Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
30 июля 2006
 23:02   Эра милосердия
Знаете, господа... мне тут мысль пришла. - Не бывает на Земле злых, "конченных" людей. Есть те, кто (так или иначе) обделен любовью. И девочка, обиженная на свою маму; и террорист, взрывающий небоскребы, - одного поля ягоды. Кто-то очень значимый и близкий для них не успел (или не умел?) их полюбить... heart.gif

Просто пока - мы не знаем (или не хотим знать?), как вернуть психику террориста в нормальное русло. Девочку можно обнять и приласкать, с ней проще. А растопить зачерствелое сердце взрослого - сложная, но в высшей степени человечная задача.

Комментарии :12

Написал: Наталья Лоренц - 23:04 30/07/2006
Дар, я вынуждена тебя огорчить - простому еврейскому мальчику эта мысль пришла 2000лет назад.С тех пор ее доносят людям.Вяло получается.

Написал: Дар - 23:12 30/07/2006
У кого именно - вяло получается?
...
то, что число преступлений увеличилось - да. Но я уверен - если бы можно было взять статистику по всей Земле тогда, 2000 лет назад, и сейчас, и сравнить, - то процентное соотношение праведников и преступников оказалось бы РАВНЫМ. Доказательство этому - то, что мы живы. Да, цивилизация все еще не цивилизованная, - но она живет! Значит, динамически она стабильна.

Я пока еще очень мало знаю. Но интуиция мне подсказывает, что Истина победит. А Истина в том, что мы должны вести себя достойно - по отношению к себе, к ближним, к своему миру. И первая, главная победа - всегда происходит в сердце одного-единственного человека: того, кто осознанно выбирает жить по совести. Не по той совести, у которого каждая своя, - а по мировой, если хотите, универсальной Совести, которая существовала в природе до появления Человека.

И... я хочу покаяться. Перед всеми теми, по отношению к кому-либо я когда-либо повел себя недостойно. Сделаю все от меня возможное, чтобы это не повторялось впредь.

Свет притянет Свет! heart.gif heart.gif

Написал: Искатель - 08:13 31/07/2006
Существуют общества, живущие по устоявшемуся в течение многих веков укладу, где баланс любви давно уже находится в состоянии столь желанной в нашем обществе нормы. Правда человеком правят ещё и другие силы, к любви мало имеющие отношения. icon_sad.gif

Написал: Дар - 09:05 31/07/2006
Цитата
человеком правят ещё и другие силы, к любви мало имеющие отношения.

Искатель: какие же именно? icon_rolleyes.gif

Написал: Искатель - 16:22 01/08/2006
Инстинкт выживания, например. Если кушать слишком охота, сойдёт и ближний, в конце концов. Грустно, но часто бывает именно так.

Вообще: чувствую себя недолюбленным террористом. icon_twisted.gif

Написал: Дар - 16:27 01/08/2006
Искатель - похоже, ты говоришь, исходя из своего состояния "здесь-и-сейчас". А если бы ты был вместе с любимой - тоже остался бы "недолюбленным террористом"? icon_rolleyes.gif

Написал: Искатель - 16:53 01/08/2006
Поругаемся и разбежимся. Непозитивно.

Написал: Дар - 17:27 01/08/2006
то ли я тебя не понял - то ли ты меня. Как с любимой - можно умудриться поругаться?! чо за нафиг?! icon_redface.gif

Написал: Jagguar - 22:13 02/08/2006
Цитата
Но я уверен - если бы можно было взять статистику по всей Земле тогда, 2000 лет назад, и сейчас, и сравнить, - то процентное соотношение праведников и преступников оказалось бы РАВНЫМ.

Знаешь, несколько различны понятия преступника 2000 лет назад и сегодня. Как насчет объявления преступницей изменившей мужу жены и побиение ее камнями? Это тогда. А торговец каким-нибудь гашишем 200 лет назад совсем не преступник был, как сейчасю Или - убийство раба считалось не убийством вовсе, а порчей имущества хозяина... Да много чего наковырять и сравнить можно... Кого именно ты считаешь праведниками и преступниками?

Написал: Дар - 22:56 02/08/2006
Грешен тот, кто согрешил. А тот, кто искренне покаялся, - праведен.

Преступник - это тот, кто идет против самого себя, и идет ОСОЗНАННО (реже - по недомыслию). А праведник - тот, кто живет по совести, иногда (как и все мы) ошибается, но умеет признать свои ошибки, и, когда это возможно, исправить их и стараться не повторять их.

Написал: Jagguar - 23:10 02/08/2006
Цитата
Преступник - это тот, кто идет против самого себя
Получается, следуя твоей мысли, что, например, есть у человека живейший и глубиннейший импульс отнять что-то у слабого - и он, идя против самого себя, не отнимает - маэстро, туш! - становится по твоему опредению преступником. Хотя ты, скорее всего, исходишь из того, что человек изначально добр. Ну а я наоборот считаю. icon_smile.gif Наблюдения за детишками - существами, не испорченныеми социумом - во многом подтверждают мои мизантропские мыслишки. icon_smile.gif

Написал: Дар - 23:26 02/08/2006
Цитата
человек изначально добр. Ну а я наоборот считаю

по вере вашей - да воздастся вам icon_yes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru