Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
15 октября 2006
 23:39   Читать всем фотографам!
"Почему ваш фотоаппарат не имеет значения"

http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

Комментарии :4

Написал: Maxim - 00:07 16/10/2006
Класс! Сиджу читаю))

Написал: Искатель - 14:36 16/10/2006
Дар, спасибо за статью. Заставила глубоко задуматься.

Вот недавно у меня была такая история. Сменил привычное устаревшее цифромыло Sony DSC-P73, с которым у меня сложились тёплые и дружеские отношения, с которым я встрелил столько закатов и снимал треш-сессии (есть у меня такой загон), на Sony DSC-R1, которую в тестах по качеству и функциям ставят часто даже на один уровень с полупрофессиональными "цифрозеркалами". Процент брака возрос в разы, хотя управление похожее. Конечно, кое-что мне эта камера дала нового (5-кратный зум всё-же вещь хорошая), но больше времени уходило на укрощение аппарата. Кстати, у меня к тебе будут вопросы по технической части. Недавно раскрыв старый альбом, где снимки делались ещё "Зенитом" и простейшей плёночной мыльницей от Premiere, удивился красоте некоторых снимков. Реально, не в технике дело. Хотя техника - тоже хорошо. Если использовать её с умом.
У меня возникла такая мысль - технику нужно подбирать такую, чтобы она функционально покрывала потребности фантазии (например, большое количество настроек пригодится при ночной съёмке), иногда даже интуитивно (МОЯ ВЕЩЬ!!!), но один раз и надолго. Тогда с ней будет достигнуто взаимопонимание и фотограф не будет при этом рабом техники.
На Дне Первокурсника у нас в ВУЗе снимали три человека, один из них - я. С той самой DSC-R1 без примочек. Даже бленду я дома забыл, не говоря уж о светофильтрах. А там остальные парни были с Nicon D20 (?) и Canon 5D (точно). Плюс серьёзные объективы, светофильтры, навороченные конструкции на базе вспышки (лайтдиски, отражатели и т.п.) Я видел их снимки. Не скажу, чтобы это было что-то особо впечатляющее. Самое странное, что у меня у самого фотки получались не хуже, только недостаток зума иногда сказывался. Благодаря зуму они могли фоткать сцену "в лоб", чего не мог позволить себе я, ютясь справа от подиума. Хорошо ещё было иметь большую карту памяти (куча снимков, заваленные сразу выбраковать). Но качеству последнее не учит.
Короче, как всегда дело в придатке к девайсу.

Написал: Княжна - 18:05 16/10/2006
Поправочка icon_wink.gif
Читать всем!!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

А разве у кого-то были сомнения на счет этого? icon_wink.gif

Написал: Yulia - 18:40 16/10/2006
Спасибо за ссылку! icon_kiss.gif

Да, и цены на фотографии Адамса отличные! icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru