Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
21 августа 2006
 10:50   Не дай бог - сбудется...
Больше всего жалко не то, что пленка* сама по себе отомрёт, а то, что ей сильно помогут умереть маркетологи.

*имеется в виду - фотографирование на пленку (36 мм, 6*6 см и т.д.)

Комментарии :5

Написал: Искатель - 11:49 21/08/2006
Эх, давно я на плёнку не снимал. А тогда был своеобразный "самоконтроль". 12-24-32 кадра, каждый из которых можно использовать лишь единожды. От этого большее внимание к композиции, свету, цветовому наполнению снимка. А сейчас - гигабайтные флешки. Снимай - не хочу. Количество некачественного контента у меня в разы возросло. По сравнению с теми временами, когда я с "Зенитом" упражнялся. Тогда снимки были, пусть и не всегда совершенно чёткими, зато по композиции гораздо лучше удавались.
С другой стороны, в "цифре" много хорошего. Хотя бы тот же просмотр результата на месте.

Написал: Дар - 12:14 21/08/2006
Господа - спешу заметить, что я в этой ветке НЕ ПОДНИМАЮ вопроса "что лучше: цифрА или пленка?" Просто - выражаю свою надежду на то, что пленка останется для настоящих фотохудожников. icon_smile.gif icon_rolleyes.gif

Написал: Regenbogen - 14:04 21/08/2006
Цитата
выражаю свою надежду на то, что пленка останется для настоящих фотохудожников.

Поддерживаю! icon_yes.gif icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:55 21/08/2006
Дар, искусство высекать надписи на стенах не умерло ни с появлением бумаги, ни с появлеием масляных красок, ни с появлением принтера... icon_wink.gif

Написал: Аленка - 07:16 22/08/2006
Одно время в проф.фтолаборатории работала. Фотки кот. с пленки, да еще и в ручную напечатанные - отличаются от "цифровых". Они - "живые", "дышашие".
Думаю что пленка и 36мм, и 6*6 - останется, также как до сих пор осталась "ручная" печать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru