Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
20 августа 2006 |
15:22 Цепочки мыслей |
Вот про электрички написать хочу. Распространенное явление: сижу на первой лавке (потому что велосипед рядом со мной - и только в ЭТОМ месте вагона никому не мешает). Соотв., именно я лучше всех слышу возгласы продавцов жвачкой-газетами-туалетной бумагой-мороженым-родиной-ДВД-кроссвордами, уверенные громкие просьбы "о деньгах на операцию внучатому племяннику зятя по материнской линии", а также - ПЕСНИ. Под гитару и балалайку, под дудочку и гармошку, веселые и тоскливые - кто во что горазд. В общем, начиная с -надцатого певуна - занялся отслеживанием своих мыслей. Первая: встать и молча, без предисловий, хуком слева уложить его в потрепанный чехол от его же гитары и выбросить в тамбуре между вагонами. Вторая: подойти и, протягивая сотню, намекнуть, что я плачУ за то, чтобы он ЗАМОЛЧАЛ, а не чтобы он ПРОДОЛЖАЛ! Третья: ...некая растерянность. Будь я работодателем - поинтересовался бы, что сей менестрель умеет по жизни делать (кроме езды по ушам), и возможно, предложил бы место у себя. Но увы, я (пока) не начальник своей фирмы. Четвертая: жалость. И одновременно - понимание и вникание в положение безголосого оборванца, который, как и тысячи других, не ждет от НиВРотЕбической родины помощи и действует по своему сценарию. Пятая мысль: ...а ведь еще вчера, сидя в своем подвальном офисе, я МЕЧТАЛ о том, чтобы мертвую тишину нарушила ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ музыка!!! И вот она, собственно, льется - причем ДАРОМ!!! Это не про "нахождение в самом заблеванном вагоне - самого ахуенного позитива". Просто - попытка мудро расставить все по местам. Я тогда - был там, где надо. ![]() |
Комментарии :7 |
Написал: Наталья Лоренц - 15:40 20/08/2006 | ||
Ехала я как-то со знакомым после похода. Знакомый только задремлет - а тут "носки мужские..."Он только пригреется - а тут "газеты-журналы" Закончилось тем, что он только заснул, входит очередной коробейник, а я как засмеюсь...он и проснулся... ![]() А чаще всего я езжу в туго набитой тульской электричке, где пассажиры могут и из вагона выбросить, если кто начнет проходить с коммерческими предложениями... |
||
Написал: BuBlik - 16:50 20/08/2006 | ||
Я в этой ситуации очень радуюсь за продавцов, потому как в вагоне есть свидетели. А я при свидетелях стараюсь не убивать. |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 17:05 20/08/2006 | ||
Большая половина исполнителей песен в электричках в летнее время - это участники всевозможных слётов авторской песни. Может быть, там не всем дают выступить - вот они и довольствуются хотя бы такой не всегда благодарной аудиторией. ![]() |
||
Написал: Дар - 21:37 20/08/2006 | ||
Ого, да ты суров и грозен! ![]() |
||
Написал: TaIra - 21:59 20/08/2006 | ||
А для меня это экзотика, у нас никто в вагонах не развлекает... |
||
Написал: Матроsкин - 22:51 20/08/2006 | ||
А вот это ты мощно задвинул. Попробую запомнить. ![]() |
||
Написал: Надя П. - 00:25 21/08/2006 | ||
А я как музыкантка их понимаю |