Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
13 июля 2006 |
21:15 Нужда?! |
В центре города - видел несколько рекламных щитов, в 1,5 роста человека, с таким текстом: "Москва НУЖДАЕТСЯ в притоке квалифицированных специалистов". Эта фраза - меня крепко заставила задуматься. По-моему, сильный недогляд здесь налицо. Ведь акцент каков?! Не в КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ нужда - а в их ПРИТОКЕ. То есть - ротации кадров! ![]() Вот и едут сюда: асфальт класть - узбеки, канавы рыть - таджики, строить - украинцы, "газели" полны кавказцев, на рынке - тоже они... ![]() А как по вашему?! ![]() |
Комментарии :4 |
Написал: Алеша - 00:58 16/07/2006 | ||
Дар, у меня есть подруги, которые приехали из очень отдаленных концов России. В Москве они выучились и стали блестящими специалистами своего дела, остались здесь работать. Свою работу они делают очень качественно. Поразительный уровень трудоспособности, у них есть чему поучиться. |
||
Написал: goodvin - 16:34 17/07/2006 | ||
Я приехал в Синтон из Украины год назад 28.09.2005 В пятницу собтрается "МАФИЯ" 22 человека. Инраем и меня с первого круга подозревают, и всячески пытаются укокошить. Это аки удается на 4-м! Я отшучиваюсь: "ТаваГищи, МаскФичи сознательно ущемляют пгава иногогодних..." Мне в ответ: "А кто здесь Москвич ???" оказалось никого ![]() На фирме кроме Директора тоже все приезжие. А квалифицированному специалисту "притечь" не так и просто, т.к ему нада: Жилье - 500-700$ в месяц или 150 000 $ купить. (проезд, еда, одежда как и местным 150-300$ в мес.) Прописка, регистрация, вид на жительство 500-700$ единоразово и прожить 1 год. Разрешение на работу (500-1000$) и белая зарплата граджанство 1500-2000$ и 5-ть лет подождать ![]() Мед карта, и т.д., Перевести диплом. поэтому Метут, строят, копают и те, кто имеет высшее образование и даже 2-ва ![]() Или работают нелегально! О как! |
||
Написал: Дар - 18:43 17/07/2006 | ||
Тут дело такое, что люди ведут себя стадно. "В Москве кум работает - значит, и мне пора" ![]() ![]() А чем больше ПРИТОК гастербайтеров (не знаю точно, как это слово пишется) - тем чаще такие происшествия, как Трансвааль и Басманный рынок ![]() В целом, так или иначе - города понемногу вымирают. Только мало кто это чувствует. Наступает время - обратно в деревни возвращаться ![]() |
||
Написал: Yulia - 17:56 18/07/2006 | ||
Ну!.. И кто первый?!?! ![]() ПС: троишников и своих, неприезжих, хватает. ![]() Я бы скорее смотрела на человека через призму "хороший специалист" - "плохой т.н. "специалист"", а не "приезжий" - "местный". А плакат опять-таки политический, кому-то он зачем-то нужен. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |