mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

29 сентября 2014
Наталья Лоренц18:20  Вечернее
Вчера снесла программу AnyDo, начала она глючить, пропускать дела, не открывалась, зависала, в общем - "что-то пошло не так". И установила я другую. У нее немного хромает русская орфография в заголовках списков, но в общем и целом - вполне работоспособна. Каково же было мое удивление, когда утром это чудо женским голосом произнесло "Хрюна в сервис", я чуть не подскочила. Нашла отключение голосовых напоминаний, и весь день он меня попинывал просто короткими позвякиваниями...Сделала много. Но как же я устала сегодня icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар08:54  27 сентября
приехал к 12-00 почти на свою работу в центр - там перекрывали Сретенский, Рождественский и Чистопрудный бульвары, дабы устроить День без автомобиля. Конечно, у мэрии кишка тонка в будний день такое организовать (всемирный день без автомобиля - 22 сентября). Но тем не менее:
- выставили полтора десятка стареньких автобусов,
- видел самый старый трамвай-конку (оказывается, у него был второй этаж открытый, куда заходили по винтовой лестнице), и самый новый Альстом (пока 1 маршрут по Москве будет ходить, сказали)
- велосипед паук + 100500 других великов и их владельцев icon_scream.gif
- жалко, что не было полицейских на великах или хотя бы электроскутерах - а вопреки смыслу праздника, они разъезжали на вонючках-жигулях icon_twisted.gif
- дети радовались самокатам, веломобилям и сегвеям напрокат.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:37  Музейное
Вчера у нас был музей декоративного и прикладного искусства. Самовары, матрешки, лаковая миниатюра, одежда и кожа из Тувы, золото сарматов, советский фарфор, все галопом, на папиной шее, выходили со скандалом и полчаса потом гуляли вокруг здания, потому что ехать в таком состоянии невозможно.... У папы ангельское терпение, просто ангельское...Но даже он сказал, что с таким подходом больше мы в музей ходить не будем...
А деве он купил глиняную лошадку-свистульку, так она ее бросила, хорошо успели поймать.

Музей хорошо, мне там нравится бродить по залам и коридорам и пытаться понять: где я сейчас нахожусь, учитывая сложную конфигурацию всех этих флигелей, пристроек. Смотрители и гардеробщицы - жрицы искусства. Главное - руками сильно не размахивать, не пугать их.

В этот раз мне больше всего понравились камнерезные работы 70-х годов какой-то Уральской артели. Белый медведь, горностай, сова - вроде простые вещи, а так хочется потрогать, подержать, повладеть...А вот золото сарматов как-то мимо, сложно оценить искусство украшения сбруи лошади, Когда ты сам как лошадь скачешь мимо галопом.

скоро там будет выставка "Веджвудский фарфор" - пойду, уж больно соблазнительны фотографии icon_smile.gif

28 сентября 2014
Наталья Лоренц21:19  Швейное
Сшила Беби Борну: брюки на резинке с накладными кармашками, рубашку, куртку флисовую на молнии с капюшоном, носки, ботинки (из тонкой кожи, со шнурками), шапочку связала. Сижу и понимаю, что труселя я ему так и не сшила....И не хочу.

А впереди еще зимний комплект: комбинезон, шапка, шарф, варежки, ботинки на меху из овчины, колготки, свитер...

Интересно, в полинезийских и гавайских детсадах родители шьют пупсам набедренные повязки и цветочные венки?

27 сентября 2014
Наталья Лоренц20:44  Хлебное
Сегодня решила шарлотку испечь, в хлебопечке. Вывод - печь в духовке, хлебопечка для хлеба. Очень долго получается. Но есть и плюсы - не подгорает.
Дева помогала готовить тесто и высыпать яблоки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 сентября 2014
Наталья Лоренц17:16  Сила искусства
Мы тут ходили в Пушкинский. Народ валил на выставку Рубенса, а мы пошли смотреть основную экспозицию: обещали деве мумию, Давида, железную лошадку с рыцарем, каменного быка и погулять...
У выхода метро дева узрела фонтанчик в сквере около Храма Христа Спасителя, и музей чуть не потерял своих посетителей. Договорились, что потом зайдем.
Про мумию я вам рассказывать не буду, экспозиция немного изменилась - мумия из египетского зала переехала в зал фаюмксих портретов, быки на месте, сосуды для внутренностей, Осирисы, Тоты, туалетные ложечки все на месте. Золото Трои уже не вызывает ажиотажа, как раньше, тихо и спокойно разложено-развешено в проходном зале.
Давид деве понравился. "Какая у него пися большая!" романтично протянула она... Железная лошадка с рыцарем не очень понравились - на лошадке сидеть нельзя, во--первых, все рыцарем занято, во-вторых тети не разрешают. а что на нее просто смотреть, на ней же сидеть надо.
Римские и средневековые скульптуры - галопом. Очень понравились надгробия, особенно одно, где два дракончика в ногах у дяди. попросила сфотографировать ее на фоне "Римской волчицы", просьбу удовлетворили (учитывая, что фотоаппараты теперь в каждом мобильном, музеи пошли на послабление - фотографировать можно сколько угодно с ограничением: без вспышки).

А потом пошли гулять, протискиваясь внизу сквозь толпу орущих школьников, приведенных посмотреть мумию, лошадку и писю Давида.
Дева погуляла у фонтана, потом мы шли по мосту, и незаметно догуляли до свадебного моста. Несколько лет назад, когда пришла мода вешать замки, молодожены вешали их на перила этого моста, война коммунальщиков с брачующимися была жестокой, они спиливали замки ночами, гоняли в субботу пытающихся навесить замок...Теперь же там красота: посреди моста стоят несколько железных деревьев с ветвями-вензелями, на которые понавешано столько замков, что остается только радоваться: сколько человек решили жить вместе! А как все заполнится - снял дерево, сдал в металлолом, новое поставил...А перед мостом стоит "Лавка примирения", дугообразная лавка, где садишься на край, а съезжаешь к середине, не хочешь, а помиришься. И суббота, и свадьбы, и музыка, и фонтаны, невесты красивые, гости пьяненькие, машин мало...И так хорошо!!!!!
А потом дошли мы до Третьяковской и поехали домой. дева от обилия впечатлений закатила перед дневным сном небольшую истерику, чтоб мы не расслаблялись, но потом заснула....

А я сейчас сижу и думаю: куда бы завтра податься? Погода располагает к прогулкам...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц16:51  Мыслительное
Сегодня так работала головой, что аж устала, сладкого хочу и тупой монотонной работы часа на три... А потом опять можно немного подумать. еще чуть-чуть, и у меня мозоль на извилинах будет icon_smile.gif
Дар09:05  Слухи, которые
скоро станут реальностью -
наш офис банка переедет в Москва-Сити! Кончится лафа, когда я выходил из дому в 8-20 и успевал к 9-00 (всего 6 станций по прямой ветке!) - теперь будет 2 пересадки и часа полтора в один конец (станция "Деловой центр" глубокого заложения - и пока по улице дойдешь до корпуса, пока на этаж взметнешься...) А поскольку мне мотаться из Сити придется по всей Москве - то каждый раз каждая поездка будет удлиняться за счет того, что там электрички ходят раз в 10-15-20 минут. Ебаный стыд - и все из-за амбиций нашей новой Председательши, которая в 35 лет из грязи в князи вылезла и лично ей удобно будет с Кутузовского ехать в Сити. А как клиенты будут добираться - она подумала? Одно дело - прямо с улицы зашел, вот тебе касса; а тут 10 раз подумаешь - а оно мне надо вообще, за облака лезть, чтоб кредит гасить именно у вас?
7 тучных лет заканчиваются, начнутся 7 тощих. Цикличность, однако! icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:55  Техническое
Удалила с телефона случайно СМС, от Сбербанка, он мне сообщал, какой номер присвоен моему обращению (какому из трех - не уточнялось). стала искать - можно ли как-то восстановить? В общем - теперь на телефоне куча приложений, которые можно смело удалять. Размышляю, может, зайти в какой-нибудь телефонный магазин, попросить у них восстановить. Делают они такие услуги? Можно еще позвонить в Сбер и попытаться узнать...Но учитывая разобщенность служб дело будет долгое...

А еще Хрюна опять в сервис, капает антифриз. Во какая осень - даже машина сопливая icon_smile.gif

25 сентября 2014
Наталья Лоренц08:59  Сон
Я так считаю - если сон рассказать, то он не сбудется и силу свою потеряет.... Так что - рассказываю.

Снится мне сон, что звонят в дверь. Выхожу на этаж, открываю, а там - Данилка, в гражданке и лицо усталое...Я смотрю на него и говорю:"Ты что, удрал?", а он чуть ни в слезы и говорит "Достало всё!". Я его веду в квартиру, сама думаю, что надо Бабаеву звонить, но отдавать не буду, пока не объяснят, что там за фигня у них происходит... тут и проснулась.

Думаю, сон оттого приснился, что я во вторник открытку написала, а не отправила, и вчера до ящика не дошла...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 сентября 2014
Наталья Лоренц20:59  Хрюндельное, девское
Довезла сопливого Хрюнделя до сервиса, поставили ему новый хомутик на шланг, докапали антифриза, теперь буду ждать холодов - надо приглядывать.
Машины - они как дети.

У девы в группе у одной девочки скарлатина. И я мучительно пытаюсь вспомнить - это вирусное-эпидемическое, или индивидуальная реакция, типа коклюша и ангины? Что говорит об этом медицина - боюсь смотреть, потому что информация будет разнообразная (пару версий про гельминтное происхождение наверняка можно найти, как и указание, что сие есть кара божия), а книгу Спока я найти не могу....
Наталья Лоренц08:27  Атмосферное
Резко поменялась погода, и сразу в домашней атмосфере что-то не то и не так стало....Как передать словами - не знаю, а вот...напряжение, усталость...рановато еще, а настроение какое-то ноябрьское.
Дева с утра опять со слезами. Откуда ноги растут - примерно понимаю, что делать - не знаю. Злыдней выпихивать ребенка в сад не хочу, но и сидеть дома - не могу, озвереваю я от этого. Сразу оговорюсь - первые два года сидеть дома было приятно, сейчас же, учитывая нашу скученность - никакого удовольствия.
Начались понижения температур - антифриз стал покапывать у Хрюна, повезу его сегодня на проверку. Вроде мелочи, а отвези-забери...
Холодно дома. Ковролин на зиму я не купила - нет пока нашего ковролина в ОБИ, на неделе обещают довезти с центрального склада, так что на кухне холодный кафельный пол...
Пятачок мой вокруг рабочего стола сокращается и сокращается, его обступают коробочки с игрушками. Вчера героически высвободила местечко, раскроила одеяло и постельное белье пупсу в садик, прострочила вечером, а сейчас такое ощущение, что коробочки еще плотнее обступили...

В общем - как-то неуютно. И понимаю, что вопрос уюта исключительно в моих руках, а хочется забраться в кровать и лежать под одеялом...

23 сентября 2014
Наталья Лоренц11:01  Детское
Дева стала со слезами ходить в садик. Говорит, что ей не хватает игрушек и вообще - не хочет она. и все....
Жаловалась тут белому медведю "Привезли меня в Москву, водят в садик и на танцы..." и не ясно - то ли ей действительно все так плохо, то ли просто в садике что-то не нравится ( а у нее новые воспитатели в этом году, в новой группе они, старым составом), то ли просто хочется привлечь внимание (а мы не пляшем, вот беда)...
Договорились вечером пойти в магазин и купить игрушку для садика: конструктор, скорее всего... Но что в общем делать? Каждое утро как гестаповец отводить ребенка с воплями не вариант. Хотя, есть у девы в группе один товарищ: мама его полчаса ведет от подъезда до группы (садик во дворе) и проход слышен всему дому. Мама оратора только слегка корректирует курс, громкость уменьшить уже и не пытается...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

22 сентября 2014
Наталья Лоренц12:05  УРА!
http://www.banki.ru/services/responses/ban.../7095573/#solve

Сбербанк мне ответил! На сайте! Я думала все, отзыв принят - и ладно, а они, оказывается, в поте лица мой допник регистрировали и таки доказывают, что я, как унтер-офицерская вдова "сама себя высекла".
Теперь буду ждать ответов от прочего руководства Сбербанка...
Наталья Лоренц11:26  Продуктовое
http://www.youtube.com/watch?v=s8D0kQEHJE4
Что-то не нашла, где мы тут недавно "резались" на тему роста цен...так что выложу здесь.
Смотрела и понимала - каждый говорит свою кочку зрения, целостности картины нет, анализа и перспектив тоже не видно.

понравился меланхоличный представитель сетевиков, сказавший, что для получения своего продукта надо работать. Так что пойду, последую его совету, поработаю....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:28  Банковское
ВТБ 24 нежно взял под свое крыло Минобороны. пособие солдат -срочников начисляется на карту ВТБ. Даха попросил своего друга снять немного денег ( там же до банкомата добраться - это квест, круче чем в компьютерной игре, и каждому сопровождающему надо остегнуть), а тот перепутал пароли и карту заблокировали.

Ну а тут мы приехали - свободные люди, и даже с телефоном. Стали звонить на горячую линию - хорошо, что телефон на карте есть. Стали у него требовать паспортные данные. А паспорт, само собой, лежит в сейфе, сейф в канцелярии, канцелярия в части, часть в Козельске...В общем - классика русской сказки. Даха им автоматом диктует и ...путает дату выдачи, ему говорят "до свидания, идите в ближайшее отделение". А ближайшее отделение - это тоже квест. Оно в части, но попасть туда - только в рабочее время, совпадающее с боевыми дежурствами, с сопровождающим, которому надо дать денег, которые на карточке, которая заблокирована...Тут я немного закипела, попыхтела на деву в телефоне. Признаю - была не права. Макс нам потом прислал данные со скана, позвонили еще раз - обещали разблокировать.

Теперь вот сижу, чищу карму - пишу положительный отзыв ВТБ24. А вот не надо заводиться. Что-то я такая нервная на банки стала, надо переходить на наличку icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:14  Боевое
Видимо, в этой жизни бумаги - это карма нашей семьи.
не оформили Дахе "увольняшку", то есть ее выписали и передали какой-то контрактнице, чтобы она печать поставила....контрактница забила и....но нас не остановить.
Дите нам вывели через какую-то заднюю проходную, просили не отсвечивать и вернуть в норме в 17-30. Второго бойца, увольнительная которого была у той контрактницы, так и не отпустили, разрешили посидеть на КПП три часа.....Сдается мне, контрактница в тот день долго боролась с икотой....

Под Козельском есть дивный яблоневый сад - заброшенный в 90-е годы. Кирюшка решил посмотреть - как вообще все там устроено, ну мы и остались там сидеть, под раскидистыми яблонями, в теплую погоду, попивая чай, поедая бутерброды и ведя неторопливые беседы.... У ребенка график наших посещений расписан до дембеля, так что теперь мороз ли, жара ли, грязь или прочие катаклизмы - не волнует, обязана завестись и приехать. Зима меня волнует, Хрюндель все же кореец, к нашим зимам не очень приспособленный...

Привезли дитю игрушку - пистоль а-ля "звездные войны", кто-то выбрасывал, мы и подобрали...Раскрутил деловито, воскликнул "О! Динамик! Редуктор"... пистоль, точнее - ее нутро, теперь будет жить где-то под покровительством Минобороны, бренное пластиковое тело довезли до помойки. На следующий раз просил привести лампочек, конденсаторов, книгу по маркировке, радиодеталей. Так и представляю, как сидит моей Кащеюшка носатый и нежно пересыпает из ладони в ладонь резисторы-конденсаторы-диоды....Если у кого есть что "на выброс" - примем с радостью icon_smile.gif

Обратная дорога утомила. Поскорее бы отремонтировали мост в Папаево, буду ездить по Калужке, Киевка очень уж нервная трасса....

Juliette07:30  Ы-ы-ы-ы!
Люблю столешницы, уфигаченные в плитку - целый стол - подставка под горячее и главное - сковородки на него не ронять. А так - хоть кислотой поливай - ему хоть бы хны.
И давным давно решила, что на моей большой кухне стол будет весь в плитке, если уж в маленькой сделала, то в большой - ну просто сама себе должна.
И вот собрали мы кухню, купили плитку, плиточный клей и все такое прочее.
И положила я на него плитку, возрадовалась, что завтра - швы под затирку и ура, раковину ставить. А утром обнаружила выгнутую горбом спину этого зверя и разгулявшуюся плитку - чешуей...
Столешница напиталась водой из плиточного клея и пошла погулять...
Расстроилась - хоть плачь.
Первый плиточный стол мне делал отец, но он был из доски и бруса, а не из клееного мебельного щита, имел ли он такую проблему, как я - спросить уже не могу. Второй плиточный стол делала сама, но, кажется, столешница была покрашена, стол в два раза старше меня, в три раза меньше нынешнего и фанерный. То есть, раньше вводные были другими, и теперь я даже не знаю - с какого конца браться за решение нынешней задачи.
А временные решения уже достали, хочется, чтоб уже красиво и насовсем.
Я даже травертин уже на стенах затерла, хотя очень сильно боялась и переживала, что утратится декоративность, если затирка попадет в щелочки и раковинки на самих плиточках, собиралась шприцом затирку в швы между вфигачивать, хотя это такие пляски с бубнами, что мне быстро надоело, и просто затерла, оказалось - только лучше стало.
Скорее всего - плитку придется снимать, чистить и плитку и стол, а стол еще и сушить, а потом думать, как его гидроизолировать... Потому что даже если он и высохнет так и форму взад вернет - то "Юнис" совсем не обувной "Момент", и эластичностью не обладает, соответственно - раскрошится нафиг...
Цитата || || Печать || Комментарии:32

20 сентября 2014
Наталья Лоренц08:56  Вежливость
- Семен Петрович, поднимитесь, пожалуйста, в рубку и дайте п..юлей Ивану Александровичу, чтобы он аппаратуру не выключал больше, а то дети танцами заниматься не могут.

Вот какие вежливые охранники в школе icon_smile.gif
Наталья Лоренц08:27  Кукольное
Попросили тут в садике сшить пупсу одежку : "Зимний комплект" и "осенний комплект", чтобы дети смотрели, раздевали-одевали и изучали таким образом устройство мира. Выдали мне пупса - Беби Борна (кто не в курсе - это типа Барби, только пупс, каждая уважающая себя мать обязана купить своему ребенку, нам такой от соседей перепал, мы свезли его в деревню и он там валяется в колыбели, сделанной Данилой по спецзаказу, интереса к пупсу дева не испытывает никакого).
Я подумала и решила, что раз пупс такой попсовый и стандартный, то для него в интернете должно быть полно выкроек. Начала искать....После часа поисков я поклялась: не посещать форумы шитейские, "Осинку" посещать только с целью уйти по ссылке на выкройку, и отключить компьютер и начать жить, то есть шить, за час я бы ему кофточку и трусы точно сваяла бы.
А еще осталось ощущение, что пупсы эти - какая-то сублимация для недоигравших в свое время, или не имеющих детей. Уж их и так, и сяк, и даже целые журналы "Свадебная одежда для кукол"....и там эти борники в смокингах и фатах, с кринолинами, букетами, подборка журналов вязаной одежды, сорок номеров между прочим...так что теперь у меня основная проблема - проблема выбора, из всего этого разнообразия. И надо шить побыстрее, а то дети так быстро растут, а с моей скоростью я рискую дошить к выпускному в начальной школе.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 72
Всего: 217439