mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid
чем дальше в лес - тем ближе вылез
 
Pages: (5) [1] 2 3 ... Last »
24 ноября 2009
 00:37  "Наша новая школа"
Перепост с http://markiza-d-s.livejournal.com/281038.html

УПД: неоднократно меня обвинили в панике\истерике\недостоверности.
"Вы не верите мне, так поверьте же своим глазам" (Е.Шварц)
официальный образовательный сайт

http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391

Если у вас не как у меня (левый антивирус), а нормальный, который не пустил вас на этот сайт - то вот, я скопировала)
http://markiza-d-s.livejournal.com/282800.html

А вот ресурс, откуда эта ссылка появилась на образовательном портале
http://www.press-line.ru/content/view/123497/242/

Вчерашний пост был исключительно "на затравку".
То, что я напишу сегодня - это не тайна. Но вы, в большинстве своем, этого не знаете
Среди моих читателей в ЖЖ - большинство мам деток, которые в 2015-16 пойдут в школу. И милые мамы роняют слезы умиления, представляя, как сперва будут бантики\рюкзачки, а потом переглядки со старшими классами, выпускной бал и прочее (если говорить о внешней атрибутике). Однако, господа родители - есть шанс, что ваши дети никогда не будут учиться в такой школе в какой учились вы.
Судя по почину Минобразования.

12 ноября было оглашено послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию.
Помимо прочего он говорил и о необходимости модернизации среднего образования в рамках программы "Наша новая школа".
если кратко. то все сводится к
*исчезновению педагогических вузов, превращению их в крупные базовые центры подготовки учителей
*привлечение к работе в школе всех желающих, даже не имеющих педобразования. (а вечерами, как известно, кухарка будет управлять государством)

Но это далеко не все.
Вот что рассказывают петербургские директора, проходящие сейчас курсы повышения квалификации, что им рассказали о грядущих переменах.

«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.

И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.

«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.

Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

Так вот к чему это я все - у наших детей есть замечательная перспектива получить очень странное среднее образование.
Или не получить вовсе.
И Завуч.инфо. активно говорит о созыве второго всероссийского родительского собрания для обсуждения перспектив в образовании.
Именно этих перспектив.
потому что главный вопрос, который встает пред адекватным родителем после прочтения данной информации - а как мой ребенок сдаст ЕГЭ?
каких учителей, какие занятия я буду оплачивать?
а ответ прост - никому не надо, чтобы ваш ребенок его сдал.
Потому что у нас слишком много вузов и вузиков (на Ул. подбельского есть такой ТЦ "Подсолнухи", выросший из рынка у метро. На первом его этаже - Фамилия. А на втором - тоже ВУЗ.
За последние десятилетия мы произвели орду юристов и журналистов, а заводы обезлюдели.
Вы не обращали внимания - с какой помпой периодически обсуждается по ТВ вручение премий в производстве?
а почему? а потому что пока не поздно государству надо вернуть на производство людей. а как их вернешь, если все сплошь в подзаборных ВУЗах..
выход прост - лишить детей возможности поступить в ВУЗ.
с одной стороны - инициатива совершенно ясна. но с другой - мы идем к абсолютному уничтожению института нашей советской (!) школы, к тому, что абсолютное большинство станет безграмотным.
Ведь если судить по перспективам - гуманитарное образование вообще, практически, сойдет на нет (слабо я представляю фабрики и заводы, которым нужны филологи и историки).
так что школы, как мы ее знали, может и не быть.

Новость эта более чем свежая, меня она неприятно шокировала, потому, захотелось высказаться.
Потому, я прошу своих френдов, если вас заинтересовала эта проблема, сделайте, пожалуйста, перепост.
Потому что как можно больше людей должно знать об этом уже сейчас, что б не пропустить всероссийское родительское собрание.
Нельзя лишать наших детей права на образование
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 февраля 2009
 03:08  В общем, хвастаюсь :)
Прошу любить и жаловать Амир Фархадович icon_cool.gif

Вот мы уже какие, нам без малого год icon_yes.gif

user posted image user posted image




user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

15 июня 2007
 14:36  Шамиль Пею
Шамиль Пею
Стихи Принцессы Атех

Я спустилась с холма и увидела, что есть две смерти: та, к которой идут сами, и та, которая идет навстречу. У первой, неподвижной смерти, - взгляд прямой и ясный. У второй - глаза всегда скошены в сторону. У одной - лицо любящей сестры. Лицо другой - точно колодец, наполненный песком... Эта, вторая, - забирает тело человека, тогда душа, в ужасе, - кидается под защиту первой смерти и та - забирает оставшееся: душу. А когда нет ни тела, ни души - уже ничто не отвлекает от Жизни...

На этой земле имеет цену только обмолвка: лишь в ее праздничной тени можно укрыться от зноя взглядов тех, кто привык, закрывая глаза, верить в то, что он их снова откроет и, открыв их, - узрит тот же самый день, то же зной и кого-то неясного, скрывающегося в тени, того, о ком ничего нельзя сказать наверное...
Мое сердце - рождено ветром... Я из тех, что растят волосы - по ночам...

Я чту всех пришедших к этому морю, а особенно чту - всех не пришедших... Мне тягостна повадка неба - никуда не уходить: ведь исчезающее роднит меня с самой собой; и когда в тучах открывается просвет - я знаю, что это не является приглашением...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 апреля 2007
 11:00  кажется я пересидел за компом
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 10:56  Туалетная тема
user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 апреля 2007
 02:41  «рассеянный» чай
user posted image
Впервые с «рассеянным» чаем я столкнулся лет в шесть — когда августовскими вечерами на даче собирались родители, родители родителей и соседи (большей частью — старики). Старики, при небольшом количестве молодых (отец) и детей (я) садились за стол играть в домино — как подобает мужчинам. Женщины садились на диван и в кресла и беседовали о своем, о женском — как подобает женщинам. Керосиновая лампа, надувавшая достаточно зыбкий пузырек света в августовской темноте, и тишина, какая бывает только около леса, создавали чудесный антураж. Который, после некоторой паузы, дополнялся самоваром. Настоящим, дровяным — топил его дед.

Фраза «Положи еще ложку заварки» считалась совершенно законной, тогда как вопрос «А где ты купила такое печенье?» или сентенция «А у меня на огурцах — одни пустоцветы» были совершенно неуместны и не произносились.
Самовар воплощал собою августовское колдовство. Когда он появлялся в комнате, затихали все разговоры — и молчание это тоже было специальным. Можно было говорить, но нельзя было разговаривать. Фраза «Положи еще ложку заварки» считалась совершенно законной, тогда как вопрос «А где ты купила такое печенье?» или сентенция «А у меня на огурцах — одни пустоцветы» были совершенно неуместны и не произносились.

Все эти чайные приготовления своим логичным развитием должны были иметь не менее вдумчивое чаепитие — но ничего подобного! Такой чай и из такого самовара все пили уже много раз — и уделять ему какое-либо особенное внимание не собирались. Столь же привычными были сухари, баранки и прочие чайные закуси. Непривычными были только разговоры.

Разговоры за чайно-доминошным столом вели всегда старики. Они вспоминали и рассказывали. Никогда не споря и не ругаясь. Некоторые истории повторялись с завидной периодичностью — но новые подробности всегда их оживляли. Многие истории были совсем новыми — они появлялись на один вечер, а потом навсегда уходили, я их уже никогда не вспомню. Говорили о войне (немного), о детях и внуках, о грибах, ягодах, рыбалке, охоте и садоводстве (огородничество старики считали занятием недостойным — как подобает мужчинам).

Вы можете себе представить, что значили для мальчишки в возрасте от шести до десяти все эти рассказы? Наверное, можете — потому что в детстве каждого человека был хотя бы один такой вечер... Так вот — я забывал все на свете. Никакой чай, никакой самовар и никакие баранки с сушками меня уже не интересовали.

До первого глотка. Потому что этот первый глоток уже изрядно остывшего чая, чаще всего — с сахаром, оказывался невероятно вкусным — как и весь остальной чай в чашке. В детстве я никогда не мог понять, почему таким вкусным получается именно этот вечерний чай. Обладая, на правах ребенка, определенным избытком свободного времени, я тренировался с самоваром, заваривал чай, строго повторяя дедовские рецепты (всякий раз — разные, потому что никакого «секретного» рецепта не было, но, чтобы не разочаровывать меня, дед все время придумывал новые детали). И ничего не получалось. Чай получался обычным. Часто — совсем невкусным. Я подозревал деда в том, что он скрывает от меня настоящий рецепт и попросту меня обманывает — и очень на него обижался.

...до тех пор, пока пьющий чай человек сосредоточен на чае, он не получит от чаепития настоящего удовольствия. Он будет вдыхать аромат, ощущать вкус, чувствовать послевкусие — одним словом, получит полный набор механических и физиологических впечатлений профессионального титестера — но не получит никакого удовольствия.
Сейчас я понимаю, что до тех пор, пока пьющий чай человек сосредоточен на чае, он не получит от чаепития настоящего удовольствия. Он будет вдыхать аромат, ощущать вкус, чувствовать послевкусие — одним словом, получит полный набор механических и физиологических впечатлений профессионального титестера — но не получит никакого удовольствия. Но это — сейчас. А в детстве тот невероятно вкусный чай был для меня главной загадкой и главным волшебством.

Прошло двадцать пять лет — и теперь я понимаю тайну расслабленного чаепития и легко могу ее воспроизводить. Тем более что отвлекать от чая могут очень многие занятия, явления и люди.

Просто замечательно пьется чай под хорошие фильмы. «Мертвец», «Римские каникулы» и «Небо над Берлином» — самые «чайные» фильмы в моем личном рейтинге, но вы, наверняка, пообдерете свои.

Выпивая чашку чая, можно читать — это очень приятно делать по утрам, если подняться на десять минут раньше обычного и, прибавив эти минуты к завтраку, взять книгу и немного растянуть чаепитие. Даже если случится зачитаться, чай совсем остынет и его, опаздывая, придется допивать на бегу — это будет очень вкусный чай.

Невероятно вкусен чай, сопровождаемый легким, едва заметным флиртом — особенно в том случае, если этот флирт ни к чему не обязывает и не будет иметь никакого развития — ведь нет женщины прекраснее, чем та, от которой тебе ничего не нужно.
Невероятно вкусен чай, выпиваемый в созерцании явлений природы. Бешеная гроза за окном или неторопливые рыбы в бассейне — любое завораживающее действие способно увлечь настолько, что чай превратится в фон происходящих событий и переживаемых ощущений. Но этот фон будет удивительно ароматным и отменно вкусным.

Спокойную беседу с редкими словами на пустяшные темы со старыми друзьями, сопровождаемую не менее спокойным чаепитием, я и вовсе почитаю одним из высших наслаждений жизни. Невероятно вкусен чай, сопровождаемый легким, едва заметным флиртом — особенно в том случае, если этот флирт ни к чему не обязывает и не будет иметь никакого развития — ведь нет женщины прекраснее, чем та, от которой тебе ничего не нужно.

Найдите женщину, заварите хороший чай — и приступайте!

Денис Шумаков

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 00:32  Тест на самоактуализацию
Вот на днях надыбал в инете ссылочку, теперь предлагаю вашему вниманию icon_cool.gif
http://vikrob.narod.ru/samoal.htm
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 апреля 2007
 12:18  Юмор
Улыбнуло
(С)
user posted image user posted image

Остальное в коментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 01:23  Современная трактовка любви
Прочитал статью в инете и сильно задумался. icon_confused2.gif
При всех своих знаниях, как-то забываешь про всё это, в момент влюблённости, и с разбегу, а иной раз в прыжке, вламываешься в извечные "ГРАБЛИ" hell.gif




Статья в коментах
ps.gif Attention, много букв icon_ill.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 апреля 2007
 02:28  Ностальгия
А в Ташкенте уже всё цветёт
user posted image
Мой огородик возле дома 5.03
Остальное в коментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (5) [1] 2 3 ... Last »
 
druid


Пользователи

Друзья


Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9
Всего: 53028
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 29713
Последний комментарий
[12] В общем, хвастаюсь :...
05.03.2009 19:43
Написал: Tashik
[1] Шамиль Пею
06.12.2007 18:34
Написал: синичка
[7] Ностальгия
10.10.2007 00:01
Написал: adma
[4] УИМЧСЯ ЧТИАТЬ
02.05.2007 12:34
Написал: Пилигрим
[4] кажется я пересидел ...
25.04.2007 10:56
Написал: Tery Z
[2] Туалетная тема
24.04.2007 11:47
Написал: newman
[4] «рассеянный» чай
20.04.2007 15:05
Написал: Бастет
[1] Тест на самоактуализ...
20.04.2007 00:33
Написал: druid
[2] Юмор
13.04.2007 17:22
Написал: Ангелок
[2] Современная трактовк...
11.04.2007 01:44
Написал: druid