Версия для печати
Журналы: Хулиганка -> ''Сливочная помадка''
20 сентября 2006
 01:00   Мастер и Маргарита.
user posted image
Перечитываю "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Страница, за страницей и потянулись события своим чередом... heart.gif
Сначала, я узнала, что есть по адресу Б.Садовая, 10 круглосуточный музей М. Булгакова. Потом выяснилось, что музея два. icon_wink.gif
Тот, что на первом этаже - Культурно-просветительский Центр "Булгаковский дом": круглосуточное туссовочное место, где живет Кот Бегемот - большой пушистый котяра, выбранный сюда по кастингу; где воссоздан дух Москвы времен Булгакова, работает уличное варьете и каждый может опустить записку в ящик со "скромным" названием "Почта любви"... и пожалуй, самое интересное, эта квартира ( все-таки сложно называть ее музеем) организовывает ночные пешеходные театрализованные экскурсии по Москве. Каждую пятницу и субботу с 22.00 до 24.00 есть возможность "погулять" вместе с Геллой, Берлиозом и Аннушкой по событийным местам романа "Мастер и Маргарита".
Была. Гуляла. Понравилось. good.gif
Второй музей, кв. 50 или просто "нехорошая" квартира, действительно музей М. Булгакова:Соседний подъезд. Поднимались на пятый этаж, ну, очень долго, потому что все стены и даже ступени раскрашены и расписаны. Рисунки и целые художественные композиции, на тему романа и его героев, а так же цитаты, авторские надписи и тексты...
1. Филосовского характера
"Жизнь- дар или испытание? Вот в чем вопрос...Ответа нет!"
2.Любовные
"Кто-то любит нас. Кого-то любим мы." И надпись другой рукой: "А меня ни кто не любит!"
3.Шуточные
"Вы все еще красите? Тогда мы идем к вам".
icon_haha.gif icon_smash.gif
Это заведение работает со вторника по субботу, с 13.00 до 19.00.
Внутри много пустых комнат и фотографии по стенам. Скучно и познавательно.
Оказалось, что самое интересное в этом подъезде не сам музей, а лестница и стены... icon_rolleyes.gif
Вход в оба музея бесплатный. Театрализованная ночная экскурсия стоит 150 руб.

ps.gif
А "Почтой любви" я все-таки воспользовалась! Буду ждать рузультатов... icon_razz.gif

Комментарии :8

Написал: ЧертенОК - 02:37 21/09/2006
user posted image

Написал: ЧертенОК - 10:38 21/09/2006
user posted image

Написал: Хулиганка - 10:58 21/09/2006
ЧертенОК
Аленка!!! Мама мия, донна Педро, Санта Мария, Мария Феруччи...Красота-то какая!!! icon_kiss.gif heart.gif

Написал: ЧертенОК - 14:46 22/09/2006
Тута интересное!!! heart.gif heart.gif heart.gif

Написал: Mariya - 09:31 04/10/2006
Вот это да!!! icon_love.gif
так интересно рассказано, что-то представляется, но все равно безумно хочется увидеть все самой и окунуться в эту атмосферу!!!
Теперь точно знаю, что буду делать снова оказавшись в Москве!
Спасибо! icon_yes.gif icon_kiss.gif

Написал: Хулиганка - 01:14 06/10/2006
Mariya
Цитата
Теперь точно знаю, что буду делать снова оказавшись в Москве!
Спасибо!  

Как надумаешь приехать, помогу с программой посещения интересных мест! icon_wink.gif

Написал: Mariya - 13:53 06/10/2006
Цитата
Как надумаешь приехать, помогу с программой посещения интересных мест

Спасибо большое за предложение! icon_love.gif
Здорово!
А то гуляю по Москве (когда одна) по одному Маршруту: вокзал-синтон-икея
icon_rolleyes.gif вот и день проходит.

Написал: Хулиганка - 21:20 07/10/2006
Mariya
Цитата

А то гуляю по Москве (когда одна) по одному Маршруту: вокзал-синтон-икея
вот и день проходит.