01:00 Мастер и Маргарита. |
 Перечитываю "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Страница, за страницей и потянулись события своим чередом... Сначала, я узнала, что есть по адресу Б.Садовая, 10 круглосуточный музей М. Булгакова. Потом выяснилось, что музея два. Тот, что на первом этаже - Культурно-просветительский Центр "Булгаковский дом": круглосуточное туссовочное место, где живет Кот Бегемот - большой пушистый котяра, выбранный сюда по кастингу; где воссоздан дух Москвы времен Булгакова, работает уличное варьете и каждый может опустить записку в ящик со "скромным" названием "Почта любви"... и пожалуй, самое интересное, эта квартира ( все-таки сложно называть ее музеем) организовывает ночные пешеходные театрализованные экскурсии по Москве. Каждую пятницу и субботу с 22.00 до 24.00 есть возможность "погулять" вместе с Геллой, Берлиозом и Аннушкой по событийным местам романа "Мастер и Маргарита". Была. Гуляла. Понравилось. Второй музей, кв. 50 или просто "нехорошая" квартира, действительно музей М. Булгакова:Соседний подъезд. Поднимались на пятый этаж, ну, очень долго, потому что все стены и даже ступени раскрашены и расписаны. Рисунки и целые художественные композиции, на тему романа и его героев, а так же цитаты, авторские надписи и тексты... 1. Филосовского характера "Жизнь- дар или испытание? Вот в чем вопрос...Ответа нет!" 2.Любовные "Кто-то любит нас. Кого-то любим мы." И надпись другой рукой: "А меня ни кто не любит!" 3.Шуточные "Вы все еще красите? Тогда мы идем к вам". Это заведение работает со вторника по субботу, с 13.00 до 19.00. Внутри много пустых комнат и фотографии по стенам. Скучно и познавательно. Оказалось, что самое интересное в этом подъезде не сам музей, а лестница и стены... Вход в оба музея бесплатный. Театрализованная ночная экскурсия стоит 150 руб.  А "Почтой любви" я все-таки воспользовалась! Буду ждать рузультатов... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
01:02 МУЗчинА:) |
У писателей, художников и прочего культурного бомонда, мужского пола, есть красавицы - вдохновительницы, в народе называемые просто Музами. А это возбудитель женского творчества...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|