mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

30 декабря 2014
Наталья Лоренц10:34  Немного политики
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.

Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная...
Цитата || || Печать || Комментарии:15

29 декабря 2014
Наталья Лоренц23:22  Девское
- Дед Мороз хочет угостить меня конфеткой. - заявила краса и залезла в мешочек нашему Деду, которого я вчера достала из коробки. В меше у деда лежат разные штучки, записка моя с желаниями на год и конфетки, которые дева сама вчера ему положила, целых три штуки...Интересно, знает ли дед Мороз, что он хочет угостить конфетками...

- я сюрпризик хочу, а вот искать его не хочу, так что дай мне его просто так...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя02:53  Это долгая история, но постараюсь покороче.
Это долгая история, но постараюсь покороче.

Посмотрели мы с Вовой фильм "7 лет в Тибете" про австрийских альпинистов Генриха Харрера и Петера Ауфшнайтера времен до, во время и после 2-й мировой войны. Брэд Пит в роли Харрера, но это фильму не повредило.

Генрих и Петер совершают попытку восхождения на гору в Индии, начинается война, они оказываются в плену (Индия была английской колонией), устраивают оттуда побег и оказываются в Непале. Генрих становится учителем Далай-ламы, тогда подростка.

Хороший фильм. Далай-лама в какой-то момент бежал из Тибета, захваченного китайцами. Генрих и Далай-лама продолжали поддерживать дружеские отношения.

Вова тут вспомнил, что он когда-то смотрел фильм про то как Харрер с каким-то еще австрийцем и двумя немцами совершали восхождение на гору Эйгер с северной стороны. Фильм называется "Северная стена".

Миша у нас был на Рождество. После ужина мы решили посмотреть этот фильм. Я была уверена, что фильм - про удачное первое покорение вершины, ведь Харрер потом еще в Тибет поехал. Смущало то, что австрийцев почему-то звали не Генрих и Петер, а как-то по-другому. Потом начала смущать, что один из австрийцев словил камень на голову и ему стало плохо, потом он сломал ногу, потом они все решили спускаться вниз, потом все умерли, кроме одного немца.

И концовка там такая. Последний немец провел ночевку на склоне, он уже почти замерз насмерть в пурге. На следующее утро несколько человек пришли его снимать со склона. От них до него примерно метров 40-50. У него нету веревки достаточно длинной, чтобы спуститься. Они его попросили, чтобы он одну из своих веревок расплел и спустил к ним - они привяжут ему нормальную веревку, он на ней спустится. Он отмороженными руками таки как-то распустил веревку и спустил в ним. Они привязали ему нормальную веревку, он ее поднял к себе и стал по ней спускаться. Оказалось, что веревка, которую они ему передали оказалась слишком короткой, и он так и не смог к ним спуститься, умер в 15-ти метрах от них, зависув на узле, через который карабин не пролазил. И никто ничего не мог поделать.

Миша говорит: "Очень 'uplifting' рождественское кино." Это был сарказм.

В самом конце фильма когда шли титры там было написано, что этот склон был покорен на следующий год.

И это еще не конец истории.

На следующий день у нас были гости. Среди них 2 девочки, которым я дала свои бусины, чтобы им было чем занятся, пока взрослые играют в игры. Бусины деревянные с довольно большими дырочками, потому что веревочка относительно толстая, из пеньки. В какой-то момент Варя сказала, что в одной бусинке что-то застряло, и она не может протянуть в нее веревочку. Я попровобала прочистить дырочку, но это не удалось, потому что она просто была некачественно просверлена. Поскольку такая бусинка осталась только одна, то нужно было именно в эту каким-то образом просунуть веревочку. Вариант вдеть веревочку в иголку тоже не проходил, поскольку либо у иголки слишком маленькое ушко, либо иголка слишком толстая и не пройдет в бусинку.

И тут я вспомнила фильм! Не зря посмотрели. Я продела тонкую нитку в иголку, и к концу тонкой нити привязала веревочку. Иголка с тонкой нитью свободно прошла в дырочку, а следом протянулась и веревочка.

Вот такая я молодец. Хотя без фильма я наверно не догадалась бы.

28 декабря 2014
Наталья Лоренц23:17  Кусачее
никак не пойму, стараюсь быть спокойной и все же, похоже, поддаюсь всеобщей истерии и завожусь.

Сегодня "поругалась" на форуме застройщиков нашего дома, который 10 лет строят. Менеджер выложила месяц назад список должников, потом уведомление, что с должниками расторгнут договор, потом выяснилось, что половина должников не должники вовсе, потом я получила чей-то чужой счет, потом перестали приходить подтверждения по оплатам, и потом я попросила акт сверки по своему договору, по электронке попросила - молчание недельное, потом на форуме попросила - через неделю ответили, что "Согласно закону об обращении граждан" месяц могут рассматривать. Я ответила, что "Закон об обращении" имеет область применения другую, а я обращаюсь за актом сверки как контрагент, а не как гражданин в госорган. На что получила ответ "Смените тон, вас триста человек"...
Вчера на девином концерте поцапалась с тетушкой, которая всех рассаживала. Казалось бы - запустите за 15 минут, дайте всем рассесться и начинайте. Там запустили на третьем звонке, концерт уже начинается, самые маленькие танцуют, а тетушка всех гоняет с прохода "вы идите, там места" - да на маленьких детей приходят не то что папа-мама, там все бабки-дедки, тетки-братья, еще и соседей норовят привести, и лезть во время танца, когда там родители свое чадо выглядывают - лично я не могу.

Я спокойно восприняла ошибку кассира, старушку, проехавшую по ноге тележкой супермаркета и мужчину, взявшего из моей корзины пакет сока, пока я ходила за другим, "подрезавших" меня в очереди девушек. Вот и не могу понять - нервная я или нет?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 декабря 2014
Наталья Лоренц20:37  танцевальное
Граждане, я сегодня была на концерте! Дева танцевала! А еще танцевала такая уйма народа, в возрасте от 3 до 70 лет, в основном женщины....Мужчины - все на танцы!!!!!!!

Дева оттанцевала, а потом отказалась идти домой и даже осталась на второе отделение и все танцы проскакала перед сценой. у меня ноги так и просятся в пляс. Кто-то приплясывал прямо в кресле, а поскольку кресла помнят ее меня, ходящую туда в кино в 1988-м году (кресла не меняли), то танцевал весь ряд, зафиксированный на некой несущей конструкции.

Какие же все красивые! А в движении!!!!! Хип-хоп, брейк-данс и еще что-то современное в исполнении детей - сильно! Держит все это в железных руках Светлана Владимировна, руководитель танцевальной студии. Из нее не гвозди, а рельсы делать можно...но не нужно.

Ух, столько эмоций, аж самой захотелось танцевать.

Ложку дегтя добавил КДЦ, предоставивший сцену. сперва долго не пускали в зал, потом быстро открыли двери, Выключили свет и потребовали всех занять места. Ну и традиционное переодевание переодевание на полу в углу. Сдается мне, что у некоторых артистов "звездная болезнь" - компенсация за этот грязный пол, углы и прочие неудобства. С другой стороны - выживает сильнейший и хотящий, несмотря на все неудобства.

26 декабря 2014
Наталья Лоренц10:03  Предгоднее
Вчера забежала в магазин при Микояновсском заводе. Очереди. Постояла. меня два раза "подрезали": сперва старушка, потом мужчина лет 50-ти. Промолчала, дабы не затевать скандал и не ухудшать вкус колбасы - мне ж потом ее есть, а как есть колбасу со скандалом?
Одна покупательница покупала колбасу так, словно собиралась жить с ней всю ближайшую жизнь "А вот что вы посоветуете? А как вы думаете? А вот эта как? А сколько стоит? А сколько в батоне? А если порезать? А сколько лежит?"...Я понимаю такие консультации, когда в магазине никого нет и продавец скучает. Тут же продавцы как взмыленные лошади, а со склада им подвозят новые коробки.
В отделе мяса вообще чуть до драки не дошло. Я сперва подумывала постоять за обрезками, порадовать брата и сестру наших меньших, но потом передумала, перетопчутся брат с сестрой.

Молодые девы планируют, в чем встречать - как прийти, чтобы после работы выглядеть красиво, а на работе - не пошло. Дамы обсуждают, кто что готовит, кто что несет. Мужчины ничего не обсуждают. Вчера по случаю снегопада их в метро было как-то больше, чем обычно. И какие-то они совсем не предпраздничные.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц00:38  Снегопадное
Снегу нападало!!!!!!Мы с Максом откопали машину. Никуда не поехала - страшно, да и смысла нет.

А пока папа возил деву на танцы, я пошла в садик и почистила там дорожки...Очень хотела сделать лабиринт - такие дорожки-тоннели, по которым потом ходить....Но места маловато. Горку почистила - пробивала попой icon_smile.gif

Завтра еще пойду, покопаю. Весьма полезное занятие - работа на свежем воздухе icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 декабря 2014
Дар18:04  Поди-ка опровергни
Я кажется нашел определение инфляции: инфляция - это налог на бедных.
Наталья Лоренц08:47  Предновогоднее
УРА! Мне пришла открытка почти с самого края земли!!!!!!

Вчера у девы была елка в садике. Я поняла, что не любительница этих массовых истерий. Детки же прекрасны и очень творчески. А еще - очень непосредственны. Задрать платье с кринолинами, чтобы поправить трусы - ясно, что какая-нибудь принцесса, звезда или знаменитость н е может себе позволить. А тут - на здоровье, главное - чтобы человеку было удобно.
Пенье не девина стезя, лучше всего у нее получалось кричать "Дед мороз" в песенке-кричалке, а в куплете не слышно совсем. Танцует хорошо. Ну и пусть танцует.
Бабушка папина приезжала на елку. Пускала слезы умиления. Теперь ждет новогодний диск, потому что мы сидели в третьем ряду на низких детских стульчиках и оператор съемки просил не вставать, потому что там камера широкоугольная стояла... После праздника шум-гам, дева тоже повелась, начала рыдать о чем-то, бабушка начала тянуть за руку - мол, ведем домой. Пришлось прекращать разврат - деву в сад, бабушку домой, сама на работу. "Слава богу, этот праздник только раз в году, та-па-та-па-тапапам..." не, еще на восьмое марта будет, с мимимиканьем на тему "мама-мама-ты панама".

А подарков нет. И что с этим делать - не знаю.

24 декабря 2014
Дар18:23  Фотохумор
xxx: Ты вообще как-то на фотках лучше получаешься, чем в жизни...
xxx: Может, потому что ты на фото молчишь? icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя18:06   Наш последний оставшийся шримп таки подох,
Наш последний оставшийся шримп таки подох, продержавшись дольше всех - 14 дней. Поэтому мы поменяли воду в аквариуме, купили трубочку, которой можно удалять всякий мусор со дна. Поехали в магазин и купили еще двух шримпов и улитку.

Улитка, оказавшись в аквариуме, попозла к таблетке корма по прямой траектории и наползла на нее ногой (или это у нее брюшко).
Большой шримп поплыл за улиткой и тоже старался ухватить себе что-нибудь из еды. Маленький шримп сделал круг почета по аквариуму и через некоторое время нашел вторую таблетку корма и стал отламывать от нее маленькие кусочки четырьмя передними лапками и запихивать в рот.

Сегодня утром улитка пропала из аквариума, но, после продолжительных поисков и с помощью фонарика, была найдена на потолке в пещерке.
Дар09:55  Десский
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?!
В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 декабря 2014
Наталья Лоренц22:16  Хоббичье
Мы сегодня с девой смотрели мультик "Щелкунчик". Она смотрела, я платье подшивала и комментировала. Мультик, конечно, не на 4 года, а чуть постарше...И подумалось мне, что мультфильм хороший, хотя ни к сказке о девочке Мари, ее брате Фрице и дяде Дроссельмейере, ни к балету Чайковского мультфильм отношения не имеет. Некая своя концепция, видение автором материала... Так же и к "Хоббиту", мне кажется, стоит относиться...Мультик добрый и светлый, правда, а вот "Хоббит" странные ощущения вызывает: мрачновато, грязновато и помпезно.
Наталья Лоренц13:38  Тесное
"Все в этом мире связано" - такая подпись была у одной дамы на сайте закупок пряжи. И как хочешь - так и понимай.
мне нравится.
У девы завтра елка в садике, но просили прийти не к 8-15, как обычно, а к 9-30, чтобы сразу красивые на елку, чтобы кашу на платье не накапать и волосы куклами не растрепать.
А еще выдали мне вчера направления на анализы - пересдать деве надо кровь и мочу. И вот я вся в раздумьях - может, завтра с утра и рвануть? А что, час времени, как раз все сдать успеем и на бал...
Теперь в раздумьях - крылья, платье и корону брать с собой на анализы, или потом забежать домой....А то красиво: в одной руке баночка, в другой - корона...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:16  Киношное
А я вчера ходила с Максом в кино. Очень нам захотелось пойти на третьего "Хоббита". Фильм оказался в формате 3D, и меня хватило на 45 минут, включая рекламу. После чего я вылетела из зала как Назгул, держась за голову, чтобы остатки вестибулярного аппарата не вылезли из ушей.

Как объяснил потом Макс :"Как только ты вышла, там начался махач, и закончился в конце фильма. А в сцене, где Саруман превращается в око у тебя бы просто мозги лопнули".

Так что - жду пиратской копии. потмоу как "нетридэ"(опять это эльфийское имя, столь милое моему уху и глазу) идет только рано утром и в 15 часов, а в это время у меня вроде как и другие дела есть.

350р жалко, лучше б вина на эти деньги купила - хоть какое удовольствие icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

21 декабря 2014
Наталья Лоренц23:55  Семейное
"Ничто так не укрепляет семью, как ипотека".
похоже, в этом году у нас прям "год укрепления семьи". В ипотеку вляпались, сына в армию проводили и навещаем, а вчера....вчера я поняла, что за этим человеком я как за каменной стеной, и для него - что угодно сделаю.
Поехали в деревню, загрузились барахлом у бабушки, выехали из Москвы, и около Королева влетаю я в яму. Тихо пыхчу, еду дальше. И что-то мне не нравится. Выхожу проверить переднее колесо и обнаруживаю, что заднее спущено.
Ну а дальше в грязи, под дождем, в темноте, Кирюшка менял колесо. В процессе сломался домкрат, который сперва просто не подлезал под точку приложения сил, я тормозила машины. Один товарищ нам оставил домкрат, масло и номер телефона - потом вернуть. Оба водителя были гостями из южных республик. Негости, видимо, боялись, или стеснялись...В общем - заменил он колесо, потом еще прикручивал раму от запаски. Надо было текст записать и корейцам отправить - они бы поняли, что были категорически неправы, придумав такую схему крепления.

Дева с бабушкой вышли размяться немного и дева протерла остановку....на Ярославке....около стройки....ну, вы понимаете....

Теперь у меня есть новый домкрат - подкатной. Кирюшка сказал, что я теперь и сама смогу, ничего сложного там нет, пять гаек...

А "Таганкегормост" - большой привет. А весь текст новогодних пожеланий им Кирюшка озвучил, пока менял колесо...А мне за неделю найти шину, заменить колесо, выправить диск...Чтобы укрепленная семья поехала встречать новый год, а неприятности остались в старом...

19 декабря 2014
Наталья Лоренц21:43  Непедагогическое
Однако, безумно хочется завтра с утра подчистить весь холодильник и уехать в деревню.
Попросила Макса перед уходом на танцы сварить макароны, прокрутить мясо и пережарить.
В общем - делала все сама, после танцев, потому что дитятко спало...Однако, нашло силы во сне отправить СМС можно ли поесть шубу селедочную (я только шубу приготовила, без селедки). Ну и завтра будет зачистка холодильника, в понедельник, после деревни, опять забивать его....

Папа успокаивает меня, приговаривая "Ну, когда еще вот так поспишь...." Я вот и думаю - может, я просто завидую человеку? Он сейчас поспит, потом порежется на компе, утром опять подавит на массу до двух дня, почистит холодильник... А мне такой сладкой жизни ближайшие дцать лет точно не светит...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар16:34  Stuffки
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить icon_biggrin.gif
А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю icon_yes.gif :
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492
Наталья Лоренц10:28  Дневное
сегодня день ловли блох:
поставить хлеб
помыть пол
пропылесосить
убрать обувь
отправить документы для ЭЦП (сперва отсканить, а чтобы отсканить - притащить ноутбук, подключить всю систему...на новый виндовс не написали драйвер для моего сканера 2005года покупки, типа - столько не живут)
подготовить документы на электронную отчетность для пенсионного. Для пенсионного - отдельный договор и отдельное заявление. В разных отделениях еще и разный срок подключения - от одной недели до одного месяца. Глобус Москвы....
отвезти эти самые документы, на Павелецкую
заехать на Волгоградку, подписать доверенность
купить деве балетки белые и резиночки для волос - сегодня репетиция на сцене, надо быть в образе
перегладить белье
ввести в базу 1С и СБИС новую организацию
таки репетиция на сцене
открытку Дахе, подписать и отправить - а яики почтовые теперь только на почте...
собрать вещи в деревню
о, еще чешки купить - садиковские совсем обтрепались и нога выросла
ткань на белую юбочку и резинку к ней, будет у девы черный комплект и белый комплект (черный мне больше нравится - на нем грязь не так заметна, если, конечно, сопли о рукав не вытирать)
загрузить машину и предусмотреть место для бабушкиных вещей, у нее там что-то масштабное...КАМАЗ надо брать в следующий раз, или фуру австралийскую....
и крылья, крылья еще купить - дева хочет быть феей, на "сделать" боюсь нас не хватит, то есть папа начнет полномасштабный проект "фейские крылья"...проще купить.
Ну, еще ужин, что-то в дорогу купить, и еще поработать немного, не блошино, а нормально...
Татя00:36   Миша купил к гитаре усилитель. Теперь
Миша купил к гитаре усилитель. Теперь он умеет "замусоривать" звук.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 43
Всего: 217410