Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
15 мая 2005
 23:40   Моя Страшная Тайна
Хочу раскрыть вам - одну из своих самых страшных тайн.

Мое увлечение фотографией - это... убегание. От полноценной жизни. Это - классное развлечение, которое классно поглощает мои деньги и мое время, позволяя обретать новых поклонников моего "таланта". Я - весьма талантливый БЕЗДЕЛЬНИК. Ибо - я НЕ зарабатываю пока этим жанром себе на жизнь.

Мне стоило 7 лет назад - понять, что это МОЁ; и, возможно, поступить в иной университет; и уже продавать себя сегодня - и иметь доход, и свое жилье, и мочь помогать своим родителям, создавать и содержать СВОЮ семью... А кто я сейчас? Юноша, с горящими глазами носящийся по городу с камерой, в надежде, что его будут вечно содержать невечные родители?

Может быть - запереть все оборудование на семь замков; пройдет "болезненное увлечение" - и тогда все встанет на места?

PS ...очень страшно и очень трудно признаваться в этом. Тем более - зная, что эти строки могу прочитать те, кто мне дорог; кто, возможно, исчезнет из моей жизни, узнав о моей слабости.
Да, я слаб. А в мире - слабые занимают подчиненное положение. Управляют, созидают - СИЛЬНЫЕ. Насколько я хочу - стать действительно сильнее?!

Комментарии :16

Написал: Этель - 23:45 15/05/2005
Может быть прожить следующие семь лет так, что бы потом не жалеть? icon_wink.gif

Написал: Гала - 23:55 15/05/2005
Допустим... А дальше то что?
Сколько тебе нужно времени, чтобы пострадать по этому поводу?
На вопросы можно не отвечать, я их себе задавала icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:27 16/05/2005
Дар, осознавание этого - уже много. Успехов тебе на интересном пути, называемом ЖИЗНЬ!

Написал: Abu - 08:31 16/05/2005
Все течет и меняется.
Так я когда-то не представлял, что я буду слушать кроме ДДТ и Аквариума. А нынче вот - с точностью до наоборот, особо по части ДДТ.
А то, что себе не врешь, а честно говоришь и думаешь - это самое великое дело :)

Написал: CrazyRain - 09:11 16/05/2005
В жизни надо заниматься тем что тебе нравиться и доставляет удовольствия. Нелюбимая работа, это даже хуже чем нелюбимая женщина. Я вот тоже считал, что то чем я занимаюсь, это моё призвание, а теперь меня тошнит от компьютера и всего что с этим связано. А фотографией можно зарабатывать достаточно много, просто надо найти кому свой талант продать. Держи хвост морковокой и не заморачивайся.

Написал: CrazyRain - 09:14 16/05/2005
Я вообще тебе завидую у тебя есть любимое дело, которое восхищает окружающих, пусть это даже просто хобби. Сложнее когда не получается найти себе хобби и вся жизнь складывается в череду однотипных дней, состоящих из нелюбимой работы, ненависти к себе и нескольких часов забытья. Поверь мне - я это знаю, испытываю на собственной шкуре.

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:09 16/05/2005
Довольно часто талантливые вещи создаются теми, кто занимается каким-либо делом именно в качестве хобби.

Написал: Стрела - 12:03 16/05/2005
Плиз, отзовись!!! Сижу на работе. Чуть не взяли одну твою фотку в журнал (верстальщик). Сказали просто, что нужно более яркую или более светлую.
А сейчас уже - некогда ждать, и взяли другую.
Можно, я поработаю твоим менеджером - я так в тебя верю!!!!!!!! !!! Сколько восклицательных знаков тебе наставить?!?
Это - красиво Это все - здорово!! Я - ВИЖУ ТЕБЯ УСПЕШНЫМ В ЭТОМ ДЕЛЕ! И ДЕНЕЖНЫМ ТОЖЕ!
Веришь?...

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:17 16/05/2005
Цитата
А в мире - слабые занимают подчиненное положение.

Даже если и так, всегда существуют те, кто сильнее тебя, и те, кто слабее тебя. Признавшись в своей слабости - ты стал сильнее! Имидж - ничто, жажда - всё!!! (Смотри название журнала.) icon_cool.gif

Написал: Sandis - 16:38 16/05/2005
Иди и работай по той теме, которая интерсна. Из тех, кого я знаю вокруг, распускали нюни - одни, другие уходили не без трудностей в то, что им интересно.
Твоя тайна и слабость - бояться трудностей. Положение при этом, конечно, оправдывается.

Впрочем, говоря откровенно, я тоже трудности не особо люблю.

Написал: Sandis - 16:41 16/05/2005
Цитата
Признавшись в своей слабости - ты стал сильнее!

Серьезно?
А может быть сильнее становишься все-таки добиваясь чего-то! А признание в слабости - это как оправдание.
Цитирую одного неглупого, но гадкого человека:"Тот, кто не хочет что-то делать ищет причины."

Написал: Стрела - 18:04 16/05/2005
Кстати сказать, насчет "содержать семью"... твоя девушка может и не захотеть твоих денег. Знаешь вот, как у меня! - после вчерашнего разговора с мужем полчаса плакала, 2 часа читала, запершись в ванной, и теперь хочется найти работу С БО-ОЛЬШИМ ЗАРАБОТКОМ и ни в чем ни от кого не зависеть. И иметь раздельные кошельки - чтоб не попрекали. Сижу вот сейчас на работе - а домой ехать просто неохота, и даже страшно. Ответь плиз - мне интересно именно твое мнение.

хотя наверное - тебе столько народу пишет, что ответишь ты нескоро...

блин, как у меня сегодня болит душа из-за этого вопроса, кто бы знал... мне ведь действительно сегодня СТРАШНО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, а деваться некуда... ну, переночую у подруги, а дальше что?

ужасно хочется завтра получить зарплату и на всю сумму купить билет куда-то далеко-далеко!!

Написал: Гала - 19:25 16/05/2005
Стрела молодец

Написал: Vesna - 17:32 17/05/2005
Дар, этот пессимизм тебе не поможет. Если ты уже семь лет занимаешься фотографией, то это говорит о том, что у тебя уже большой ОПЫТ! (а это очень ценно!!!) Более того, твои работы это подтверждают, так что не надо отчаиваться! Такие работы достойны того, чтобы платить за них деньги. Тебе лишь нужно постараться сделать следующий шаг в эту сторону: ты умеешь это делать - научить продавать свое умение! Я в тебя верю!!! icon_kiss.gif

Написал: Дар - 18:05 17/05/2005
Цитата
Если ты уже семь лет занимаешься фотографией, то это говорит о том, что у тебя уже большой ОПЫТ!

...Возможно, я вас ввел в заблуждение, - но фотокамеру цифровую я купил 2 февраля 2005 года. И все снимки - я создал за эти МЕСЯЦЫ icon_smile.gif

Увы - конечно, бывают в истории случаи ломоносовых; но - без хотя бы курсов фотографов - меня никто и слушать не будет. Так что - скоро пойду на обучение. А пока - пишу резюме в мэрию: может, со специальностью "инженер-технолог" в экологической службе работать буду...user posted image

Написал: Дар - 09:33 10/03/2017
Цитата
осознавание этого - уже много.

12 лет прошло - воз и ныне там. Я - типичный русский ленивый человек, не желающий что-либо менять в жизни.
Цитата
Тебе лишь нужно постараться сделать следующий шаг в эту сторону: ты умеешь это делать - научить продавать свое умение!

как устал объяснять, что никогда не был и не буду продажником, тем более самого себя. Мне это противно. А время потеряно - настоящих творческих снимков я не делал уже много лет.

Да, интересно будет в 50 лет прочитать жж - наверняка таким же и останусь... ведь с возрастом сил (в том числе душевных) все меньше и меньше.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru