Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
24 января 2007 |
20:27 ...и расходятся чаши весов золотых... |
Обитатель шатра - время вьючить шатер: Ведь глава каравана скатал свой ковер, Загремел барабан, и верблюды встают, И погонщики гасят ненужный костер. Близко время молитвы. и Солнце с луной - На одной высоте замечает мой взор. Вот расходятся чаши весов золотых: Разрешается света и сумрака спор. Абульнаджм Манучехри ====== В чем минусы того, что близкие разъезжаются: - придется тратить время на самообслуживание. - осознание того, что семья распадается, ибо ничто уже ее не сплочает, кроме праздников (да и то - сами праздники порой заканчиваются разборками, так что думаешь: лучше б и не было их) - ...пройдет несколько дней - и весь этот табор с мозговыми тараканами ВЕРНЕТСЯ!!! в чем прелесть того, что все близкие разъезжаются: - сам в доме хозяин. Сам для себя (!), без тычков в спину и ругани стираю, мою, готовлю. То есть, с любовью. - могу слушать любую музыку почти любой громкости (ага, хрен бы мне кто дал даже невинную Аббу включить - сразу прибегают: ой, б...ть, мы все уставшие, не езди нам по ушам, и вообще - что ты себе позволяешь, сцуко!) - могу принимать ванну и бриться, когда захочу, а не самый последний, пропустив вперед всех, кто был наглее. - могу позвонить кому хочу, не извиняясь за то, что звоню на 5 минут и что надо мной уже стоят и требуют трубку взад. - могу пойти погулять или вообще заночевать у друзей, и никто не будет пить валидол из-за этого и требовать, чтобы я сообщил номер домашнего тех самых друзей, где ночую. - могу пригласить друзей на вечеринку (ага, хрен бы мне кто даже на собственный день рождения такое позволил - "мы же не для того делали евроремонт, чтобы потом ВСЯКИЕ тут шлялись и могли тырить вещи!") - могу побыть в тишине. В тишине философской и приятной для души - а не предгрозовым молчанием, когда вместе беседы мне выкатят бочку с претензиями. - приходит понимание того, что настало время ИСКАТЬ СВОЙ ДОМ. Чтобы строить в нем - свою ЖИЗНЬ! ![]() ![]() |
Комментарии :11 |
Написал: Хелечка - 20:57 24/01/2007 | ||
Это будет твой дом, где ты будешь полноправным хозяином. А ещё можно строить разумные "барьеры" в общении с родственниками. Это нужно для того, чтобы а) они не чувствовали себя хозяинами твоей жизни (что возможно даже после обустройства собственного гнезда), б) чтобы даже на их "территории" отстоять своё место и чувствовать себя в безопасности. Целую, Димчик ![]() |
||
Написал: hexe - 21:03 24/01/2007 | ||
А я бы уже им затолкала, раз требуют. |
||
Написал: Дар - 21:14 24/01/2007 | ||
фигня-мигня в том, что борьба возможна между РАВНЫМИ полами: ж+ж, или м+м. А когда мужчина пытается отстоять права у женщины... ну ты же знаешь, кто в итоге побеждает ![]() ![]() |
||
Написал: hexe - 21:28 24/01/2007 | ||
Знаю. А также знаю таких людей, которых победить очень сложно. И они, как правило, мужчины. Более того, от них исходит такая сила, что даже и в голову не придет у них чего-то отстаивать. А ты, Димка, сдаешься без боя, просто по привычке. Потому что соперник - женщина. (шепотом) Да взял бы, и надавал мелкой козявке по заднице на правах старшего брата. К маме побежит? Пусть бежит. Мама принесется с кухни с поварешкой и начнет заступаться? Сумеешь сохранить спокойствие, невозмутимость и не начать оправдываться - считай, уже победил. Самое главное - убежденность в своей правоте. Если ты уверен - тебя уже практически невозможно затоптать. Учись побеждать. Очень полезный скил, знаете ли ![]() |
||
Написал: Дар - 21:30 24/01/2007 | ||
по-моему, побеждать надо - как писал Чехов, раба в себе, а не братьев и сестер... ![]() |
||
Написал: Yulia - 21:49 24/01/2007 | ||
Тронул, Дим. ![]()
Вот и я думаю... пора... ![]() |
||
Написал: hexe - 21:50 24/01/2007 | ||
Раба в себе? Ну и как, получается? |
||
Написал: Надя П. - 01:16 25/01/2007 | ||
А еще интересно что через n-ное количество лет- дом опять заполняется людьми- новыми... |
||
Написал: Оленька Счастик - 08:33 25/01/2007 | ||
Я долгое время жила с мамой в нашей квартире там... дома... Потом жила лет 6 одна (так получилось... ![]() Но при этом я не хочу всегда быть одна, а это значит, что однажды в моей жизни появится человек со своими привычками и "тараканами" в голове... И выходит, что мы всю жизнь приспосабливаемся и приспосабливаются к нам... ![]() |
||
Написал: Вальдемар - 15:41 26/01/2007 | ||
Да, свой собственный угол - просто мечта! Побыть самому с собой для меня сейчас тоже невиданная роскошь! И действительно - приспосабливаешся,приспосабливаешся,приспоса... |
||
Написал: Хелечка - 22:55 27/01/2007 | ||
Поддерживаю! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |