Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
06 октября 2005
 00:14   Таки вывешиваю фоты с дискача!!!
Тот, кто в кадре, - молодец; а кто спрятался - сам виноват! icon_razz.gif

user posted image

(прочие люди и предметы - в комментах!)

Комментарии :13

Написал: Дар - 00:31 06/10/2005
"А была ли - Вакса?..."
user posted image

Танцуюсчие icon_scream.gif
user posted image

Огнь
user posted image

"Моя судьба - в твоих руках" heart.gif
user posted image

Queen of the Night
user posted image

Знакомка icon_yes.gif
user posted image

Хельга heart.gif
user posted image

"А какой у вас есть чай? - мне покрепче..!"
user posted image

Парам-тарам
user posted image

Написал: Дар - 00:33 06/10/2005
"Ухх!... какие девушки!.." icon_cool.gif
user posted image

"Свет моих очей"
user posted image

Ну и Ладушки!
user posted image

user posted image

"От улыбки - станет всем светлей" icon_smile.gif
user posted image

Написал: Андрей Крюков - 01:48 06/10/2005
Дар!
Ты совершил практически невозможное: сделал фоту, где Геральт выглядит фигово. icon_lol.gif

Сколько себя помню -- он ацтлична на фотах получаецца.

ps.gif Перечитал название - "Танцы от гуру" - с учетом собственно качества фоты долго смиялсо icon_biggrin.gif
ps.gifps.gif А в целом -- фотки понра. icon_yes.gif

Написал: Геральт - 08:53 06/10/2005
Дар! icon_eekflash.gif срочно поправь моё фото! icon_twisted.gif (ну там в фотошопе улыбку на лицо, прическу поправить и всё такое! icon_lol.gif )

а в целом фота неудачное посему просто грохни её icon_yes.gif

Написал: Irbis - 09:02 06/10/2005
Дар, наблюдение однако, практически все фоты грешат полным отсутствием резкости .
Вряд ли ТАК мылит объектив - везде и всегда.

Посему у меня пока 2 версии:

1. Грязный объектив - его стоит вытирать специальными жидкостями и салфетками, фирмы HAMA, например и (или) обдувать специальной резиновой грушей (типа детской клизмы icon_biggrin.gif - только покупай в спецмагазине, в обычной детской внутри тальк, в СИВМЕ на Кутузовском спецгруша стоит 130 рублей).

2. Ты пытаешься ужать в джипеге фотки большого размера (2-4 мега) до 45-50 килобайт - в результате сжатия фотка нещадно мылится. Проверяй разрешение фоток (для экрана достаточно 72 dpi, а для печати в студии 300-320 dpi). В меню шопа "Изображение"- "Размер изображения".

О-О!!! Дар - скачал одну твою фотку (где дракон) - у тебя разрешение 40!!!
Срочно проверь исходные установки в камере и настройки фотошопа!!
Ставь не менее 72!!!

Написал: Дар - 09:12 06/10/2005
Отвечаю - про качество.
Насчет грязности объектива - имеется микрофибра, так что этот вариант отпадает icon_wink.gif
Насчет сжатия... - В моем фотоаппарате выше, чем 72 dpi, не выставишь! Более того: эту цифру (72 dpi) можно менять исключительно в программе при просмотре на компьютере - а не во время съемки! А если я выложу их тут в размере "сыром" (по 1,7 мега) - вы же плеваться будете, ожидая загрузки icon_biggrin.gif
Поэтому - в теме я написал, что это ПРЕВЬЮШКИ icon_wink.gif Само собой, фотки сами лучше выглядят.

Написал: Irbis - 09:37 06/10/2005
Цитата
Насчет сжатия... - В моем фотоаппарате выше, чем 72 dpi, не выставишь! Более того: эту цифру (72 dpi) можно менять исключительно в программе при просмотре на компьютере - а не во время съемки! А если я выложу их тут в размере "сыром" (по 1,7 мега) - вы же плеваться будете, ожидая загрузки
Поэтому - в теме я написал, что это ПРЕВЬЮШКИ  Само собой, фотки сами лучше выглядят.

Вынужден тебя огорчить - фотки лучше - не выглядят.
Поэтому делаешь следующее:
1. Фотаешь с максимально возможным качеством.
2. Скачиваешь фоты на комп.
3. В шопе (не стоит работать с софтом, который идёт с камерой - обычно он лоховской) сохраняешь фоты в jpg, устанавливая не менее 72 dpi и выставляя нужный общий размер фотки хоть в пикселях, хоть в сантиметрах. Фоты не зажимай до 50 кБт. Вполне хорошо будет до 150-200 кБт.
4. Радуешься результату.

Ps. Эти шаги не дадут замылить фоту, остальную ретушь делаешь дополнительно.

PPs. Оптимальные параметры для выкладывания:
- Размер фотки по большей стороне 650-700 пикселей
- Разрешение не менее 72
- Общий размер фоты - не менее 150кБт (шоп позволяет увидеть этот размер перед сохранением - там, где двигаешь ползунок качества сохранения).

Написал: Княжна - 11:56 06/10/2005
Геральт

как тебя перекособочило icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
а можа не че на зелкало пенять icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
шучу.....
Хорошая веселая фотка icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Talkman - 14:32 06/10/2005
Кстати, самое лучшее средство для чистки линз объектива - Lens Pen. Такой карандашек с губкой на конце, на которую автоматически наносится углевой порошок (с обратной стороны - кисточка от пыли). Офигительно чистит любые загрязнения, абсолютно безопасен для просветлённой оптики. Рекомендован всеми известными производителями объективов. Очень советую хорошая и удобная штучка.
Раньше пользовался специальными салфетками - объектив царапают (в начале незаметно, но при длительном применении, качестволинз падает).

Написал: Vesna - 15:00 06/10/2005
А мне нравятся фотки!!!
Только жалко, что меня на них нет green_cry.gif
А я?! А как же я?!?! icon_cry2.gif

ps.gif 1. Спасибо за фотку Ваксы, а то мне так и не посчастливилось взглянуть на коллегу-модератора icon_smile.gif в реальности
2. "Моя судьба в твоих руках" - люблю такие картины heart.gif
3. Самый лучший портрет - последняя фотка (не помню как девушку зовут) - "От улыбки станет всем светлей!"

Написал: Tori - 18:00 06/10/2005
Ника её зовут (Вика icon_wink.gif ). icon_yes.gif Новый админ Синтона. Хорошая такая девушка. heart.gif
Правда, тов. Г? icon_cool.gif

Написал: Геральт - 21:37 06/10/2005
Вика действительно очень хорошая девушка icon_yes.gif ,
ps.gif Тори, если твой пост обращен ко мне, то меня зовут тов. Геральт (тов. Г icon_cool.gif на мой взгляд выглядит несколько некорректно и тебя как автора не красит, даже если пост обращен к другому камраду icon_yes.gif )

Написал: Tori - 00:35 07/10/2005
Цитата
(тов. Г  на мой взгляд выглядит несколько некорректно и тебя как автора не красит, даже если пост обращен к другому камраду  )

Ну это смотря как понимать. У меня вот даже в мыслях ничего подобного, "не красящего", не водилось, комрад Геральт. icon_cool.gif icon_yes.gif Что там у нас было про меру испорченности..? icon_wink.gif icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru