mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> dankan
26 июня 2006
 14:28  Аленький цветочек.
Вспомнилась почему-то эта сказочка, основанная на реальных событиях. Сказочкой эту историю сделал только счастливый конец, а в реальности всё закончилось вовсе не "хэппи эндом".

Суть там была, кажись, в том, что младшая доченька попросила своего батю привезти ей "аленький" цветочек. И не пришлось бы бате испытытать столько всего, если бы он почаще был дома и побольше уделял внимания своим детям. Знал бы, что младшенькая его просто не выговаривала букву "м" и просила привезти не какой-то там "аленький", а самый обычный маленький цветочек... icon_frown.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 июня 2006
 21:20  Музыкотерапия...
Музыкотерапия, или Как улучшить настроение с помощью музыки.

Идея не моя, а взята из книги Е. Тарасова "Формула бодрости, или как победить усталость" (формула успеха, формула бодрости, формула любви... Если много раз повторить слово "формула", смысл этого слова от меня начинает ускользать...)

Итак, как самому составить сборник любимой музыки, который бы повышал настроение...

Естественно, если нам настроение нужно повысить, оно у нас пониженное. И вот он самый главный принцип - мы действуем по принципу НЛП-ерской подстойки, т. е. первым музыкальным произведением в своём сборнике мы ставим самую грустную и отвратительную песню из каких-либо известных нам. А точнее, как советует Тарасов, мы ставим музыку "наиболее соответствующую нашему душевному состоянию". Он же советует такие вещи, как:
П. И. Чайковского "Анданте кантабиле" ("Песнь без слов")
А. П. Бородина "Хоровые песни" или оперы "Князь Игорь"
А. К. Глазунова "Антракт" к 5-ой картине балета "Раймонда".

Признаюсь, что ни одной из этих вещей не слышал (или слышал, но не знаю их названий). На свой вкус поставил бы что-нибудь из "Сплина", Янки Дягелевой, песенку Трофима "Я скучаю без тебя" или какие-нибудь наиболее грустные вещи Шопена...

Ну а далее мы действуем по принципу постепенного повышения динамики и мажористости музыки... Опять же таки Тарасов советует что-нибудь из русских романсов - музыка, мол, светлая, воздушная и обнадёживающая. Она как бы выравнивает наше настроение. Мне очень подошла песня "Не уходи, побудь со мной" в исполнении Пелагеи. Кому-то, возможно, подойдут ромасы в исполнении Малинина или ещё кого-нибудь. Впрочем, мучаюсь тяжёлым выбором - вместо Пелагеи очень хорошее ощущение "воздушности" и "света в конце тёмного туннеля" вызывает инструментальная вещь Accept-a "Drifting Away" .

Ну и под конец занавеса мы записываем что-нибудь из наиболее ритмичного и боевого, чтобы наше настроение взлетело, как влюблённая птица в пик брачного периода к заоблачным высотам. И снова каждому по вкусу, каждому по предпочтениям. Возможно, кому-то покажется наиболее адекватной песней к своему наилучшему настроению, например, "Варшавянка" или старенькая песня в исполнении Утёсова или не знаю ещё кого "Если хочешь быть здоров...". "Орлёнок", кстати, соответствует той аналогии, котоую я привёл выше... Мне бы подошла одна из двух песен Guano Apes - "Big in Japan" или "Lords of the boards". Или же что-нибудь из Disturbed-a, Korn-a, но всё же тяжёлая музыка в итоге начинает давить. Впрочем, здесь всё зависит от индивидуальных особенностей психики или физиологии.

На том закругляюсь. Надеюсь, что известный принцип понятен -"подстройка", "закрепление", "ведение". Разве что применяем его к составлению полезного для нашего душевного состояния муз. диска.

ЗЫ Кстати, если нам нужно понизить настроение - действуем по тому же принципу, только наоборот icon_smile.gif)

Обратную связь приветствую в виде тех сборников, которые бы вы составили по этому принципу icon_smile.gif

Всем привет icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

 
dankan


Пользователи

Друзья


Регистрация 15.11.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Tashik Лиандрия Хулиганка
Добавлен в друзья
Igorzu Лиандрия Хулиганка
Избранные журналы
citicat Maxim minimama Tashik злобный фрэйд Наталья Лоренц Хулиганка
Добавлен в избранные
Maxim minimama Экибас
Календарь
август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 20311
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 12235
Последний комментарий
[6] Музыкотерапия...
31.01.2007 21:30
Написал: Андрей Смолин