всего, в том числе тарифов ЖКХ (в Самаре - на 20%), не повышают зп соответственно!!!! Снимать квартиру в Самаре стоит около 6-7 тыс (одна комната, можно 2-3 человека жить, делить платежи. А у меня с января квартплата будет 3000 рублей!!! 1 человек прописан! (((( У меня вот зп уже 2 года не повышают, а платить везде - больше и больше с каждым годом! Блин, Дар, такую больную для меня тему задел(( А зп мало того, что не повышают, так ещё и задерживают на 2,5 мес((( А попросишь повышения зп, догадайтесь, какой ответ? "В стране кризис! О каком повышении может идти речь? Денег нет!" И почему нельзя также сказать мне в ЖКХ: "Какое повышение тарифов?! В стране кризис!!!" ![]() ![]() ![]() |
Написал: Древний - 12:42 22/12/2009 |
Как причина канает, что в ЖКХ и энергетику РСФСР не было существенных капитальных инвестиций с 1967 года (только в атом, пожалуй, вкладывались до 1983 года)? И теперь это всё ВДРУГ надо заменять... иначе, к 2012-2017 у нас настанет реальный апокалипсис местного значения. |
Написал: Дар - 13:00 22/12/2009 |
но ведь - парадоксов не меньше и с теми отраслями, в которые ВКЛАДЫВАЮТСЯ. Месторождения нефти разрабатываются - а богатеем не мы с вами, а частные владельцы компаний, при этом бензин НЕ ДЕШЕВЕЕТ, а дорожает! Насчет 1967 года - выглядит похоже на правду... ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |