| 01:00 Мастер и Маргарита. |
 Перечитываю "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Страница, за страницей и потянулись события своим чередом... Сначала, я узнала, что есть по адресу Б.Садовая, 10 круглосуточный музей М. Булгакова. Потом выяснилось, что музея два. Тот, что на первом этаже - Культурно-просветительский Центр "Булгаковский дом": круглосуточное туссовочное место, где живет Кот Бегемот - большой пушистый котяра, выбранный сюда по кастингу; где воссоздан дух Москвы времен Булгакова, работает уличное варьете и каждый может опустить записку в ящик со "скромным" названием "Почта любви"... и пожалуй, самое интересное, эта квартира ( все-таки сложно называть ее музеем) организовывает ночные пешеходные театрализованные экскурсии по Москве. Каждую пятницу и субботу с 22.00 до 24.00 есть возможность "погулять" вместе с Геллой, Берлиозом и Аннушкой по событийным местам романа "Мастер и Маргарита". Была. Гуляла. Понравилось. Второй музей, кв. 50 или просто "нехорошая" квартира, действительно музей М. Булгакова:Соседний подъезд. Поднимались на пятый этаж, ну, очень долго, потому что все стены и даже ступени раскрашены и расписаны. Рисунки и целые художественные композиции, на тему романа и его героев, а так же цитаты, авторские надписи и тексты... 1. Филосовского характера "Жизнь- дар или испытание? Вот в чем вопрос...Ответа нет!" 2.Любовные "Кто-то любит нас. Кого-то любим мы." И надпись другой рукой: "А меня ни кто не любит!" 3.Шуточные "Вы все еще красите? Тогда мы идем к вам". Это заведение работает со вторника по субботу, с 13.00 до 19.00. Внутри много пустых комнат и фотографии по стенам. Скучно и познавательно. Оказалось, что самое интересное в этом подъезде не сам музей, а лестница и стены... Вход в оба музея бесплатный. Театрализованная ночная экскурсия стоит 150 руб.  А "Почтой любви" я все-таки воспользовалась! Буду ждать рузультатов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 01:02 МУЗчинА:) |
У писателей, художников и прочего культурного бомонда, мужского пола, есть красавицы - вдохновительницы, в народе называемые просто Музами. А это возбудитель женского творчества...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Написал: Tashik - 23:55 Коровка;) |

|
|
| 12:53 Парасольки:) |
Зонтики. Зонты. Зонтища. Ну, вот не живут они у меня долго!!! Поломки совершенно фантастические. И истории с зонтами тоже не менее загадочные, при чем не зависимо от марки, стоимости и расцветки. Предыдущий зонт был с самостреляющей ручкой, а нынешний (ну, очень фирменный) открывается в самый неподходящий момент, например, в лицо проходящему мимо милиционеру...

Знаю, что есть люди, у которых гибнут часы... Почему так происходит?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| 20:56 "Это ты, мой город Москва!" |
Москва. Такая разная. Старая и Новая. Лубочная и Величавая. Гостеприимная и Жестокая. Печальная и Безудержная. Кто в тебя влюбляется - это на всю жизнь, а кто-то ненавидит тебя, и это тоже навсегда...
О тебе я пишу стихи...

Моя Москва.
Шелест листьев, как шум прибоя, Разливается в кронах зеленых. Гладь волос и глаза влюбленных Тратуары несут удивленно... И кружится душа над Москвою Зачарованно площадною, И срывая секреты с башен, То что было когда-то важным, Стелет пеплом над головою... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 23:47 Крестница ;) |
 Моя крестница живет в Америке. Русско-американская девочка Кира-Кэтрин Бурбенк. В России бывает раз в году и очень не долго. Зажигали с ней все воскресенье. Она такая же Хулиганка, как и я...веселая, задорная, проворная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 16:31 Yes! |
Я все-таки сделала это! С 20 сентября начинаю учиться в автошколе "Экипаж". Необходимость бодро рулить личным авто давно уже подталкивала меня за руль, но...в детстве на моих глазах мотоцикл сбил насмерть подругу, а недавно я спасала, к сожалению, неудачно, жертву наезда...что не способствовало моему скорому походу в автошколу. Во мне продолжительное время боролись страх самой сесть за руль и интерес как это будет... в результате интерес и необходимость победили! Что снова подтверждает: "Действие - побеждает страх!" А еще друзья пообещали по реже ездить пока в район моего обучения! 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 22:19 Неожиданная радость... |
Сегодня за день очень устала. Болела голова. Было плохое настроение. И тут я посмотрела в окно...и увидела РАДУГУ!

Я выбежала на балкон и обнаружила, что у первой радуги есть "друг или подружка", а моя голова сказочным образом перестала болеть...

Есть примета, что если увидеть сразу две радуги, то любое загаданное желание обязательно исполнится... |
|
| 16:52 Стол творчества ;)) |
Здесь я творю и общаюсь... Иногда на этом месте меня посещаются фантастические идеи, которые потом становятся сценариями и праздниками. А иногда я здесь сижу и туплю, что бывает редко, но метко. Мне удобно писать идеи и заметки на "мемори стиках", а потом либо выбрасывать отработанные, либо вбивать их в базу данных или вносить в ежедневник. Здесь же идет нескончаемая борьба с "творческим" шухером...
Ну, и , конечно, куда же я без божьих коровок?!

А как выглядит ваше рабочее место? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 23:40 Священные коровки ;) |
И снова мои любимые Божьи Коровки... 
Оказывается, есть у этих ярких насекомых очень даже продвинутые WEB- поклонники, сделавшие ее своим Богом и Священным Повелителем Сети !

Внимательно читайте подписи на календаре...они того стоят! Пожалуйте, в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|