| Андрей Ткачук - 20:26 злободневное |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tanaka - 16:16 О бедности |
О бедность, бедность...
Недавно я столкнулся с бедными людьми. Все они были бедны по-своему, но на всех них бедность наложила свой грустный отпечаток. "Бедность иссушает сердца" - очень точное замечание. Бедный человек не может поднять голову, он выживает, его кругозор ограничен, он не может вложиться в будущее и выбраться из колеи, которая ведет его к еще большей бедности. Человек, которого поймала бедность, скорее всего никогда не выберется из ее сетей.
Первый человек - мужчина, который беден финансово. У него не хватает денег на элементарные вещи: одежду, литературу, интернет, сотовую связь. И его мысли постоянно заняты тем, где бы перехватить еще пару сотен рублей. В результате он изо дня в день озабочен сиюминутными проблемами, он не может себе позволить сесть и подумать, он не может себе позволить попробовать что-то делать по-другому. Он вынужден покупать самое дешевое, а дешевое, как известно, обходиться очень дорого. Он расстраивается из-за порванной сумки, потому что новую купить не может. Он сам занимается ее ремонтом и тратит огромное количество времени. Он похож на человека, который постоянно замазывает течи рушащейся плотины. И стоимость этих мелких ремонтов превосходит стоимость нового строительства. Он занимается продажами, а в продажах очень многое зависит от настроя продавца и его внешнего вида. Люди неохотно покупают у человека в потрепанной одежде и у которого на лице отражена борьба за выживание...
Второй человек беден, потому что у него нет свободного времени. Он должен успеть сделать кучу дел. Он выжимает себя на работе и приходит домой совершенно одуревший. Он понимает, что надо что-то менять, но где уж тут менять... Когда? Поменять работу? Нет времени искать, тем более ходить на собеседование! Написать план? Он мечтает выспаться, какие тут планы! Когда-нибудь потом, когда выдастся передышка. Вот закончим проект, вот спихнем проблему, вот... Но это время не наступит никогда, потому что всегда появятся новые неотложные дела, и всегда надо наверстать то, что не успел сделать на прошлой неделе. А хочется еще навестить родных, сходить, наконец, туда, куда давно собирался...
Третий человек беден, потому что у него нет сил. Ни душевных, ни физических. Он уже перестал спешить. Он с трудом доделывает работу и стремится домой, отдохнуть, побыть в тишине и покое, успокоиться, расслабиться. Но нет! Он должен еще много сделать. И он вновь поднимается, вновь собирает волю в кулак и идет, как сомнамбула, работать. Надо, надо, надо... Можно ли что-то поменять? Да, надо бы! Но у него нет сил что-то менять. Сама мысль, что придется сделать что-то сверх того, что позарез необходимо, убивает. Какое бы чудесное и правильное дело это не было, если от него можно отказаться, то он от него откажется. Потому что ему самому уже ничего не надо. Только отдых, тишина и покой!
Легко говорить, что этим людям нужно собраться, изыскать дополнительные ресурсы и все-таки свернуть с дороги, ведущей в никуда. Но в том-то и дело, что для любых изменений нужны ресурсы, а ресурсов у них нет!
Бедность ужасна, потому что она отнимает у людей будущее! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Tanaka - 15:36 Дима и Вероника поженились! Это прекрасное |
Дима и Вероника поженились! Это прекрасное событие, я очень рад за них! На свадьбе они смотрелись просто идеальной парой. Надеюсь, что и после свадьбы все будет так же. Вообще они - молодцы! Уверен, что они смогут построить и еще более гармоничные отношения и отличную семью. У них есть для этого самое главное: желание, понимание, как это делать, дисциплина, чтобы реализовать желания в конкретные каждодневные дела. Всем парам желаю учиться у Димы и Вероники!
А еще видел старых друзей. И все они сильно помудрели и выросли. Приятно, что у меня есть такие друзья!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 12:36 Куда катится наше поколение Next... |
Прочитала статью и ужаснулась. Чему сейчас учат детей в школе, что они не знают, кто такой Борис Пастернак, Федор Тютчев и т.д.?
"Федя Тютчев - уважуха и респект! пишите побольше таких замечательных стихов, стихов о любви! прошибает до слез, правда.. " Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Прочитать статью можно здесь http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2184 |
|
| Juliette - 22:37 Фанатское... |
С мест сообщают, что Нью Лайн Синема и Метро Голдвин Майер выделяют бабло на съемки "Хоббит, или туда и обратно..." Уже сейчас, в декабре...

Ну да, таких красивых сводчатых арок на моем чердаке не будет, но они будут такими же открытыми, и потолок торчать будет так же, и такое же красивое круглое окно присутствовать будет... Жду-не дождусь, аж подпрыгиваю от нетерпения...
А Лукьяненковский Кирилл в "Черновике" спрашивал: "Снимет ли Джексон Хоббита?" Снимет-снимет... Вопрос - Джексон ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Жизненное |
То, что для одного - синус, для другого - косинус.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Этель - 16:04 Постное |
| Следующие 10 дней я планирую прожить без интернета! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:49 Тряпошное |
Около Экспостроя есть фабрика "Московский шелк". Была там несколько лет назад - искала тряпочку. мелкий магазинчик при фабрике, ткани мало. В качестве последнего средства в поисках нужных занавесок нужного цвета по приемлемой цене заехала. У них теперь отдельчик на "Экспострое", ткани развешаны, разложены, в папочках и альбомчиках.... мне показалось, что большая часть там - итальянский-турецкие... походила, посмотрела, не нашла. Пошла по Экспострою. Раз уж там все для дизайна дома - должны же быть занавески...то есть портьеры...в общем - тряпочка. из которой я уж что-нибудь да сооружу.
Тряпочка есть. Стоит от 1500 метр. Учитывая требуемые мне 20-30 - получается что-то заоблачное. И это без работы... Стала примерять на себя - вот делала бы я ремонт в квартире....прикрытие для окошек обошлось бы мне в довольно приличную сумму..."А гнездышко, милое семейное гнездышко" бормотал внутренний голос..."Киса", отвечал ему голос разума" В гнездышке не держат четыре велосипеда, скейт, ролики, паука и геккона, не лепят монстров из пластика и не сушат на батарее за занавеской шкурку змеи, лыжный комбинезон и лопатку мамонта.Так что на сумму занавесок купи палатку и бензин и лети..."
Устала я от этого дуализма сознания. Пришла домой, решила постирать занавески.....салатовые и оранжевые....веселенькие, обхохочешься. |
|
| Juliette - 12:43 Боже, храни пешеходов... Part II |
Пришла с первого вождения, посмотрела на себя в зеркало - глаза восторженные и, честно говоря, туповатые, ага... Страшна былаааа! Инструктор у меня - Золото! Вообще - из-за него в эту автошколу и учиться пошла . Сразу посадил за руль, 10 минут инструктажа и я поехала до автодрома... Сама! Ажно прифигела от этого. Хоть и ехать было чуть - с километр... На автодроме пару раз заглушила ему машину, разумеется, путалась в педалях , зато красиво входила в повороты на змейке. Ага, на скорости 5 км/ч любой будет выглядеть красиво . И, отработав трогание, остановку, и переключение скоростей - выехала в город! А там - умоляла пешеходов подождать/погодить переходить дорогу (ну боюсь я их, что сказать - одна придурошная мамашка с ребенком в руке чуть не кинулась под колеса мне), уговаривала автобусы побыстрей отъезжать от остановки, ибо объезжать я их пока не умею (а точнее - боюсь опять ), проскочила раз на красный - ай-яй-яй, сделала пару левых поворотов, знаков почти не видела (зрение ну очень сузилось), зато машина начала меня слушаться. А - еще превысила свои собственные представления о максимальной для меня скорости: считала, что максимум, на котором я могу ездить и спокойно себя чувствовать - это 30 км/ч. Ни фига - на 40 ехала, да еще газу подбавить хотела... В общем - нормально все, научусь . И Роман Реджепович мне по случаю стишок прислал:
СВЕЧА ГОРЕЛА
Автoлюбитель знать нe мoг В чем былo дело. А y нeго горeл движок. Cвеча горeла.
Bокруг шоcсe цвела мopковь. Гyдели пчeлы. И зэки пели пpo любовь Из магнитолы.
Он вез нa дaчу клaвеcин - Женa вeлeла. Он несcя пo шoссе oдин. Cвеча гоpела.
Cвeча пылала в "Жигyляx". Cвеча смepдила. Oн дyмал, сeно жгут в пoляx. Ругал дебилов.
Paздался взpыв, вcкипелa кpовь. Закpылись веки. Увялa oт огня моpковь. Умoлкли зэки.
У гoризонта на шoсce Упалo тeло. От cвeч творятся бeды всe - Cвeча гоpeлa.
Менты пoжарных пoзoвут, Огoнь затyшaт. Врaчи нa оpгaны возьмут Глaза и yши.
Ocтанки телa по чaстям Oчeртят мелом. Haйдyт причину, скaжyт: там Cвeча горeла.
Читaтeль! Ты пpoчел стишoк И ждeшь морали. Пока в пopядке твoй движок, Kрeпки пeдaли,
Пока ты нe пoxож на фaрш, Покa ты бoдр - Нa техоcмoтр шагoм марш! На тeхoсмотp!
Добрый стишок, прям как наш РР.... |
|
| Tanaka - 11:30 Не забыть написать про: 1) Свадьбу |
Не забыть написать про: 1) Свадьбу Димы и Вероники 2) О сервисе по-русски 3) О бедности 4) Эпопея с МЛМ и чеками |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Этель - 14:32 Демографическая обстановка |
2006г
20 ноября 2006: У Вередиты и Вольдемара родилась дочка Римма
2007г
8 февраля 2007: Melanya стала мамой дочки Влады
10 августа 2007: У Элечки родился сыночек Сергей 13 октября 2007: МуХоМоРоКа стала мамой второй дочки
2008г
26 февраля 2008: Alenushka001 стала мамой Льва
27 февраля 2008: У меня родилась Варвара, а у Антуанетты появился сын Александр
20 мая 2008: Ranita и Левша стали родителями Дашеньки
25 июня 2008: Алексей К стал папой Александра
25 августа 2008: У Матроsкин родилась Златочка
27 сентября 2008: Ленка-Белка обзавелась сыночком Кириллом
6 ноября 2008: У Электры родилась доченька Женечка
19 ноября 2008: У Худеющего родился второй сын
30 ноября 2008: У Наташи24 появилась доченька Кристина
5 мальчиков 5 девочек
Ну, кто там на очереди? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Кошка - 12:04 Зацепило |
Послушала песню Лены Погребижской Улыбнуло:) Я тоже наступала на эти грабли
Что ей делать со страшной его красотой? Только плакать и пялиться долго-долго. Ей известно, что он ох какой не святой, И что нет ничего в идеальной челке.
Да, обычно она и в упор не видит Знатоков мужских косметических линий. Он вообще самец не ее подвида, Но беднягу на нем однозначно клинит.
Эсэмэсы хранит и может еще Наизусть с любой буквы, Как святое писание. Когда он задевает ее плечом Разливаются волны из точки касания
Трое бывших почуяли что-то не то. Аварийно слетелись: мол, не вариант. Ты простила авансом парню в светлом пальто Сотни тысяч грядущих Душевных ран.
И несется, счастливая, общим вагоном. Есть лишь то, что сейчас проживает она. Он конѐчно окажется жутким гондоном. Ну и что? Влюблена, влюблена, влюблена. (с) |
|
| Наталья Лоренц - 11:40 Художественное |
Сперва я разрисовала кусочек сукна и сшила шапочку маме. Потом подумала, и разрисовала еще кусочек - для сумочки. потом не удержалась и разрисовала новый мешочек для вязания.....
- Пока акрил не кончится, мама все подряд будет разрисовывать - юбки, сумки, носки.... констатировал Кирюшка.
А баночка там больша-а-а-а-ая. |
|
| Кошка - 11:35 Хорошо) |
Когда всё складывается хорошо Когда все проблемы решаются (ну, точнее - я их решаю и у меня это получается) Хорошо, когда хватает сил поставить точку и ты чувствуешь, как будто камень сняли с души. В общем, у меня всё замечательно. Гер, спасибо за фразу про 7 вдохов. Помогло.
Я и забыла уже, как это может быть - проговорить с человеком 15 часов к ряду и не заметить времени. Душевно и очень тепло.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 11:22 филосовское... |
 |
|
| Бах - 11:08 1976.ru |
| Этот домен второго уровня www.1976.ru с 1 декабря ведёт на мой интернет-магазин. Все домены третьего уровня вида xxx.1976.ru - действуют без изменений. |
|
| Этель - 10:51 3,5 недели до НГ |
Вообще-то я хотела наряжать елку сразу по прошествии своего дня рождения... Однако, ставить елку, когда за окном идет дождик как-то странно. Повременю.
Есть у меня еще одно предновогоднее занятие Закупила кучу открыток. Все разные, буду подбирать индивидуально) Писать поздравления, надписывать конверты..... ммммм Потом пойду на почту закупать марки.... буду их шлепать-шлепать! Удовоооольствие! |
|
| Наталья Лоренц - 08:34 Литературное |
На обратной дороге, как и по пути в деревню, слушали диск с рассказами Чехова.
Диск хороший, и актеры читают хорошо, но, как покаывает опыт, больше трех рассказов слушать не рекомендуется. После каждого - в голове хоровод мыслей. Я еще осмыслю и задам вопросы, но один....Короче, после "Тоски" я начала реветь. Этот рассказ, где извозчик, у которого еще и недели не прошло со дя смерти сына, возит людей и все пытается поговориь хоть с кем-нибудь, чтобы выговориться....И выговаривается потом своей лошади...
Жизнь изменилась, мы далеко шагнули вперед, медицине удалось победить многие болезни, появились психологи... трам-пам-пам....Вот только смущает, что количество домашних животных на душу населения с каждым годом становится все больше. Чтоб было с кем поговорить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:16 Спецназ города Ангелов, х/ф |
Безусловно, порадовал и перевод. Фраза дня:
- Fire in the hole!
- Стреляю в замочную скважину!
Остальное цитировать смысла нет, оно всё такое. (с) опер.ру |
|
|
|
|