Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
27 мая 2009
 22:03   С чем едят дауншифтеров?
Если вы сами дауншифтер или знаете таких людей - то как считаете:
это люди со слабым характером (раз не смогли приспособиться к социуму) - или наоборот, с сильным (раз сумели найти себя в независимости)? icon_rolleyes.gif

Комментарии :5

Написал: Yulia - 22:35 27/05/2009
Боюсь показаться банальной, но это зависит оттого, кого называть дауншифтером. Того, кто сам себя так назвал или исходя из уже существующего определения.

Вроде бы изначально это такие люди, которые добились-таки карьерных высот (т.к. люди с сильным характером, что, впрочем, не говорит о том, что в себе они смогли разобраться прежде чем эту карьеру строить) и потом после переоценки ценностей (возможно в этот момент они в себе как раз разобрались и подумали что-то вроде "а какого чёрта!") подались на Гоа, жить за честно (или не очень) заработанные деньги.

Среди моих друзей и знакомых нет тех, кто бы себя так называл, хотя есть те, кто менял высокооплачеваемую работу на дядку на свой мааленький бизнес или на фриланс.

Написал: adma - 08:36 28/05/2009
Если это люди творческих профессий и им это необходимо для того, чтобы набраться сил и написать нетленку, то - дауншифтинг тут к месту.

Хотя, с другой стороны, НИК тоже человек творческой профессии. И если бы он променял бы ВСЕ ЭТО на тихую мирную возню в огородике, вот лично я бы много потеряла.

Кто устал работать, конечно, могут быть свободными. Но толковых я попрошу остаться. icon_smile.gif
(А вот вопрос. Если человек дружит с головой, то почему он строит жизнь так, чтобы уставать, как собака?)
(Еще вопрос. А что, в деревне легче будет? Самая высокая смертность, самое вопиющее убожество, самый непрерывный труд - именно там. Если устроишь себе отпуск или заболеешь - пропадет скотина и зарастет огород. Искатели легкой жизни, наоборот, всегда бежали в город.)

Написал: Abu - 09:16 28/05/2009
Назвавшись груздем - лезь в кузов. Потому - дауншифтеры - не то название.

Написал: Аленький Цветочек - 10:29 31/05/2009
Очень неординарные люди, kоторые свободны от gнёта предрассyдkов. А неkоторые Lооsеры любят именовать себя дауншифтерами. Они не правы.

Написал: Аленький Цветочек - 10:33 31/05/2009
Одно верно - работа не должна отбирать лyчchее в жиsни. Сорри sа транслит - kлаве трандеz.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru