Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
14 мая 2006 |
22:16 Питер FM |
Вывел интересное правило - чтобы фильм (книга, музыка, человек) понравился, надо ехать на встречу с ним, положительно настроенным. Я ехал на "Питер FM" с хорошим настроем. ![]() Главный герой - мне понравился спокойным (иногда даже подчеркнуто спокойным ![]() ![]() (а ведь он мог бы, как обычный человек, - запить, расплакаться, осерчать...) Главная героиня - запомнилась своей житейской мудростью. Пожалуй, не нов сюжет о том, что в последние дни перед свадьбой - кардинально меняется судьба; но фраза "надо быть честными друг с другом" - придает новый смысл картине. Если подробнее рассмотреть слово "честный" - то окажется, что быть честным - это быть ответственным, готовым к переменам. Неожиданно - мне понравился образ Питера ![]() Вода, как среда, - вообще заслуживает отдельного описания ![]() И - конечно же, ненавязчивый, легкий и спонтанный юмор маленьких сцен, которые заполняют полотно картины аккуратными мазками. ![]() Мой личный критерий хорошего фильма - после его просмотра есть, что обсудить. На него я ходил со своей семьей (а по сути - повел, выбрав среди множества других фильмов и кинотеатров); и по дороге домой - мы обсуждали отдельно взятые сцены и философию картины. В моей душе - родилась тихая гордость за то, что наш кинематограф - жив. --- Если хотите обсудить что-то - приглашаю в комменты. |
Комментарии :1 |
Написал: Mariya - 13:22 16/05/2006 |
Хорошо сказано! присоединяюсь! Особенно про образ Питера! он кажется родным простым и теплым (тогда как для меня обычно - это город серый и сырой). А еще мне очень понравился саундтрек к фильму! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |