mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас
Записки из вчера

Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »
22 мая 2011
 20:31  детское
Все мы когда-то были детьми. Все мы когда-то начинали познавать мир. Этот мир не казался особенно большим. Он состоял из мамы, папы, пластмассовых солдатиков, обеденного сна и многих других очень важных вещей. И казалось вот он мир, весь здесь. Но мама и папа иногда куда-то уходили. Как это куда-то, они уходили на работу. Вопроса, что это такое не возникало. Вообще в то время редко возникала необходимость что-то объяснять. Мир представал понятным и очень конкретным. Хотя четких границ не имел. Каждый день в этом мире был событием. Иногда новый день приносил с собой что-то новое. Например, сегодня руки дошли до будильника. Сколько там всего было. Как интересно было все оттуда доставать. Правда собирать уже расхотелось. Но зачем его собирать, когда впереди ждут новые приключения и собственная оловянно-пластмассовая армия готова защитить рубежи мира.
А впереди еще целый день и мног-много важных дел. Иногда эти важные дела приходилось откладывать. Ведь нужно еще съесть манную кашу, которая бывает совсем не вовремя. Фильм в телефизоре, когда показывают любимый мультфильм, тоже не вовремя. А ведь посмотреть мультик - это одно из самых важных дел в мире. Ведь только сейчас идут мультики. А что такое завтра и наступит ли оно - вообще не известно. И вдруг тут самое важное - необходимо из кубиков построить башни. Что может быть важнее башен. Только вот мама говорит, что спать пора. Но ведь это не честно. Всегда так. Когда я уже наконец вырасту. Тогда-то я смогу строить башенки столько, сколько захочу. И мама с папой не будут мне мешать. А если попробуют, я скажу, что мне уже много-много лет и что я уже взрослый. Вот так вот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 мая 2011
 06:54  фантазии на тему
Ничто не ново под луной. Совершенно правильная мысль звучит для нас из глубины веков многократно проверенная и повторенная. Одна и та же мысль может находиться в головах многих людей как одновременно, так и с разрывом в миг, век, эру.

Исходя из чего, совершенно не претендую на новаторство. Более того, допускаю, что моя мысль была подсмотрена, а источник осел глубоко в подсознании. Возможно, это компиляция внешних источников и внутренних размышлений. Все возможно. Но от этого, а еще от ее ненаучности, мысль не теряет для меня своего очарования.

Так и вот, представьте, что все, что происходит на нашей планете, вся история ее развития, история всех живых организмов, в том числе и homo sapiens запечатлена. Ничего не забыто, никто не забыт. Более того, при определенных условиях можно получить доступ к этой библиотеке.

Может, получение читательского билета обусловлено достижением человеком (или человечеством) соответствующего уровня внутреннего развития, прохождением важного испытания? Так, ребенок в месяц от роду не может осознать такую вещь как автомобиль. Взрослый человек, не сдавший экзамен, не имеет права управлять этим автомобилем.

Возникает вопрос, а может ли человечество (или отдельные человеки) осознать «автомобиль» в принципе? А еще, имеет ли шанс оно вырасти и сдать экзамен? Да и вообще, где те критерии, красные флажки, руководствуясь которыми можно расти?

20 век, как мне кажется, дал надежду всем в то, что человечество может вырасти во что-то новое, более чистое, хорошее. Советский Союз был именно таким проектом, в рамках которого возможен был Рост. При условии своевременной прополки и подкормки. Но на определенном этапе грядки были заброшены и ростки нового были забиты сорняками, переопылены сорной травой.

И знаете, мне представляется, что рыночная система не может обеспечить внутренний рост каждого человека и человечества в целом, да она под это и не заточена. Это устойчивая парадигма развития использующая инстинкты и первичные потребности человека. На том и стоит. И стоит крепче любой другой системы. Развитие при этом обеспечивается только внешнее, количественное. Средний же уровень качества элементов такой системы остается статичным.

И вот наступил 21 век, а человечество все глубже и глубже погружается в какое-то технологическое средневековье. Более того, этот процесс всячески ускоряется рядом ведущих держав Рынка, путем разрушения и ослабления всего вокруг себя, тем самым существенно снижая общий качественный уровень человечества.

Осознанно это или нет? Быть может это исторически обусловленный объективный процесс? И за темными временами опять наступит рассвет? И этот рассвет будет ярче и светлее всего, что было до этого? Не знаю и скорей всего не узнаю, т.к. исторические дни и ночи длятся гораздо дольше человеческого века.

А ведь так хочется, чтобы без ям, без тьмы. Чтобы шли мы, не одиночками по крутой тропинке вверх, а всем человечеством по широкому пути, плавно уходящему в небо. Хочется. Очень.

И возвращаясь к вопросу о мифической библиотеке – представьте, что она все-таки есть. Каким важным этапом в жизни человечества оказалось бы получение Ключа к Знанию. Это положило бы начало Новой Эре, когда каждый из сдавших экзамен стал бы обладать полным доступом к Пониманию, к исТОРии. Не к глухому, в том числе по субъективным причинам, телефону, а к прямой связи Человека и Мира.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 февраля 2011
 21:44  пост позитива
Чувствую себя счастливым. Вот именно здесь, именно сейчас.
Ни чем не обусловленное счастье. Никаких особенных условий.
В этом же кресле но в другой момент я могу быть в тревоге.
Но сейчас – счастье. Сижу и улыбаюсь.
Хорошо, когда хорошо.

15 февраля 2011
 17:54   Чего я хочу? Не конкретно здесь
Чего я хочу? Не конкретно здесь и сейчас. А вообще, по жизни? Знаю или нет?

Быть может знаю, но это так глубоко, что не могу озвучить? Прячу подальше от речевых центров мозга. Зачем прячу? Не знаю. Или знаю?

Может, если достать это – то получится, что все к чему я уже пришел и куда я иду, все это не туда. Все это не мое. И тогда станет по-настоящему страшно.

А может на самом деле все знаю. И иду правильно. Иду именно своей дорогой, на которой есть место и сомнениям и страхам. Может моя дорога отчасти из них выстроена. А искать на самом деле нечего. И именно потому, что тайных складов сокровенных желаний просто нет?

Обо всем этом можно долго думать. Но есть одно довольно реальное чувство, возникающее правда очень редко. Это – чувство неудовлетворенности. Не определенной ситуацией, а глобально, собой в мире и миром в себе. Чушь. Или нет?

И в такие моменты хочется свернуть с дороги. Уйти в лес, в чисто поле. Бежать долго и далеко. Бежать и ни о чем не думать.

Но нужно ли мне это? Ведь если поддаваться каждому такому приступу – можно вообще всю жизнь по кругу пробегать. По полям, да по лесам.

В жизни всякое бывает, и зачастую плохое оказывается хорошим, а хорошее - плохим. Просто человек в силу природной ограниченности не может рассмотреть явление полностью и проследить все связи, в том числе связывающие это явление с будущим.

Вот курица например, живет себе в отличных условиях на птицефабрике, кормят ее хорошо, попу она не морозит. И невдомек ей, что все это не потому, что она курица, такая замечательная, а потому, что кто-то хочет на столе своем видеть ее поджаристый трупик, обмазанный чесноком и аджикой. Как невдомек кошатине с переломанной лапой, что доктор ее не мучить будет, а лечить.

Далеко ли я ушел от той курицы или кошки? Ощущение, что всего лишь полшага. Мы все ушли не так уж далеко от них. И у многих из нас впереди есть свой «праздничный стол», как и есть свой доктор. А многим ли из нас дано это осознать? Увидеть нити, которые связывают наше прошлое, настоящее, будущее, а также многих людей, животных, явлений в одну тугую сеть?

И если я не могу видеть и понимать мир во всех его проявлениях, если я не умею разглядеть основные узелки хотя бы моей жизни, то как я могу понять какая дорога правильная? И что вообще правильно идти по дороге, а не бежать босиком по полю? А вдруг отсутствие неудовлетворенности – это и есть путь сытой и довольной курицы?

А пока иду по дороге, по которой умею идти. Прокладываю путь, который научился прокладывать. Правильный? – не знаю. Но лучше идти, чем не идти. Дойдем – увидим, что к чему. Вот как-то так.

21 января 2011
 20:24  Л.Н. Толстой
Был сегодня на выставке "Толстой Л.Н. Ясная поляна".
Мне очень понравилось. Правда очень мало. Три небольших зала.
Примерно с год назад купил диск с записанными голосами классиков.
Там был и голос Льва Николаевича. Я тогда удивлялся, неужели
уже тогда была возможность записывать звуки.
А тут на выставке было как раз устройство для записи голоса,
принадлежащее Толстому.
Наверное поставлю себе в план на жизнь посетить его музей
в Ясной поляне.
 11:17   А что если времени нет. Нет
А что если времени нет. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
Просто нет. А-а?

Несколько лет назад взял для долгого обдумывания эту казалось бы невозможную невозможность.
Периодически получаю довольно интересные наблюдения, появляются мысли.
Правда их не записываю, хотя они не пропадают, просто нужно сосредоточится на вопросе.
Но все-таки лучше записывать.
Интересно ведь, вдруг к чему и приду.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 сентября 2010
 10:07   Всем ДОБРОЕ УТРО! Я снова здесь
Всем ДОБРОЕ УТРО! Я снова здесь icon_smile.gif
Вчера перечитывал свой журнал. Очень он мне понравился icon_biggrin.gif
Хороший такой, теплый.
Как будто не я его вел.

04 ноября 2009
  20:43   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

15 августа 2008
 18:29  секс
иногда, периодами, как затмение находит - хочется секса, много и разного. Не всякого, но разного. Не свою любимую Солнышку, а других солнышек.
Раньше сопротивлялся, пытался строить моногамные отношения. Сейчас устал. Устал сопротивляться, перестал сопротивляться. Нет сожаления, нет угрызений совести. Мне не нужен промискуитет. Просто иногда хочется иных эмоций, иных ощущений. Хочется чего-то нового.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 09:10  Гринберг
Спит пилигрим и видит тихий мир,
Мир диких синих птиц и гибких лилий.
На липких лиц-личин, ни истин, ни причин,
Ни лишних линий.
Кипит прилив прилипчив и криклив,
Хрипит, лишившись пищи, хлипкий хищник,
И жизнь кишит, лишь пилигрим притихший…
Спит пилигрим. Спи, пилигрим.

05 июля 2008
 17:47  Иногда мне становится страшно
Иногда мне становится страшно, что я не смогу сделать то, что могу сейчас. Что забуду что-то важное. Например, буквы или цифры. Или способность к логике. К ощущению времени как цепи событий. Способности фиксации этой цепи. И в этот миг это кажется мне реальной опасностью. Мне кажется, что мысль в этот момент становится вязкой и неподвижной. Она как бы застревает в паутине страха. Путается в ней, приближая свой последний миг… Потом все кончается. Страх отступает. Возвращается способность мыслить и все только что произошедшее кажется не серьезным. Как страшный сон под ярким полуденным солнцем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 февраля 2008
 13:54  головоломки
Заинтересовался я в последнее время головоломками и всяческими логическими задачами.
Пошукал в интернете и нашел пару интересных ссылок.

вот одна из них:
Игры разума

Решил зарегистрироваться. Но не тут то было. Перед тем как зарегистрировать сайт предлагает решить 5 несложных задач.
Может быть для кого-то они несложные, но я потратил на них пару часов. Вчера начал и только сегодня зарегистрировался.

15 февраля 2008
 22:30  накипело
Каждый день получаю кучу спама. От 50% до 70% ежедневной почты - это спам. Сегодня решил сделать хоть что-то. Написал письмо в организацию, услуги которой рекламировались в сообщении-спаме. Выбрал наугад. Вот что получилось:

"Получил на свой электронный ящик рассылку с рекламой товаров Вашей компании.
Полученное сообщение в соответствии с п.2 Правил оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 г. №575) является спамом.
Хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с п.1 ст.18 Федерального закона "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.
Согласия на получение данного сообщения я не давал. Кроме того, данная рекламная рассылка засоряет мой почтовый ящик, и уже повлекла расход трафика (а следовательно и денежных средств) помимо моей воли. Данный факт расцениваю как воровство моего личного времени и денежных средств.
В связи с чем прошу Вас направить в мой адрес информацию об организации, которая предоставляет Вам услуги по распространению рекламы в сети интернет (название данной организации, контактные телефоны, юридический адрес) для обращения в антимонопольные органы для привлечения данной организации к административной ответственности.
В случае непредставления информации оставляю за собой право обратиться в антимонопольные органы для возбуждения в отношении Вашей компании административного дела."

Конечно, по большому счету это пустой звук. Больше крик души, чем реальное действие. Тем более что каких-то реальных подвижек от этого письма не будет. Но по крайней мере я высказался.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 декабря 2007
 20:05  интересные интернет-ресурсы
Проект "Календарь праздников" — это самый полный информационно-справочный ресурс по теме «праздники» не только в Рунете. С недавних пор он превосходит по полноте раскрытия темы и объему базы все существующие сайты подобного типа в сети Интернет. По адресу www.calend.ru усилиями редакторов из разных стран мира, создана энциклопедия праздников. Пополнение энциклопедии продолжается по сей день, и будет продолжаться до тех пор, пока не будет собрана информация обо всех национальных, государственных, профессиональных, религиозных и прочих праздниках планеты.
На этот момент в базе данных сайта находятся описания 1563 праздников.

Преемник2008 - это интернет-сервис, позволяющий вам выдвинуть и привести к победе своего "Преемника" - кандидата в президенты.
Есть простой способ выразить гражданскую позицию - стать избирателем и поддержать своим голосом кандидата, чья программа или предвыборная кампания показалась убедительной и достойной.
А есть чуть более сложный, но и куда более увлекательный путь - самому создать своего кандидата в Преемники. Причем именно "создать". С нуля, с чистого листа. Сконструировать его лицо, определить возраст, место проживания и политическое кредо, написать его биографию и предвыборную программу, суметь найти яркий и убедительный предвыборный девиз.

05 декабря 2007
 17:12  "предвыборный лозунг"
СЛОВО - СЕРЕБРО
МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО

Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
июнь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Статистика