Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
16 июня 2006 |
11:30 Смерть |
...когда мне было лет 10, я однажды спросил у родителей вслух: "А что такое - смерть?" То ли книжек начитался, то ли еще что... не помню точно. Конечно, в ответ мне зашикали и замахали руками: "Ты что, про ТАКОЕ спрашиваешь!!! Не заболел ли ты?" и т.п. С тех пор иногда - я возвращаюсь к этому вопросу. Смерть уравнивает слепого и зрячего, нищего и богача, одинокого и многодетного. Тогда - зачем мы пырхаемся, набиваем хромосомы отборными генами; и - переживаем, что на месяц задерживается повышение по службе, что для ребенка не достать детского питания, что в метро застряли и что родители уже СТАРЕЮТ?!! Какой смысл - во всей этой суете, если всё уходит в НИКУДА из ниоткуда? ![]() |
Комментарии :5 |
Написал: Ната - 12:53 16/06/2006 |
То же самое и меня (всех..., многих...) озадачивает: ну, не имеет значения величина и качество первого сомножителя, если второй - всегда "ноль". Нас всех, каждого умножат на "ноль", и, посему, значение первого сомножителя обесценивается. ![]() Забавно. |
Написал: Матреха - 12:58 16/06/2006 |
ИМХО, смерть-это переход из одного состояния в другое. Бог создал человека из земного праха и вдохнул в нас жизнь, поэтому тело попадет после смерти в землю, а душа либо в рай, либо в ад. Поэтому, по-моему, смысл нашей жизнь жить по заповедям Божьим, благодарить Его за все, что Он нам дает в этой жизни: за небо и землю, близких и дальних, потому что все в нашей жизни не случайно. |
Написал: Хулиганка - 14:22 16/06/2006 |
А Смерть - это тоже ресурс... ![]() |
Написал: Надя П. - 16:52 16/06/2006 |
Да нет смерти.... Что то после нас да останется. Наше существовение-оставило свой след везде, весь мир заставило измениться, без нас было бы все по другому. А нсли брать более узкий смысл- то дети и последователи- это наша жизнь после исчезновения нашего тела(смертью этот процесс назвать не могу) |
Написал: Весна - 14:25 20/06/2006 |
Картинка обалденно красивая ![]() кто - о чем, а я - о своем ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |