Обожаю Фаину Георгиевну Раневскую. Она умела играть словами, как жонглер булавами, выражаясь иногда жестко и шокирующе, но всегда точно и иронично.
Афоризмы Раневской на тему "Мужчина и Женщина".
1.- А как вы считаете, кто умнее - мужчины или женщины? - спросили у Раневской. - Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
2.- Сколько раз краснеет в жизни женщина? - Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги. - А мужчина? - Два раза: первый раз - когда не может второй, второй - когда не может первый. 3.- Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
4.- Фаина Георгиевна, на что похожа женщина, если ее поставить вверх ногами? - На копилку. - А мужчина? - На вешалку.
5.Настоящий мужчина – это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет – это ее муж.
6.- Почему женщины так много времени и средств уделяют внешнему виду, а не развитию интеллекта? - Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем глупых.
7.- Почему Бог создал женщин такими красивыми и такими глупыми? - спросили как-то Раневскую. - Красивыми - чтобы их могли любить мужчины, а глупыми - чтобы они могли любить мужчин.
8.- Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным,- говорила Раневская.
9.- Сегодня я убила пять мух,- сказала Раневская.- Двух самцов и трех самок. - Как вы это определили? - Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале.
Комментарии :14
Написал: Tashik - 02:10 04/02/2007
Класс! А это обещанное
Написал: Хулиганка - 02:19 04/02/2007
Tashik Спасибо, дорогая! Коровки просто чудо! А интересно букашка удержится на травинке или ее все-таки перетянет капля?
Написал: Алеша - 10:27 04/02/2007
Написал: Yulia - 11:45 04/02/2007
Ага, Раневская молодец!
Написал: TaIra - 12:38 04/02/2007
О да! Раневская!
Написал: ЧертенОК - 01:05 05/02/2007
Написал: Mariya - 02:15 05/02/2007
И я очень люблю Раневскую! Ее образы! ее отношение к хизни и к людям. Меткость ее фраз! всегда с интересом смотрю передачи о ней!
Написал: Хулиганка - 07:48 05/02/2007
Алеша А где новые твои фоторепортажи? Ждесм-с.
Yulia
Цитата
Ага, Раневская молодец!
А я твой ЖЖ с удовольствием почитываю! Так что ты тоже - умница!
TaIra Иришка, как там твое творчество?
ЧертенОК Вау! Твердолобая, твердокаменная, железнонесгибаемая, но такая обоятельная божья коровка! Спасибо!
Mariya
Цитата
И я очень люблю Раневскую! Ее образы! ее отношение к хизни и к людям. Меткость ее фраз! всегда с интересом смотрю передачи о ней!
Маш, а я нашла книгу о ней, с ней и ее фразочками! Скачать или почитать можно от сюда!
Написал: Пантерка - 13:31 05/02/2007
Последняя цитата особенно понравилась - остальные все слышала. Как тонко подмечено!
Написал: ЧертенОК - 13:30 06/02/2007
Написал: ЧертенОК - 13:53 06/02/2007
Написал: ЧертенОК - 02:35 07/02/2007
Написал: Хулиганка - 01:05 08/02/2007
ЧертенОК Аленка, спасибо за "коровистые" подарки в именины! Я тебя ЛЮ!
Написал: ЮлияМ - 01:30 20/02/2007
Зло как-то про мужчин... не знаю... по-моему восхищаться ими надо...