Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
20 октября 2005 |
12:02 И. Северянин |
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат; И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозов, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. |
Комментарии :4 |
Написал: Дар - 12:06 20/10/2005 |
Учу стих - для "Аплодисментов" ![]() Для меня - спустя 3 года - этот тренинг теперь в большей степени станет арт-терапией: возможность через призму ДРУГОГО автора - проследить СВОЙ сценарий, и изменить его. А вообще - именно на Северянина меня пробило вчера! ![]() ![]() |
Написал: Panterka - 14:26 20/10/2005 |
Королева - умудренная опытом (у нее уже были мужчины) А паж - наивный мальчик, не знавший любви. Королеве было интересно - как у нее получается соблазнять мужчин, что она и попробовала с пажом. А потом незаметно для себя влюбилась в него и захотела быть его рабыней, его женщиной. А паж, став мужчиной. почувствовал себя им и подчинил себе королеву. Сделав из нее просто женщину. Как-то так... |
Написал: Panterka - 15:26 20/10/2005 |
Ты нынче в голубых шелках. О, юный паж, как обоятельно, Ты ножки в шелковых чулках Пытаешься укрыть старательно. Король коснулся рук твоих, Во взгляде - нечто междустрочное, А ты застыл, ты робок, тих И свято веришь в непорочное. Как сладко, больно жжет вино Румяных губ полуовальчики… Танцуют короля давно Кисейно- кружевные мальчики. |
Написал: Кэт Каменская - 10:48 21/10/2005 |
Ах, навеяло ![]() ![]() ------------ У моря (автор - Naf) Опять глядишь с укором - "Где ты шлялся?" А я - гуляяяяял!Как сто котов чердачных! Меня у моря ждал мой рыжий мальчик, И я с ним там - у моря - целовался. Мы пили кофе, Приторно-горчащий, Мы на двоих курили сигарету. И он сказал мне - как бы по секрету - Что он уже давным-давно не мальчик. Подумаешь, Секрет Полишинеля, Я по губам уже узнал разгадку - Он целовался так безумно-сладко, Щеками полудетскими алея... Был взгляд его Хрустально-чист и ясен, От так дрожал - всем телом, каждым нервом... Я был не первым, даже не - сто первым... А мне плевать - и сто вторым согласен! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |